Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
VBA. Не срабатывает формат ячейки

Цитата
Noob24 написал:
осле этого vba начал проходить этот код, но перемтал применять формат
А вы уверены, что после первого удачного выполнения кода у Вас выделена ячейка с указанной функцией?
Вывести целое число левой части из формата (384х288 или 1280х1024), Могу вывести только либо для трех числел, либо только для четырех

Всем большое спасибо!
Цитата
dim284 написал:
Мистер Экселистор  попробуйте регулярные выражения, ими проще всего, формула будет =RegExpExtract(B1;"\d+").Код функции можно взять здесь
Большое спасибо, однако всё же замечу, что я - не ТС  :D
Помогите упростить формулу, Формула почти на 7 строк, хотел бы упростить

Цитата
БМВ написал:
это противоречит правилам форума.Читаем их , осмысливаем
Ещё раз: в правилах написано: " 2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы." Смысл проблемы -
Цитата
БМВ написал:
сделать формулу короче
. Что не так? Всё - по правилам! А вот с тем, что
Цитата
БМВ написал:
ПОд такое название попадет весьма существенный процент вопросов, которые не относятся к результату работы формулф
я согласен, как и с тем, что в названии нужно указать
Цитата
БМВ написал:
что нужно из чего расчситать..
, но тем не менее нынешнее название правил не нарушает. К стати, подтверждение этому можно найти и в связке постов 69 и 72 из темы "А не пора ли пересмотреть требование к названию темы?"
Изменено: Мистер Экселистор - 07.11.2024 11:35:18
Вывести адрес найденной по тексту ячейки

Цитата
Dobbisvoboden написал:
Почему-то выдаёт ошибку.
Цитата
МатросНаЗебре написал:
Формула массива
Вводится одновременным нажатием клавиш Ctrl+Shift+Enter
Вывести целое число левой части из формата (384х288 или 1280х1024), Могу вывести только либо для трех числел, либо только для четырех

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Для этого случая D1 = 1
А разве можно в ПСТР() вторым аргументом указывать 0?

Цитата
gling написал:
Разбирать кучу вкладок ЕСЛИ(), чтобы понять чего вы добиваетесь этой формулой, не очень-то интересно. Если бы было описание: что - от куда и при каких условиях, проще было-бы придумать формулу.
Здравствуйте.
Прошу меня простить. Я и не думал, что мой пост воспримется как крик. Большими буквами я просто хотел выделить в нём наиболее значащие слова. Ещё, я отмечу пару моментов:
1) Я - не ТС.
2) Вопрос-то не в этом, а в требовании модератора изменить название темы, хотя, по моему мнению, название у темы вполне корректное. Но тем не менее добавлю, что я бы тоже указал в названии и саму изначальную задачу, а не только текущую проблему по упрощению формулы.
Изменено: Мистер Экселистор - 07.11.2024 10:59:54

Цитата
БМВ написал:
задачу надо ставить не сделать формулу короче, а
Так задача
Цитата
БМВ написал:
что нужно из чего расчситать..
УЖЕ РЕШЕНА формулой из старт-поста. Сейчас же стоит задача
Цитата
БМВ написал:
сделать формулу короче
!
Изменено: Мистер Экселистор - 07.11.2024 10:11:34
Бегущий огонек

Цитата
БАТОНОВОЗ написал:
Ссылка пустая
У меня - открывается.
Удаление символов в презентации Power Point макросом VBA, Не совсем Excel

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Приложите слайд.
Эмм, это как?
Р7 офис, Импортозамещение аналог excel

И будет ли Помощник в ONLYOFFICE и P7?
Р7 офис, Импортозамещение аналог excel

Ребята, может кто похадатайствовать вернуть помощника в Эксель и Word?
Проблема с ярлыками папок

Цитата
seedka написал:
дюжина ярлыков на папки
В принципе нельзя сохранить в ярлык. Ярлык - это что-то типа иконки запуска нужной папки без необходимости лезть по всей иерархии в папку (если папка в папке в папке, то не надо последовательно открывать их все, а надо просто нажать на ярлык). А вот файлы сохранить можно только в саму папку, а не в ярлык. И Версия Эксель на это не влияет.
Группировка табличных данных

Rahhit,
А по последнему ТЗ, которое в цитате в моём посте, Вам бесплатно вряд ли кто-то будет делать - здесь же нужен комплекс макросов.
Группировка табличных данных

Цитата
Rahhit написал:
Макрос объединяет все ячейки без потери текста в рамках визуальных границ, по другому макрос не поймет где заканчивается то, что нужно объеденить.После этого я разъединю другим макросом и удалю пустые столбцы и строки, после этого можно будет применить "Промежуточный итог", что бы все было сгруппировано по контрагенту с выводом общей суммы за весь период
Может Вам лучше попросить перенести тему в раздел Работа?
аналог tocol и torow в предыдущих версиях эксель

Цитата
Тимофеев написал:
для вашего файла
Так файла же нет. Где Вы его нашли?
Если в ячейки значение в скобках, то скобки заменить знаком минус. Сделать значение отрицательным

Yevhenii_94,
Без файла-примера не понятно. Приложите небольшой файл-пример, замените конфиденциальную информацию на яблоки-груши.
ВПР: что некорректино в применении?

Цитата
Kselga написал:
а там должно быть НД
Почему? Ведь значение, которое ищет ВПР, есть в столбце F в строке 39. Так что ВПР всё правильно выводит.
Цитата
Kselga написал:
обязательно ли сортировать таблицы перед применением ВПР (обе)?
Сортировать нужно ПО ПЕРВОМУ столбцу таблицу, в которой ВПР ИЩЕТ!
vba найти минимальное значение в строке, исключая ноль

Цитата
Egor M. написал:
Посмотрите, пожалуйста, почему так выходит.
Поизучал тему, и мне тоже стало интересно, почему на файле из поста 37 макрос от sv2013 не работает. Может кто-нибудь подсказать, пожалуйста?
Изменено: Мистер Экселистор - 22.10.2024 12:09:55
Печать документа: один текст, разные заголовки, Печать документа с разными заголовками без копирования самого текста

Goldenbrown,
Здравствуйте.
А дома есть ПК? Если есть - выложите оттуда небольшой файл-пример.
DAX ДДС на сводной с остатками по счетам

ilyaeuro, Выложите сюда пример файла с остатками и счетами (имеются в виду бухгалтерские проводки?), иначе сложно судить о задаче.
видео Уроки, доступность видео уроков

Цитата
nilske написал:
так и напрямую же можно смотреть, без приложений - есть же решения для ПК )
Можете подсказать, как смотреть Юбик с ПК БЕЗ ВПН?
Условное форматирование Сводной таблицы, Заливка вычисляемых столбцов

Цитата
excel21 написал:
но возникает вопрос как скрыть визуально текст функции НД()
Код
ЕСЛИ(ЕСЛИ(ИЛИ(O4="SP - 32";O4="SP - 22";O4="SP - 16";O4="SP - 11");НД();ЕСЛИ(И(O4="SP - 8");90;ЕСЛИ(O4="SP - 4";95;НД())))="#Н/Д";"";ЕСЛИ(ИЛИ(O4="SP - 32";O4="SP - 22";O4="SP - 16";O4="SP - 11");НД();ЕСЛИ(И(O4="SP - 8");90;ЕСЛИ(O4="SP - 4";95;НД()))))
Разбить текст из ячейки внесенный через ALT+ENTER, Как можно разбить текст из ячейки внесенный через ALT+ENTER из разных столбцов

Прошу модераторов удалить сообщение.
Изменено: Мистер Экселистор - 21.10.2024 17:36:38
ДР (ex HB)

Андрей VG, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю счастья, здоровья, мирного неба, удачи и успехов во всём!
Сопоставление ячеек построчно

Цитата
Stalker74 написал:
чтобы ячейки столбца C, в которых значение стало больше, чем в столбце B, заливались красным, а где осталось неизменным – зеленым
А если значение в ячейке столбца C стало меньше, чем в столбце B?
Сделать ссылку из абсолютной в относительную

[[#Заголовки];[@01.10.2024]] А так?

wolfflash,
Без файла-примера ничем помочь не можем. Надо видеть данные. Даты могут быть по-разному записаны. Покажите файл-пример, пожалуйста.
Использование индекса при расчете нарастающего итога, Замедление работы при использовании индекса при расчете нарастающего итога

Цитата
Константин Иванов написал:
Загвоздка именно в использовании индекса.
Вы уверены? А может загвоздка в данных в файле? Приложите файл-пример.

wolfflash,
Ответ от Sanja в посте 10 подошёл? Если нет - выложите файл-пример. Тогда ответ быстро придёт  :D
ЕСЛИ ПСТР=0 или как показать что второй символ в ячейке не 0, Как настроить ЕСЛИ ПСТР.

Код
=ЕСЛИ(И(--ПСТР(A2;2;1)>=0;--ПСТР(A2;2;1)<=4);"хорошо";"другой символ")
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Наверх