Цитата |
---|
написал: Так что ничего не усложнено в контексте задачи |
Вам, в любом случае, большое спасибо!
05.03.2025 10:13:41
Я не настолько хорошо понимаю VBA( Первый пример -- обновление запроса по имени, не мой случай, мне нужно обновить все запросы в книге. Второй пример -- сразу все запросы в текущей папке, это черезчур, мне бы только одну текущую книгу) |
|||
|
05.03.2025 09:15:58
Здравствуйте.
Используется файл с запросами Power Query, которые получают данные из нескольких файлов. Файлы тяжёлые, их много, запросы обновляются долго. При этом внизу периодически появляется и пропадает информационное сообщение "Выполнение фонового запроса..." потом "Готово", потом снова запрос. При этом не очень понятно обновились все запросы или ещё ждать. Засунул запуск обновления в макрос, типа такого
Но результата не получил -- макрос выдаёт сообщение о завершении работы, а запросы продолжают обновляться. Есть какие-то идеи, как можно узнать о гарантированном завершении обновления? |
|||
|
18.02.2025 17:39:19
Файл, который вы вернули фильтруется корректно, а другие подобные (у меня их очень много) нет. |
|||
|
18.02.2025 15:26:42
А в том файле, который вы приложили, фильтр работает корректно. Вы с ним что-то делали? Пересохраняли? Может быть, дело в версии экселя? У меня 2021 LTSC, но такое поведение уже давно, ещё когда был 2019 |
|||
|
18.02.2025 11:14:23
Здравствуйте!
Есть файлы эксель, изначально формируемые неким корпоративным софтом. На одном из листов три таблицы, расположенные одна под другой. Верхняя основная. Между таблицами по две пустые строки. Выделяю основную таблицу и устанавливаю фильтр. Условия фильтрации чаще всего простые - скрыть пустые строки. При этом эксель расширяет вниз диапазон фильтра на все три таблицы и такой результат показывает. Это сильно напрягает, приходится искать, где заканчивается именно первая таблица и проводить дальнейшие манипуляции с данными. При этом нельзя использовать заполнение вниз, т.к. будут испорчены данные в ячейках двух нижних таблиц и т.п. сложности. Как избежать такого слишком "умного" поведения экселя? Почему, по каким критериям он решает расширить диапазон фильтра? Пример файла.
Изменено: |
|
|
24.12.2024 13:38:24
А что в вашей строке означают аргументы в скобках? Для более осмысленного использования в будущем. В официальной справке на сайте Мелкософт невнятно об этом написано. Ещё нашёл вариант, который меня тоже устроил
т.к. таблица у меня узкая и достаточно прокрутить на нужную строку |
|||||
|
24.12.2024 11:25:53
Добрый день.
Есть макрос, который по условиям копирует диапазон из колонки данных из исходного файла и вставляет в нужный диапазон колонки в целевом. Целевой файл длинный, вставка тоже длинными диапазонами. Для того, чтобы перестраховаться и убедиться, что вставка успешна и заполнен нужный диапазон, приходится проматывать длинный целевой файл к нужному месту. Это не очень сложно, но тратится лишнее время и хочется, чтобы вставленный диапазон было видно сразу, без перемотки вручную. Искал решение в интернете, задавал вопрос чату ИИ. Метод
Такой метод
Разные параметры лево-право пробовал, нет разницы
|
|||||||
|
31.07.2024 09:56:36
Добрый день.
У меня есть файл с запросами Power Query, сделанный другим специалистом. Источник недоступен. Пытаюсь сделать подобные запросы для других задач, для этого разбираю, как это всё работает. Запросы берут данные из файлов, расположенных в этой же директории. Для получения полного пути к этой папке, на одном из листов в ячейке А2 находится следующая формула:
Как она работает? Она в аргументах дважды ссылается сама на себя, рекурсия какая-то. И зачем в функции НАЙТИ обратная квадратная скобка? Помогите разобраться, пожалуйста.
Изменено: |
|||
|