Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Условное форматирование - закрашивание по условию времени

Спасибо за совет. Поковырялся - удалось самому решить задачу. Если кому-то интересно - смотрите файл.
Условное форматирование - закрашивание по условию времени

Господа уникумы, мыслители и гуру таблиц, огромная просьба! (сломал весь моск, мысли запутались так, что я стал тупеть).
Помогите закрасить по условию времени - на 2 часа раньше и на 2 часа позже относительно времени в ячейке (сравниваем с текущим временем) - красим в синий цвет (С4). Если время условий еще не наступило, то к ячейке форматы не применяются. Понимаю, что таблицу нужно обновлять, чтоб время синхронизировалось с компом. Есть ячейка с датой СЕГОДНЯ() - А1, есть со временем ТДАТА() - А2. От ТДАТА() отнимаю дату СЕГОДНЯ(), получаю только единицу времени. Всё это в условном форматировании. В файле промежуточные ячейки для расчётов делать возможности нет. Прикладываю файл с формулами в Условном форматировании. Они не работают корректно. Это мои наброски. Спасибо за советы.  
Изменено: Владимир Афанасьев - 03.08.2023 11:11:54
Ошибка ВПР, Почему-то не ищет по результату формулы

Спасибо, прямо волшебство какое-то. Впервые в формуле вижу --

С "виду" верное.. Как его сделать верным?

Помогите, чем могите..
Не подтягивает ВПР по условию ячейки в которой формула, Помогите, уважаемые гуру экселя. Всю голову сломал..

Цитата
New написал:
моя формула подойдёт вам только если ваша правая таблица с количествами рейсов (3,4,5, 7, 10, 17) - будет отсортирована по возрастанию
По возрастанию. Это последовательный список процентной надбавки за количество разных рейсов. Еще раз спасибо.
Изменено: Владимир Афанасьев - 19.10.2021 16:20:09
Не подтягивает ВПР по условию ячейки в которой формула, Помогите, уважаемые гуру экселя. Всю голову сломал..

New, Ваша  формула понятнее и ещё проще. Огромное спасибо. Причина так и не понятна, если есть желание, объясните - а на нет и суда нет. Главное, что работает.
Изменено: vikttur - 19.10.2021 16:29:02

Спасибо.. Как всегда всё гениальное просто..

Добрый день. Не получается подтянуть данные из таблицы ВПРом в С1, условие для ВПР -
данные из ячейки с формулой С4. В С4 всё отображается корректно.
Самое интересное, что если очистить или заменить число в С34 - все работает.. Помогите решить проблему.
Создать формулу массива с помощью Ctrl+Shift+Enter, Выполняет функцию "свернуть в окно"

К сожалению у меня нет другого пользователя и я не могу экспортировать настройки, в либере происходит тоже самое.
Изменено: Владимир Афанасьев - 30.05.2017 11:48:28 (дополнение)
Создать формулу массива с помощью Ctrl+Shift+Enter, Выполняет функцию "свернуть в окно"

Доброго дня. Столкнулся с проблемой - не работает сочетание клавиш Ctrl+Shift+Enter. Вернее работает, но выполняет функцию "свернуть в окно". А мне нужно создать формулу массива. WIN 10, EXEL 2016. Как это выглядит  я добавил небольшое видео на ютуб. https://youtu.be/YJdfyLlsAxE
Изменено: Владимир Афанасьев - 30.05.2017 11:27:26 (Добавление видео)
Условное форматирование по условию разницы во времени, Проблема в вычислении разницы во времени до и после полуночи

Да забыл сказать - это рабочая таблица, ее формат и стандарт утвержден еще до меня и изменять никто не будет.
Условное форматирование по условию разницы во времени, Проблема в вычислении разницы во времени до и после полуночи

Рабочий цикл погрузка-разгрузка происходит с 19:00 вечера до 10:00 утра. С файлом работают сотрудники и чтобы исключить постоянные ошибки (время окончания погрузки раньше времени начала и забывают проставлять время окончания погрузки) я решил с помощью условного форматирования окрашивать ячейки с ошибками в какой-либо цвет. Но столкнулся с проблемой полуночного времени. Например, если время начала погрузки 23:00, а окончания 1:00, то ексель считает, что время окончания погрузки на 22 часа раньше начала. Хотя фактически время окончания погрузки на 2 часа позже. В простых формулах я использую такое вычисление: =ЕСЛИ((B1-A1)<0;1-(B1-A1)*-1;B1-A1) Как в условном форматировании добиться правильного выполнения условий?

Постарался объяснить задачу и здесь и в файле. Надеюсь все понятно.
Не показывать ошибку #Н/Д, Формула ЕСЛИОШИБКА не подходит - слишком много аргументов

Цитата
The_Prist написал: =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A3;_01.01;8;0)+0;0)
Работает, спасибо.
Не показывать ошибку #Н/Д, Формула ЕСЛИОШИБКА не подходит - слишком много аргументов

Цитата
The_Prist написал:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A3;_01.01;8;0);0)
Однако при этой формуле имеются пустые ячейки, что сказывается на последующих вычислениях.
Файл не лезет, поэтому скрин.
Сумму вычисляю вот так: =(C4+E4)-(B4+D4)
Изменено: Владимир Афанасьев - 19.01.2017 16:19:37

Цитата
The_Prist написал: =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A3;_01.01;8;0);0)
Вроде работает... Спасибо БОЛЬШОЕ.
Изменено: Владимир Афанасьев - 19.01.2017 23:57:19

Если к этой формуле прилепить функцию ЕСЛИОШИБКА
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР($A3;_01.01;8;0)<>"";ВПР($A3;_01.01;8;0);"0");"";ЕСЛИ(ВПР($A3;_01.01;8;0)<>"";ВПР($A3;_01.01;8;0);"0"))

Почитал форум - есть пара обсуждений данного вопроса, но они в архиве. Конкретно мне эти решения не подходят - у меня слишком много аргументов.
Пример в файле, а формулу из примера выкладываю сюда:
=ЕСЛИ(ВПР($A3;_01.01;8;0)<>"";ВПР($A3;_01.01;8;0);"0")
Вычисляемые значения я суммирую, поэтому "закрасить белым шрифтом" не подходит. Использую значение "не равно пусто", так как остальные значения важны для обработки. Но когда в диапазоне отсутствует искомый признак, получается ошибка. Как бы добавить в исключение и это условие?
Определение нужных строк по двум критериям из массива

Ребята, спасибо огромное. Елена сделала именно то, что нужно.  :)
Определение нужных строк по двум критериям из массива

Суть такова -  три столбца,  в 1 фамилия, 2 подразделение,  3 должность.
Есть еще 2 столбца массива (критерии поиска) -  только подразделение и должность.  В разных
подразделениях попадаются одинаковые должности.  Нужно выбрать из первой
таблицы только соответствия подразделения-должности как во второй.  
Надеюсь понятно написал..
Нужно подтянуть результат не из соседней справа ячейки, а на одну строку ниже.

Цитата
vikttur пишет:
Прим.: на форуме принято общаться на "Вы"
vikttur, извините, я все исправил.

Юрий М, такого отзывчивого и всезнающего форума, как planetaexcel я еще не встречал. И я очень благодарен людям за ответы. А Вам Юрий я благодарен уже много лет за помощь и содействие. Извините за опен офис.  
Изменено: Владимир Афанасьев - 15.05.2014 09:58:34

Сергей, отличный вариант, спасибо.  Ну и совет, если можно - как сделать такой флажок для списка? (Работаю в опен офисе, если знаете как, то подскажите, как это сделать именно в опен офисе).
Изменено: Владимир Афанасьев - 15.05.2014 09:47:31

Сергей,  более корректный файл во вложении.
Изменено: Владимир Афанасьев - 13.05.2014 08:05:04

Сергей, извините, неточно объяснил. В "B16" и "C16" подтягиваем данные. Верхние две таблицы из прошлого вопроса.
Изменено: Владимир Афанасьев - 15.05.2014 09:48:10

vikttur, помоги с формулой. Она намного проще будет, но сам не могу сделать.

Вот такая формула не работает: =ГПР(B$15;$M$15:$M$16;ПОИСКПОЗ($A16;$L$15:$L$20;0)+ПОИСКПОЗ(B$15;$M$15:$M$16;0)-1;0)
В чем ошибка?
Изменено: Владимир Афанасьев - 13.05.2014 07:15:58

Спасибо, здорово получилось. Но на работе сам не смогу наверное эту формулу набрать. Только если шаблоном пользоваться. Не хватает мозгов все в голову взять.

Нужно подтянуть несколько значений при поиске. Допустим, кладовщик Иванов собрал 9 коробок и 8 кг продуктов, 2 коробки одежды, 20 коробок и 3 штуки косметики. Нужно подтянуть к "Иванову" все значения. Вторая таблица всегда имеет именно такое расположение (сливается отчет из программы предприятия). Расположение результатов в первой таблице желательно как в файле. Пользуюсь OpenOffice (на работе).
Ну, вроде все проверил, все правильно. Заранее благодарен за умные советы.
как завести формулу сумма ,например А1,А3,А5,А7 И Т.Д. И ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ

Получилось, однако. Спасибо всем.
как завести формулу сумма ,например А1,А3,А5,А7 И Т.Д. И ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ

Почитал тему ничего не понял. У меня подобный вопрос. В ячейку С3 нужно написать формулу: =D3+F3+H3+J3+L3+N3 и до бесконечности. Если так не реально - то подскажите хотя бы как сделать сумму ячеек до бесконечности: =D3+E3+F3+G3+H3+I3
Ошибка в значении (#ЗНАЧ!) при умножении числа на "". Как сделать "пусто"?

Мне нужно, чтоб когда в Е5 пусто, то в D5 тоже пусто, а не #ЗНАЧ!
Страницы: 1 2 След.
Наверх