Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Pover Pivot - меры, вычисление промежуточных и общих итогов

Добрый день,

Во вложении файл-пример.
Я не могу сообразить как сделать так:
1. Чтобы в Общих итогах табл на листе "Сводная" по столбцу "ССЧ" показывалось среднее значение по ССЧ за каждый месяц (речь про общие итоги по строкам)
Пример: Директор Иванов. Среднесписочная численность за 3 месяца должна быть = 149/3= 50
Но у меня выходит, что ССЧ суммируется, а не находится средняя.

2.  Проблема в компактном виде представлена на листе "Сводная (2)". Там в Промежуточных итогах, в столбце ССЧ идет суммирование значений за все месяца, а мне нужно среднее значение.

И еще необходимо, чтобы в Общих и промежуточных итогах, коэффициент текучести считался как: сумм уволено/среднее ССЧ

Помогите, пожалуйста
Суммирование с условием по названиям столбцов

Добрый день,

Не знаю как решить задачу.
Имеются данные в таблице, которая пополняется новыми данными через Power Query (объединение книг).

В таблице множество столбцов. Пример названия столбцов:
Продавец!Абрикосы!Яблоки!Мандарины!Картофель!Лук!Томаты!Дыня!Арбуз!Виноград!Клубника и т.д.
А в строках по каждому продавцу и наименованию товара прописаны значения.
Задача:
Создать три новых столбца с названиями: Фрукты, Овощи, Ягоды
И просуммировать в каждый из них значения по товарам, соответствующим данной категории.

Т.е. если название столбцов: Картофель, Лук, Томаты, то суммируем значения по ним по данному продавцу в категорию "Овощи" и так далее.
Я не понимаю как это реализовать в Power Query или Power Pivot (с учетом того, что данные постоянно будут дополняться).
(Примечания: список с названиями столбцов огромен и не всегда все названия будут иметься в таблице)
Изменено: vina - 30.07.2024 15:40:39
Страницы: 1
Наверх