Цитата |
---|
написал: сработает currentregion |
Диапозон для макроса, Как сделать определенный диапозон для макроса
Предпросмотр файлов excel с макросами, Не плучается посмотреть excel файл, где есть макросы
Предпросмотр файлов excel с макросами, Не плучается посмотреть excel файл, где есть макросы
13.08.2024 11:29:36
Добрый день.
Вводные: для работы очень нужно, чтобы была опция предпросмотра файла без его открытия (см. изображение 1). Ситуация: для упрощения процессов сделала себе шаблоны с макросами. Проблема: фалы, сохраненные в формате "Microsoft Excel Macro-Enabled Worksheet", не дают возможности предворительного просмотра (см. изображение 2). С этим можно что-нибудь сделать? Хотелось бы сохранить приемущества макросов, а также продолжить не тратить время на открытие и закрытие файлов. |
|
|
Экспорт exl в pdf (макросы VBA), (сохранение экспортированного файла в папку с исходником)
Экспорт exl в pdf (макросы VBA), (сохранение экспортированного файла в папку с исходником)
05.08.2024 16:41:48
Сейчас попытаюсь объеснить, что мне нужно. У меня есть одна общая папка /заявки, внутри которой есть большое количество папок, например от 1 до 1000. Когда появляется новая заявка, под нее создается своя папка. Для того чтобы была полная комплектность, нужно, чтобы в каждой папке был excel и pdf файл. Можно ли как-то прописать в макросе, чтобы pdf файл сохранялся в ту же папку, где находится excel файл, из которого мы создаем pdf.
Изменено: |
|||
|
05.08.2024 16:29:06
Добрый день.
Скажу сразу, что я не особо разбираюсь в макросах, но очень хочется. Ситуация такая: есть файл excel, ты вносишь в него изменения, а после этого сохраняешь в ту же папку, только в формате pdf. Попытки: нашла макрос, который сохраняет excel в pdf, с нужным именем, с этим все хорошо, но есть одна проблема - постоянно нужно выбирать место сохранения. Вопрос: Можно ли это как-то пофиксить и прописать в макросе этот алгоритм. Это макрос, который я нашла, он работает.
|
|||
|