Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA. Не срабатывает формат ячейки

Доброго времени суток. Есть простой код, который включает в себя форматирование выделенной ячейки, из которой была вызвана функция. Но форматирование, по какой-то причине, сработало ровно 1 раз. После этого vba начал проходить этот код, но перемтал применять формат.

Код
Function ДОЛЯ (Доля As Double, От As Double)
ДОЛЯ = Доля / От
Доля_формат
End Function 

Sub Доля_формат()
Selection.NumberFormat = "0.00%"
End sub
Ячейка в которую возвращается результат пользовательской функции

Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой при написании пользовательской функции. Функция, если её вызвать через "=" в ячейке, а затем воспользоваться мастером функций для передачи ей аргументов, записывает результат не в ту ячейку из которой она была вызвана, а в ячейку на соседнем листе. При этом, если ей передать аргументы не через мастер функций, то результат она записывает куда надо. Может кто-то сталкивался с таким и знает в чем может быть причина такого поведения?
Запросы в Access

Доброго времени суток.
Может кто-то работал с запросами SQL в Access. Создал тестовую базу, пытаюсь добавить в таблицу (sells) запись на основании данных другой таблицы (employers) с помощью следующего запроса:

Код
INSERT INTO sells(worker, product, price, quantity)
VALUES((SELECT fstName & " " & lstName FROM employers WHERE idEmploy = 7), Дача, 525623, 1);

но получаю ошибку "В качестве входных данных запрос должен иметь хотя бы одну таблицу или запрос". При этом, отдельно подзапрос

Код
SELECT fstName & " " & lstName FROM employers WHERE idEmploy = 7

выполняется без проблем. Может кто-то подскажет что я упускаю?
VBA присвоение конкретного элемента из выборки xml

Друзья, помоги разобраться как присвоить переменной конкретный элемент xml из выборки.
Я получаю набор всех элементов (выборку), из xml файла, с помощью следующего кода:
Код
Set xmlSelect = xmlDoc.GetElementsByTagName("Quantity")

Допустим в неё входят 2 элемента. Как мне дальше присвоить любой переменной один из этих элементов, чтоб потом работать с его атрибутами? В Гугле что-то совсем не получается найти.
Разная скорость работы кода VBA

Всем доброго времени суток.
Недавно начал осваивать такую вещь как написание макросов на VBA  и столкнулся со следующей проблемой. Один и тот же макрос выполняется с разной скоростью при запуске его из среды разработки VBA при помощи кнопки run и из панели инструментов разработчик/макросы.
Соответственно, если запускаю из среды разработки, то макрос выполняется за 4 секунды, а если запускаю его из рабочей книги при помощи вкладки разработчик/макросы, то он уже выполняется за 46 секунд.
Код один и тот же, ничего в нём не меняется, ПК один и тот же, обновление экрана и пересчёт формул отключал. Единственный параметр, который меняется это то, откуда я запускаю код. Может кто-то сталкивался с этим и может подсказать в какую сторону копать?
Заранее прошу прощения, если подобная тема была, но в поиске не наше ничего похожего.
Страницы: 1
Loading...