Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск в выпадающем списке с "мгновенной" фильтрацией

Цитата
написал:
Вы про это? -  Выпадающий список с быстрым поиском
Да, но список должен сам "разворачиваться", как на видео, которое я прикрепил. Можно это как-нибудь реализовать, допустим с помощью макроса?
Поиск в выпадающем списке с "мгновенной" фильтрацией

Здравствуйте. Есть необходимость в выпадающем списке иметь поиск с "мгновенной" фильтрацией, ( как это выглядит можно посмотреть в прилагаемом видео). Дома стоит 21 офис и все работает само по себе, а вот на работе на 2 компах такая же, абсолютно идентичная сборка и "мгновенной" фильтрации нет, приходится щелкать лишний раз по списку.
Может  у кого есть соображения почему такая ситуация? Или же прошу помочь реализовать такой поиск может с помощью макроса. Спасибо.
Изменено: robertoxymd - 09.04.2025 21:49:51
Изменение содержимого выпадающего списка в режиме защищенного листа

Цитата
написал:
Цитата
Попробуйте менять не двойным кликом, а в строке формул.

Г Е Н И А Л Ь Н О!
Спасибо

Хорошо, может тогда проще не защищать лист, а допустим, как-нибудь макросом ограничить редактирование некоторых ячеек?

Цитата
написал:
Кстати, вопрос. а почему просто не отредактировать данные в ячейке, не залезая в список??
Потому-что проще выбрать из списка длинную фразу и дополнить ее 1-2 словами, а не печатать заново. Или мы не поняли друг-друга)?

Не работает.  Попробую поточнее выразиться: при выборе пункта из выпадающего списка, я должен сделать двойной клик по выпавшему варианту и иметь возможность отредактировать его. Спасибо.

Здравствуйте, есть проблема: в документе есть необходимость защитить часть ячеек от изменений. В выпадающий списках "список" снята защита ячеек, но тем не менее содержимое их дополнить или изменить в режиме защиты листа не получается.
помогите решить проблему: нужно чтобы в "списке", где снята защита ячеек, но при этом включена общая защита листа, можно было менять содержимое "Списка". Надеюсь понятно обьяснил. спасибо.
Защита ячеек и скрытые строки

Большое спасибо
Защита ячеек и скрытые строки

Здравствуйте. Проблема: есть группа строк, которое нужно скрывать, но в этой же группе есть защищаемые ячейки.
Есть необходимость, чтобы при очередном открытии документа 1-28 строка были свернуты или же чтобы при открытии документ визуально открывался на уровне 29 строки (защищаемы строки находились допустим выше поля зрения и добраться можно было бы простым скроллом).
Надеюсь понятно объяснил. Спасибо.
Очистка чекбоксов и диапазонов с проверкой данных при открытии книги

Здравствуйте. Небольшое продолжение темы.
Условие почти прежнее:    1. чтобы ГРУППЫ чекбоксов 1 и 2 "обнулялись после каждого нового открытия документа, при этом чек №7  сохранял свое состояние.
2. раскрывающиеся СПИСКИ 1 "обнулялись" при каждом новом открытии, а вот СПИСКИ 2 сохраняли выбранные значения.
Спасибо.

Большое спасибо

Проблема решилась! Почему-то все заработало, когда я поубирал макросы со всех "не главных" чек-боксов, оставив только один "управляющий".

Все сделал, как вы сказали, и все ровно не работает((

К сожалению, все равно не работает( в группах чек -боксы меняются все сразу, а по отдельности- нет)

Цитата
написал:
Что-то сделали на так. Приложите файл.

Цитата
написал:
Это в стандартный модуль.КодOption Explicit

Sub ChangeGroupItemsCheckBoxesActiveSheet()
   ChangeGroupItemsCheckBoxes ActiveSheet
End Sub

Sub ChangeGroupItemsCheckBoxes(sh As Worksheet)
   Dim shp As Shape, subshp As Shape, ind As Long, iVal As Long
   For Each shp In sh.Shapes
       If shp.Type = msoGroup Then
           ind = 0
           For Each subshp In shp.GroupItems
               ind = ind + 1
               Debug.Print subshp.Name, sh.CheckBoxes(subshp.Name).Value
               If ind = 1 Then
                   iVal = sh.CheckBoxes(subshp.Name).Value
               Else
                   sh.CheckBoxes(subshp.Name).Value = iVal
               End If
           Next
       End If
   Next
End Sub
Чекбоксам "Группа 1" и "Группа 2" назначить макрос ChangeGroupItemsCheckBoxesActiveSheet.
Проблема: 1: при повторном открытии документа чек-боксы в группах 1 и 2 остаются "включенными", как перед выходом. Проблема 2: если активирован "главный" чек-бокс в группе, то значение остальных по отдельности в группе почему-то не меняется.

Извиняюсь, но совершенно забыл про еще одно условие!
Есть 2 группы флажков и один отдельный флажок. Нужно чтобы при нажатии на главный флажок "группа 1" или "группа 2" все флажки  в группе включались, при этом флажок 7 должен оставаться "независимым". Спасибо.
PS или лучше завести новую тему?

Цитата
написал:
В модуль листа ЭтаКнигаКодOption Explicit

Private Sub Workbook_Open()
   Dim sh As Worksheet, cb As CheckBox, cl As Range
   For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
       For Each cb In sh.CheckBoxes
           cb.Value = False
       Next
       For Each cl In sh.UsedRange.Cells
           If HasValidation(cl) Then cl.ClearContents
       Next
   Next
End Sub

Private Function HasValidation(cl As Range) As Boolean
   On Error Resume Next
   HasValidation = (cl.Validation.Formula1 <> "")
End Function
Большое спасибо!

Здравствуйте. Задача1: чтобы при очередном открытии документа чек-боксы всегда были "выключены", независимо от того в каком состоянии они находились при сохранении и закрытии документа.
Задача 2: такая же задача к выпадающим спискам: чтобы при очередном открытии в них выло пусто.
Спасибо.
Изменено: Sanja - 13.02.2025 09:02:31
Группировка строк

Цитата
написал:
В модуль ЭтаКнигаКодPrivate Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
 ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Прикрепленные файлы
Скрыть при открытии.xlsm  (14.17 КБ)
огромное спасибо!
Группировка строк

Здравствуйте. Есть документ с 2-мя столбцами (желтый, зеленый). Строки желтого строки сгруппированы. Есть необходимость чтобы эти сгруппированные строки при каждом открытии документа были скрыты. То есть: открыл человек документ, "раскрыл" скрытую группу, поработал, сохранил изменения и вышел. А при следующем открытии сгруппированные строки опять должны быть скрыты. Вряд ли существует стандартное решение), но буду благодарен.
PS. Вариант, что все сотрудники будут просто перед выходом скрывать сгруппированные строки не вариант)).
Активация выпадающий списков по чек-боксу

Цитата
написал:
Возможно угадал. См.файл

Прикрепленные файлы
Вып.список по чекбоксу.xlsx  (13.46 КБ)
Спасибо большое
Активация выпадающий списков по чек-боксу

Здравствуйте. При активации галочки в пункте "Выбрать пункт..." в   "список2" должны появиться на выбор выпадающие варианты из "список 10" (если в пункте "список" выбран пункт "вариант 1" или варианты из "список 20" (если в пункте "список" выбран пункт "вариант 2".
Если чек "Выбрать пункт..."  не активирован в списке 2 не должно выпадать ничего либо пустой список. Спасибо.
Вычисление максимально близкого результата

Цитата
написал:
Код=ЦЕЛОЕ(E3/C3)*C3
Ура! Огромное спасибо.

Цитата
написал:
Не особо понятно но может угадал:Код=МИН(ОКРУГЛТ(E3;300);МАКС(C3:D3))
Почти)). На примере прилагаемого документа: при умножении "дней" на "единиц" получаем "единиц за N дней"-результат кратен "единиц" (2*300=600...3*300=900 и 900 это последнее, что меньше 1000 и последнее, что мне подходит в результате. Но мне также может понадобиться, чтобы "единиц"  можно было поменять на другое значение и чтобы в результате всех умножений выдавал результат меньший 1000. Спасибо за терпение)

Цитата
написал:
Код=МИН(E3;МАКС(C3:D3))
Наверно неточно выразился. Немного не то, надо чтобы результатом было последнее максимально близкое кратное (в даннном случае 300-м). Тоесть получается максимальное близкое значение в примере будет 900, а получатся 1000. Спасибо

Здавствуйте. Есть условие: каждый день число условных единиц увеличивается допустим на 300, их сумма растет ( 300...600..900). По достижении определенного значения (допустим 1000) необходимо чтобы система выдавала последнее максимально близкое значение, которое меньше этого ограничения. Спасибо.  
Поиск в нескольких выпадающих списках с мгновенной фильтрацией.

Цитата
написал:
Выпадающий список с быстрым поиском Не мгновенный..
Спасибо, конечно, но это мы и сами умеем). Но вот хочется по другому
Поиск в нескольких выпадающих списках с мгновенной фильтрацией.

Уважаемые форумчане. Есть необходимость реализовать поиск в нескольких выпадающих списках (столбец "поиск") с мгновенной фильтрацией ( вводишь букву/часть слова и из раскрывающегося списка сами сразу же выпадают отфильтрованные варианты без необходимости кликать по пиктограмме). Вроде такая штука легко реализовывается в офисе 365. У меня же на работе excel 2021 без возможности дополнений и надстроек(. Буду рад помощи.
Изменено: Sanja - 13.11.2024 08:15:12
Выпадающий список с быстрым поиском

Цитата
написал:
А поиском воспользоватся не вариант или вас забанили в интернете? Выбирайте на ваш вкус:  Выпадающие списки .
Уважаемые форумчане, пониманию ваше негодование. Но тем не менее прошу простого совета. Ну не нашел я в поиске на 12 страницах ни одного подходящего мне варианта, вообще ни одного. Так может если у этой проблемы нет решения в exel? Я понимаю, что на лист2 можно нагородить 1000 столбцов "данные отбор", но может есть более простое решение.

P.S.  Я рядовой доктор, у меня нет в перерыве между ночными сменами в отделении реанимации возможности углубиться в изучение  Exel, я прихожу домой пожрать/поспать. Но хочу хоть как-то оптимизировать гору бумажной работы в отделении, разгрузить коллег. Спасибо надеюсь на понимание.
Страницы: 1 2 След.
Наверх