Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти 2 подряд ячейки содержащих 0, Макросом, но лучше формулы

Hugo, Ваше решение такое простое и изящное, что становится не по себе от того что не хватило ума самой догадаться. с макросами уже лет 10 не работала, уже все успела забыть. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Ребята, кто вызвался помочь, спасибо! Ваши решения замечательны, а сами Вы прекрасные люди, что не бросили в беде незнакомого человека.

да, работает почти как надо, только в случае ниже выдаёт не первое вхождение нулей, а последнее.

клиент майиюнь август сентябрь октябрь ноябрь декабрь январь результат что надо получить
100600700 декабрь сентябрь
и, если я не сильно обнаглела, можно это как-то без нажатия на кнопку в каждой строке сделать, а автоматом как-то прогнать, просто у меня таких строк более 100 тысяч....

Всем привет!!!

Есть куча строк с данными по типу как ниже:
клиент майиюнь август сентябрь октябрь ноябрь декабрь январь что надо получить
100 34 0 0 0 0 1 сентябрь
2000 8 0 3 0 0 декабрь
3 23 5465 23 65 0 4 5
4 23 083 045 0 3
5 00 0 0 0 0 0 0 не сотрудничали
6 24 6 2 -7 0 7 8
70064-9003ноябрь
смысл такой: ищем первое не нулевое значение в строке (если все значения нулевые, то выводим не сотрудничали как у клиента 5), после нахождения такого ненулевого значения, находим 2 подряд идущих или более нулевых значения и вывести месяц первого нуля из двух и более (как у клиентов 1,2,7). Если 2 подряд нулей после ненулевого значения не будет, то ничего не выводить (как у клиентов 3,4,6)

я сломала свой маленький мозг, очень нужна помощь профи (можно с использованием промежуточных формул, лишь бы работало)...
Страницы: 1
Наверх