Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула СЧЁТЕСЛИ не считает

Цитата
написал:
Вот скрин - так и висит на
А у меня обновил недавно. Может обновляет по расписанию, типа "раз в час"

P.S. Спустя час обновилось  :(  
Изменено: SerjPruz - 12.03.2025 15:41:48

Цитата
написал:
Может кэш скинуть, но ну его...
Скидывал уже - не помогает.
Не работает пример по сравнению 2-х и более таблиц.

Проверка связи ...
и опять
p.s. ... не работает
Изменено: SerjPruz - 12.03.2025 15:40:09

Цитата
написал:
У других его просто нет.
У всех есть! Уже 3-и месяца как!  :)

Это я неправильно написал - имел ввиду пример который Николай разместил "Сравнение 2-3-4 таблиц".

Цитата
написал:
это вы виноваты
Конечно, вали всё на меня!  8-0

Кто давно заметил, может уже придумали как обновлять?
Изменено: SerjPruz - 12.03.2025 14:04:02

Цитата
написал:
Вроде заработало
Рано обрадовался - продолжает работать неправильно :-(

Цитата
написал:
мой никак не видно было в списке.
Вроде заработало
Я тоже начал нервничать из-за того что "потерял" свой вопрос.
Изменено: SerjPruz - 12.03.2025 13:11:42

Всем привет!
Заранее извиняюсь, но это только у меня не обновляется общее оглавление списка тем на странице Вопросы... ?
Изменено: SerjPruz - 12.03.2025 13:09:37

Друзья всем привет!
Точнее не работает функция СТРОКА() из примера. Уже пару часов потратил.
А ещё и обновление списка тем не работает на странице Вопросы по Microsoft Excel.
Изменено: SerjPruz - 12.03.2025 13:08:24 (Добавил информацию про сбой в работе сайта)
Проблема работы макроса на разных компьютерах, На всех ПК стоит версия Excel 16. На двух работает, а на одном нет.

Как всё запущено!  8-0
Если бы я делал постановку задачи, то в формулах на листе использовал бы только имя ярлыка, а если в VBA, то только внутреннее кодовое имя. Остаётся ещё вопрос контроля изменения этого внутреннего имени в зависимости от его использования.  :excl:  
Пересчёт таблицы при изменении данных, Странное поведение таблицы

1. В книге регистрации формулы типа =ЕСЛИ(FT;5;6). В январе заменены на 5, в феврале ещё формула.
2. В книге с отчётом установлен интервал месяц. Ещё есть таблица коэффициентов в зависимости от значения типа от 1 до 5 значение коэффициента 50%, от 5 до 10 100%, больше 10 150%.

3. В книге с отчётом заполняется таблица в ячейках которой обращение к функции.
4. Функция считает сумму за день и в зависимости от параметра коэффициента умножает сумму. Например передаётся в функцию (300; 3) - в макросе 300*50% возвращается 150.
5. Вот если установлен интервал январь и изменить 50% на 70%, то формулы не пересчитываются, а если февраль, то пересчитываются. Если меняем месяц, то тоже пересчитывается.

Ещё раз извините за нарушение правил, но увы. Готов ответить на уточняющие вопросы. Конечно на самом деле формулы и функции "посложнее".  :)  
Изменено: SerjPruz - 10.02.2025 14:53:03

Цитата
написал:
Может, просто в отчете ручной пересчет установлен?
1. Нет, стоит "автоматически"
2. В интервале за февраль, где формулы, всё пересчитывается автоматически, а если интервал январь (закрытый, формулы заменены на значения) не пересчитывается.

Цитата
написал:
Вообще если исходные данные не изменяются
Спасибо.
Данные меняются. Меняется параметр коэффициент при вызове функции которая пересчитывает данные с книги регистрации. А вот в книге регистрации данные в двух видах: формулы или конкретные значения. Изменение коэффициента никакого влияния на эти формулы не имеет, не используется.

Постараюсь сделать более конкретное описание пример.

Всем привет.
Есть две книги: в одной регистрация данных, в другой отчёт по этим данным. В книге с регистрацией данных после окончания месяца часть данных формулы заменяются расчётными значениями. А в отчёте расчёт делается с использованием пользовательских функций. В качестве параметров передаётся дата и коэффициент. Так вот эти функции не пересчитываются на интервалах закрытого периода (со значениями в книге регистрации), а на текущем периоде (с формулами в книге регистрации) пересчитываются.

По Ctrl + Alt + F9 конечно пересчитывается. Но не могу понять почему не пересчитывается автоматически.  :qstn:
Заранее извиняюсь за нарушение правил - выложить оригиналы файлов не могу ибо закрытая информация, а подготовить пример с фиктивными данными как-то нетривиально.

По форуму поискал, но вопрос "почему" как-то быстро сворачивается на применение F9, а хотелось бы разобраться чтобы настроить.
Проблема работы макроса на разных компьютерах, На всех ПК стоит версия Excel 16. На двух работает, а на одном нет.

Цитата
написал:
то лучше заменить имя листа на латиницу
Это понял. :excl:  Только вот женщины бухгалтера плачут. Привыкли уже к старым русским поименованиям.

Цитата
написал:
Один раз, чтобы "отловить" во всех модулях VBA все литералы, которые содержат нелатинские буквы.
Понял.  :excl:

Дмитрий, Владимир - спасибо!

Вот этот абзац кажется мне очень интересным, но сказываются недостатки в базовых знаниях :-(

Цитата
Разумный выход - перенести соответствующие тексты в ячейки листов  надстройки (скрытых листов книги) или в пользовательские свойства  надстройки (книги). На такую модификацию в больших приложениях  потребуется определенное время. Полезно иметь макрос, который будет  отлавливать "нехорошие" литералы. Литералы, содержащие имена (внешние)  листов книги, можно вообще исключить, применяя внутренние имена листов  (см. п. 2.1.) в соответствующих конструкциях.

1. Если я имя файла с русскими буквами занесу в некую ячейку, то всё равно остаётся проблема адресации к данному файлу из других файлов. Или в каждом файле делать страничку с ячейками содержащими все неправильные имена?
2. Про ловящий макрос не совсем понятно. В какой момент этот макрос нужно будет запускать?

3. В VBA_Project - Лист4(Rap_M). Лист4 это внутреннее имя, а Rap_M внешнее? Но ведь Лист4 тоже на русском?

Цитата
написал:
Т.к. это функция, то ошибок может и не выдавать, когда вызывается с листа, а просто завершаться.
Да, на это уже наткнулся и пока не придумалк как с этим "бороться". Делаю отладочную печать MsgBox. Но у меня эта функция вызывается с листа больше тысячи раз и так как прервать невозможно (или я не знаю как :-(), то иногда снимаю задачу. Или делаю отладочный файл только с одним вызовом этой функции.

Всем привет

Цитата
Поэтому - никаких литералов с русскими буквами в макросах VBA.

Опять решил "побыстренькому". Заменил и имя файла и листа

Цитата
Dim wBS As Worksheet

Set wBS = Workbooks("Rap_Otl").Sheets("Rap_M")

Но увы опять не сработало :-(
Сейчас попробую с расширениями.
Цитата
Set wBS = Workbooks("Rap_Otl.xlsm").Sheets("Rap_M")
Заработало!

Всем спасибо! Сейчас выпью кофейку и займусь преобразованиями. Только вот конечно всем пользователям жутко не нравятся "английские" названия. :-(
Изменено: SerjPruz - 04.02.2025 10:22:41

Цитата
написал:
... и с именем книги тоже проблемы.
Похоже на то  :-(

Наименование листа поменял на англ - не помогло :-(

А теперь и попробовать негде. Из комнаты где стоит комп все ушли, дверь закрыли. А у меня всё работает.

Ещё раз задам уточняющий вопрос - Если все имена файлов и листов будут на латинице эта проблема уйдёт? Или что-то ещё искать?

Цитата
написал:
См.  это  сообщение, пункт 3.1.
Владимир спасибо. Для начала переименую все листы.

Всем привет.
Есть функция, которая содержит
Цитата
Dim wBS As Worksheet

Set wBS = Workbooks("Отчёты отладка").Sheets("ОтчМесПрбезОкл")
На 3-х ПК стоит 16-я версия Excel. На двух работает, а на одном функция прекращает работу на этой строке. Никаких ошибок не выдаёт. Функция в модуле файла "Отчёты отладка".
Уже пару часов бьюсь и никак не пойму что не так.
Изменено: SerjPruz - 03.02.2025 15:59:02
Добавление новых строк в умной таблице. Заполняет старую формулу вместо новой., Неправильно работает умная таблица.

Вроде придумал как победить эту хрень  8-0

1. Сначала лечим данные в колонке. При помощи фильтров ищем и исправляем явные косяки.
2. Убираем все фильтры.
3. Выделяем всю колонку, копируем и вставляем её за границами Умной таблицы.
4. Копируем ячейку с правильной формулой. Выделяем ВСЮ колонку и вставляем.
5. Добавляем одну строку после последней строки умной таблицы. Проверяем что автозаполнилась правильная формула.
6. Удаляем тестовую последнюю строку.
7. Выделяем данные скопированные в п.3. и копируем.
8. Выделяем ВСЮ колонку и вставляем данные.
9. Удаляем временные данные п.3.
10. Проверяем добавление новой строки с автозаполнением.

Пьём кофе.  :)  
Изменено: SerjPruz - 23.10.2024 17:42:46 (дополнение)
Добавление новых строк в умной таблице. Заполняет старую формулу вместо новой., Неправильно работает умная таблица.

Порезал как смог.
При загрузке отказаться от Debug.
Смотреть колонку расценки - новая формула в последней строке.
При добавлении новой строки - подставляется старая формула.  8-0  

Цитата
написал:
Добавьте лучше файл-пример
Извиняюсь, но чтобы это работало нужно несколько файлов с перекрёстными ссылками. Подготовить их для публикации сложно. :-(
Может можно как-то обойтись без файлов?
По сути вопрос остался прежним- откуда Excel берёт формулу и как там её обновить? :qstn:

Начну готовить пример для публикации ...

Добавлю нюансы

В этой таблице данные накапливаются в течении года. По окончании месяца рассчитанные значения в этой колонке превращаются в значения. Т.е. верхняя часть таблицы в этой колонке это значения, а данные за последний-текущий месяц считаются этой формулой.

Всем привет!
Есть умная таблица. В одной из колонок была формула типа
Цитата
ИНДЕКС('[Заполнение рапортов - справочники.xlsm]СпрРаб'!B:G;ПОИСКПОЗ([@Рабочий];'[Заполнение рапортов - справочники.xlsm]СпрРаб'!B:B;0);6)/11
Я внёс исправление, стало

Цитата
ИНДЕКС('Заполнение рапортов - справочники.xlsm'!СпрРабочих[[Рабочие]:[Премия Смена]];ПОИСКПОЗ([@Рабочий];'Заполнение рапортов - справочники.xlsm'!СпрРабочих[Рабочие];0);6)/11

Но при добавлении новой строки вставляет старую формулу. Везде искал на листе этой старой формулы нет. Откуда она её берёт и что сделать чтобы работало как нужно?
Видимость поименованных областей в VBA

Цитата
написал:
Файл-пример приложите
Спасибо. Файл большой и связанный с другими, чтобы выкладывать нужно готовить. :-( Если не получится обойтись советами, то конечно подготовлю и выложу.
Видимость поименованных областей в VBA

В таблице есть несколько поименованных областей переменных определяющих верхние и нижние границы диапазона. Например ВГ1 - верхняя граница 1, ВГ2 - верхняя граница 2. Заполнены числами например

А1 - 1000   Это ВГ1
А2 - 2000   Это ВГ2

Потом идёт таблица с расчётами. Захотел формулу спрятать в пользовательскую функцию. А при прямом использовании в коде имена не видны.
Подскажите где и как определить видимость, передавать как параметры не хочется.
Страницы: 1
Наверх