Приветствую!
Долго-долго гуглил, нашел много постов на околомою тему, но срастить из этого что-то "живое" для решения моей задачи не вышло, не хватает мне пока элементарной базы знаний в VBA.
Собственно задача: Сделал файл (во вложении) в который на первую страницу заношу вводные, а далее по этим вводным, заполняются накладные. Страницы на которые ссылаются формулы я в черновике удалил. Так вот, раньше, после заполнения я перебирал листы и на каждом отдельно запускал печать нужного количества копий, например три копии 3го листа еще три копии 4го листа, две копии 5го и т.д. Количество этих копий определялось вводной на первом листе (B2). Т.к. вариаций комплектов всего три:
1) 3стр - 3 копии, 4стр - 3 копии, 5стр - 2, копии, 6стр 2 копии
2) 3стр - 2 копии, 4стр - 2 копии, 5стр - 1, копии, 6стр 1 копии
3) 3стр - 1 копии, 4стр - 1 копии, 5стр - 1, копии, 6стр 1 копии, 7стр. 1 копия
решил что можно сделать одну кнопку с макросом, для печати одним нажатием сразу всего набора накладных. Сам я кое-как осилил только как сделать отдельную кнопку для каждого набора, к тому же на каждый лист запускалась отдельная задача в очередь печати, это неудобно если надо срочно остановить процесс.
Как должен выглядеть макрос для печати одной кнопкой нужного комплекта, причем желательно, еще и одной задачей принтеру?