Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввод данных в одну колонку с работающей формулой впр

Спасибо, за помощь.

Только с помощью вба я полагаю? Или при таких условиях вообще не возможно

Вот я сделал в первом варианте, провел формулу по столбцу С

Таблица в которой вы сделали шаблон.
К примеру: от колонки J8:J38, нужно отнимать то что а колонках L8:L38, и добавлять к J8:J38 значения которые есть в K8:38 и N8:38.
А ошибка по макросу  выводит меседж бокс"введены не правильные данные!"

Подскажите, макрос почемуто выдает ошибку при прописи обычной формулы в ячейку, нужно добавить что-то в код или я делаю что-то не так ?

Не, ну вы конечно мастера тут) это даже лучше чем то что я представлял. Спасибо за подсказку)
Как вы видели там ещё есть соседние колонки в них я или добавляю или отнимаю кубы с танка в зависимости от операции, формулы писать так же через vba или можно традиционно выстраивать формулы?

Вот примерно то что хотелось бы сделать.

Здравствуйте Hugo
Подскажите на сколько это сложно, может встречали пример на форуме и я могу посмотреть шаблон как это делается.

Добрый день.
У меня таблица с множеством танков, работает в основном через впр, в одну ячейку я вбивают сантиметры в соседней показывает количество кубов (литров)
подскажите существует ли такой способ создания формулы и вба, что бы при выборе ячейки всплывало окно я туда вбиваю сколько сантиметров оно показывает сколько это в кубах (литрах) Я подтверждаю и данные вводятся в одной строке, тем самым сохранить пространство.
Спасибо заблаговременно.
Изменено: RedApple - 05.10.2024 00:44:23 (ошибка)
Статичное имя умной таблице или авто смена именем предыдущего месяца

Спасибо всем за советы

Да макросом, а как этот код выглядит? и он будет менять название старых месяцев автоматом с актуальных на рандомные?

Доброго времени суток, у меня книга каждый месяц создаёт  автоматически новый лист с названием месяца, в этой таблице есть две умные таблице, у них всегда должно быть одно и тоже имя. Подскажите есть ли макрос который  будет менять на актуальное название таблицы, а предыдущий месяц будет переименовывать в "data2".
Дело в том что эти таблицы  ссылаются данными на запросы, и работают по определенному алгоритму. И важно что бы было всегда одинаково имя в названии таблиц.
Трансформация таблицы или генерация нового вида на основе ежедневных данных.

Сложновато ) но буду разбираться, пока что плохо въехал)

Это уже исправлено, больше так не пишу, теперь одно действие на один танк в одну дату. Спасибо, сейчас пойду на работу буду разбираться и делать.

А в обычным Ексель 2016 это можно сделать, шаблоны по вашему примеру.

Не понял вопроса про " на одну дату и танк несколько записей" Вы имеете ввиду прям полностью идентичных? Вообще все что бывает я сделал шаблоны, прям все которые только есть. Да не обязательно черно красными.я это и руками закрашу.
на выходе каждая операция которая фиксировалась в зелёной таблице должна быть в новом виде( официальном) это все можно на новом листе. А от туда я уже скидываю в офис в ещё одной специальной форме. Бюрократия жёсткая )

Добрый день.
то что в зелёной таблице это процесс активности за каждый день подробно.но он не является стандартом. я расписываю из того что заполнял ранее в другую таблицу)внизу приложу её. Остатки остаётся, потому что насос не может опустошить до 0 потому что такая конструкция.
трансформация нужна, ибо такой она подаётся во всякие органы, и это является стандартом для всех судов в океанах и морях. Мало того что кроме цифрового вида её ещё пишут в журнал вручную)) не могу добавить таблицу основную пишет слишком большой вес.
Изменено: RedApple - 23.09.2024 18:44:59

Всем доброго времени суток. Сразу немного предыстории, что бы не бросались тапками, за то что будут создаваться новые темы с назойливыми и возможно простыми вопросами,для тех кто знает хорошо "excel".
К сожалению не имею доступа к свободному интернету где можно смотреть видео уроков или много посещать сайтов по Ексель.
((Не много крайстори)))
Я работаю на борту плавучей больнице в доль Африки, здесь в основном врачи без границ и остальные волонтеры, я механик на этом судне. Из-за небольшого финансирования мы на самой минимальной зп.(По своему желанию) А так же с минимальным экипажем. Из-за нехватки персонала, нужно минимизировать рутинную работу.
У нас есть таблицы которые мы ведём каждый день для отчётов перед компанией и для каждого порта.
Подскажите для начала  какой лучше метод использовать для генерации/трансформации таблицы  что бы один вид таблицы переносил данные в другую более формальную. Это можно сделать по нажатию кнопки или автоматически на другой лист. Приложу файл, данные там одинаковы только в другом виде она более подробная.
Понимаю что это объемная работа, но верю в доброту людей которые помогут.)
Я пробовал найти исполнителя но к сожалению не потяну финансово) старшие начальники не понимают ценность данной таблице. А время затраченное на все эти действия только мое)
Спасибо заблаговременно за понимание.
Комплексная работа, создание нового листа с новым именем месяца, перенос данных внутри одного листа, Автоматическое создание листов с новым именем.

Да, с форума, спасибо за помощь.даже сделал больше чем я мог представить(магия Ексель) Можно закрывать тему! Сайт отменный 👍
Комплексная работа, создание нового листа с новым именем месяца, перенос данных внутри одного листа, Автоматическое создание листов с новым именем.

Заказ сделан,спасибо.все что просил сделали
[ Закрыто] Перенос таблицы в архив

Я тогда отредактирую и предупрежу исполнительней, там работа комплексная если найдется решение для этой задачи, то есть есть и другие . Если нарушаю ваши правила, можете снести одну из тем, создание мной.  

Да. Запрещено искать способ решения своей проблемы в двух темах?)

Добрый день, подскажите каким макросом и функцией можно переносить данные с одной таблицы в другую (на одном листе), при этом очистить место для новых записей, и восстановить формулы, выпадающие списки  которые были ранее. И так что бы записи добавлять в будущем ниже в пустые ячейки. Добавлю файл для понимания.

Добрый день, мне нужно что бы таблица автоматически создавала новый лист присваивала новое имя (месяц) или же сделать по кнопке( макрос) после это ставила пароль на листы, что бы не удалили, так же нужен макрос на копирование данных перенос в другую таблицу на том же листе, а содержимое от куда копировала очищала данные оставляя формулы на месте, и ставила пароль так же. И что бы это было до бесконечности то есть "август 2024", "сентябрь2024" и так далее. Так же закрепить первый лист 'main'.Таблица уже есть нужно только эти макросы сделать.  
Изменено: RedApple - 15.09.2024 14:30:26
Страницы: 1
Наверх