Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ввод данных в одну колонку с работающей формулой впр

Добрый день.
У меня таблица с множеством танков, работает в основном через впр, в одну ячейку я вбивают сантиметры в соседней показывает количество кубов (литров)
подскажите существует ли такой способ создания формулы и вба, что бы при выборе ячейки всплывало окно я туда вбиваю сколько сантиметров оно показывает сколько это в кубах (литрах) Я подтверждаю и данные вводятся в одной строке, тем самым сохранить пространство.
Спасибо заблаговременно.
Изменено: RedApple - 05.10.2024 00:44:23 (ошибка)
Статичное имя умной таблице или авто смена именем предыдущего месяца

Доброго времени суток, у меня книга каждый месяц создаёт  автоматически новый лист с названием месяца, в этой таблице есть две умные таблице, у них всегда должно быть одно и тоже имя. Подскажите есть ли макрос который  будет менять на актуальное название таблицы, а предыдущий месяц будет переименовывать в "data2".
Дело в том что эти таблицы  ссылаются данными на запросы, и работают по определенному алгоритму. И важно что бы было всегда одинаково имя в названии таблиц.
Трансформация таблицы или генерация нового вида на основе ежедневных данных.

Всем доброго времени суток. Сразу немного предыстории, что бы не бросались тапками, за то что будут создаваться новые темы с назойливыми и возможно простыми вопросами,для тех кто знает хорошо "excel".
К сожалению не имею доступа к свободному интернету где можно смотреть видео уроков или много посещать сайтов по Ексель.
((Не много крайстори)))
Я работаю на борту плавучей больнице в доль Африки, здесь в основном врачи без границ и остальные волонтеры, я механик на этом судне. Из-за небольшого финансирования мы на самой минимальной зп.(По своему желанию) А так же с минимальным экипажем. Из-за нехватки персонала, нужно минимизировать рутинную работу.
У нас есть таблицы которые мы ведём каждый день для отчётов перед компанией и для каждого порта.
Подскажите для начала  какой лучше метод использовать для генерации/трансформации таблицы  что бы один вид таблицы переносил данные в другую более формальную. Это можно сделать по нажатию кнопки или автоматически на другой лист. Приложу файл, данные там одинаковы только в другом виде она более подробная.
Понимаю что это объемная работа, но верю в доброту людей которые помогут.)
Я пробовал найти исполнителя но к сожалению не потяну финансово) старшие начальники не понимают ценность данной таблице. А время затраченное на все эти действия только мое)
Спасибо заблаговременно за понимание.
[ Закрыто] Перенос таблицы в архив

Добрый день, подскажите каким макросом и функцией можно переносить данные с одной таблицы в другую (на одном листе), при этом очистить место для новых записей, и восстановить формулы, выпадающие списки  которые были ранее. И так что бы записи добавлять в будущем ниже в пустые ячейки. Добавлю файл для понимания.
Комплексная работа, создание нового листа с новым именем месяца, перенос данных внутри одного листа, Автоматическое создание листов с новым именем.

Добрый день, мне нужно что бы таблица автоматически создавала новый лист присваивала новое имя (месяц) или же сделать по кнопке( макрос) после это ставила пароль на листы, что бы не удалили, так же нужен макрос на копирование данных перенос в другую таблицу на том же листе, а содержимое от куда копировала очищала данные оставляя формулы на месте, и ставила пароль так же. И что бы это было до бесконечности то есть "август 2024", "сентябрь2024" и так далее. Так же закрепить первый лист 'main'.Таблица уже есть нужно только эти макросы сделать.  
Изменено: RedApple - 15.09.2024 14:30:26
Страницы: 1
Наверх