Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
График с неравномерным шагом по оси абсцисс

Цитата
написал:
Если первый - то Вам выше написали, стройте точечную диаграмму (см.первый рисунок).
Благодарю,вариант 1 меня вполне устроил.
График с неравномерным шагом по оси абсцисс

Каково решение данной проблемы, так и не понял?

Прикрепляю свой пример. Столбец А должен быть осью Х и не просто подписи поставить равномерно, а привести ось Х в соответствующий масштаб. Потому что не может быть между делениями 1.9 и 4.5 (два первых значения) быть такое же расстояние, как между 50.2 и 65.8 (два последних значения). Это вообще возможно в графиках Excel. Ощущение, что у него по оси Х значения всегда равномерны.
Изменено: giveaway - 03.12.2021 21:28:18
Массив в виде таблицы - выбор значения на "перекрестье"?

В общем, ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС сделлаи свое дело...
Массив в виде таблицы - выбор значения на "перекрестье"?

Целый вечер убил читая Инет и разбираясь...  
Банальная задача - есть массив в виде таблицы. Скажем расписание электричек. Строки - куда едут поезда, столбцы - восколько едут, на их пересечении цена билета. Нужно, чтобы Excel выдавал цену при задании пункта назначения и часа отправления (т.е. то значение, которое стоит на "перекрестьи" двух заголовков). Заголовки строк и столбцов - уникальные.
Подсчет стоимости услуг по спискам?

Элементарные списки понятны, но вот создать таблицу Excel, суммирующую стоимость работ, которые в свою очередь выбираются из динамических списков - у меня что-то вызывает затруднение...  

Прикрепляю заготовку. У нее на листе "Прайс" есть столбцы "Изделия", "Работа", "Материалы","Наценка", "Доставка", "Доп.товары". В них под этими заголовками надо сделать выпадающие динамические списки (чтобы потом можно было их расширять). Списки (позиции услуг и их стоимость) определяются данными в соответсвующих листах с такими же названиями "Изделия", "Работа", "Материалы","Наценка", "Доставка", "Доп.товары". В общем, в ячейке ИТОГО нужно получить ("Изделия" + "Работа" + "Материалы")*"Наценка" + "Доставка" + "Доп.товары". Задача казалось бы елементарная, но я что-то туплю...    

Заранее спасибо.
Страницы: 1
Loading...