Все привет. Помогите упростить формулы.... Есть одинаковые формулы с условиями в соседних ячейках. Здесь суммирование результатов с условиями в трех соседних ячейках. Как упростить формулу их суммирование? С возможностью растягивания формулы при добавлении новых ячеек.
Суть формулы: в каждой колонке есть условия в зависимости ,когда продажи становятся больше себестоимости, окупился или нет. Самое сложное - это если в один месяц происходит переход, что продажи в этом месяца становятся больше себестоимости. И нужно распределить суммы по колонкам окупаемость и после окупаемости И в итоге каждая колонка суммируется
Всем привет. Можно точно найти причину из-за которой при добавлении новых данных эксель виснет и целую минуту обрабатывает данные? Конкретно где проблема, какой лист или место может макрос покажет? Файл более 10 Мб. Уменьшил до 5 - сохранил файл как двоичный, все УФ и прочее поправил, в настройках тоже поработал...много что нашел и поправил, но проблема осталась. Файл к сожалению не могу прикрепить - конфиденциально.
P/S Возможно пойти по какому-то пути для выяснения, к примеру удалить один лист - проверить добавить данные...потом другой лист. Так получится выяснить на каком листе загруженность?
Всем привет. Подскажите, на какие мои формулы массива можно поменять? Или макросом их заменить. Тормозит эксель дико. Много данных. В оригинале в каждой вкладке 100 тыс строк. При любых изменениях в файле в любом месте жду загрузки несколько минут... Вес файла у меня 15 Мб и растёт.
Думаю что основная проблема во вкладке "Ликвидность Запчастей", много формул подтягивают данные со всех вкладок и особенно вот эти формулы:
В ячейках AE10-AE36 : {=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Динамика!$B$15:$D$1000;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($G$2=Динамика!$C$15:$C$1000)*($H$2=Динамика!$D$15:$D$1000);СТРОКА(Динамика!$C$15:$C$1000)-14);СТРОКА(Динамика!A1));1);1)}
В ячейках J9-AC9 : {=ЕСЛИОШИБКА(ТРАНСП(AE10:AE29);1)} Заранее спасибо.
Всем привет. Нужна помощь в настройки формулы. Я нашел статью на форумах по эксель, но у меня не работает. Посмотрите, поправьте ее.
Суть: нужно найти все текстовые значения из таблицы в первой вкладке (доноры) по нескольким условиям (марка и модель машины) и вывести их без повторов в другой вкладе в строку по возрастанию. Строк для поиска в первой вкладке в оригинале таблицы 100 тыс.
Здравствуйте. Помогите правильно применить мою формулу или другая подойдет? Нужно найти сумму значений при условии совпадения в диапазоне. Есть пример таблица, прикрепил. Есть условия для суммирования и одно из них это диапазон значений, который нужно весь применить