Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определение лидирующей позиции среди Покупателей по каждой категории (яблоко, груши и т.д.), Определение лидирующей позиции среди Покупателей по каждой категории (яблоко, груши и т.д.)

Заработалооооо!! Спасибо Всем причастным)))
Определение лидирующей позиции среди Покупателей по каждой категории (яблоко, груши и т.д.), Определение лидирующей позиции среди Покупателей по каждой категории (яблоко, груши и т.д.)

Пишет в таком случае, что много аргументов для такой функции(

Цитата
написал:
по добавленному столбцу Покупателя
Подскажите, пожалуйста, почему может не считать на новом поле? Вот так получилось.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нужно по каждому Покупателю (весна, зима) определить какое место эти  покупатели занимают по каждой категории (яблоко, груши и т.д.)
Т.е - по яблокам
1 место - Покупатели лето
2 место - Покупатели Весна
по грушам
1 место - Покупатели лето и т.д

Спасибо!
Создание сводной таблицы с фильтрацией и группировкой

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нужно по каждому Покупателю (весна, зима) определить какое место эти  покупатели занимают по каждой категории (яблоко, груши и т.д.)
Вычисление суммы исходя из текста ячейки и цвета.

Спасибо огромное, все работает)
Изменено: Виктория Кривец - 17.10.2024 15:06:22

Мне по каждому наименованию нужно в разрезе цветов)

Вот маленькая часть

[FILE ID=548665]
Изменено: Виктория Кривец - 17.10.2024 12:18:34

Здравствуйте. Помогите)
Есть большая таблица, в которой около 50 повторяющихся наименований по дням, со столбиком справа с числовым значением. Каждое наименование и числовой показатель справа в соседнем столбце ежедневно выделено одним из двух цветов.
Задача: подсчитать сумму по каждому наименованию за все время в разрезе двух цветов. Как это быстро сделать? Спасибо)
Макрос для подсчета сразу двух цветов в строке

Цитата
написал:
ознакомьтесь с  правилами, затем зайдите в свой профиль и  поменя1те отображаемое имя.
готово)

Цитата
написал:
Function SumCellsByColor(data_range As Range, ParamArray cell_color() As Variant)
 Dim cellCurrent As Variant
 Dim sumRes

Application.Volatile
 sumRes = 0
 Dim indRefColor As Object
 Set indRefColor = CreateObject("Scripting.Dictionary")
 For Each cellCurrent In cell_color
   indRefColor(cellCurrent.Cells(1, 1).Interior.Color) = Empty
 Next

For Each cellCurrent In data_range
   If indRefColor.Exists(cellCurrent.Interior.Color) Then
     sumRes = WorksheetFunction.Sum(cellCurrent, sumRes)
   End If
 Next cellCurrent

SumCellsByColor = sumRes
End Function
Спасибо Вам огромное)
Можно ли в Excel посчитать количество разноцветных ячеек?

Цитата
написал:
Можно так если не лень (вернее не совсем так, а суммируя экземпляры), а может быть можно код доработать чтоб все цвета (ссылки на образец цвета) указывать в аргументе.Я же не знаю что там у Вас в коде.
Каким образом можно доработать код?

Я не могу найти подходящую(

Без условного форматирования. Спасибо большое)
Изменено: krivets.1993@mail.ru - 01.10.2024 11:00:48

Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите.
У меня работает SumCellsByColor на подсчет значений в ячейках определенного ОДНОГО цвета.
Теперь возникла необходимость добавить еще один цвет в эту же строку и подсчёт необходим теперь производить двух цветов в одну ячейку ОДНОВРЕМЕННО. Строка постоянно обновляется. Что делать?)
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх