Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прибавить к числу в ячейке + 1

Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

БМВ, не удалось запустить, эксель русский, формулы не понял.

Sanja, вот этот вариант отлично сработал, отработал все 350 000 строк за секунд 10 примерно.
я грепом запускал, у меня вис компьютер и выдал нехватку оперативной памяти.
я по экселю не очень, я шел путем bat, но он неудобен, что надо ячейки копировать в отдельный файл, а тут все в одном можно.

файл пример по вложении, если актуален. ячейка G

Спасибо всем за оперативность, не ожидал, что так быстро получу помощь.
Прибавить к числу в ячейке + 1

добрый день.
есть ячейка со значением: 1 - 3 дней
применив функцию требуется получить: 2 - 4 дней
(не обращайте внимание на склонения)
функция Подставить справляется, но бывает 1 - 3 дней, а бывает 4 - 7 дней, нужно что-то универсальное.
скрипт не удалось применить, строк порядка 350 000 и скрипт виснет.
помогите с функцией или решением, как это автоматизировать.
По поиск по диапазону и суммирование ячеек

спасибо за помощь!!!
По поиск по диапазону и суммирование ячеек

Добрый день.
искал по форуму, нашел часть решения, осталось доработать.
В столбе В ищем все значения 1 и после нахождения суммируем все значения из столбца А, но нужно суммировать только значения напротив 1 в столбце В
Поиск одинаковых ячеек и добавление _1 к значению

добрый день. тема поиска одинаковых значений обсуждалась неоднократно, но в макросах не силен, поэтому обращаюсь за помощью. Кто может помочь.  
в общем в файле есть столбец B в ней есть повторы ячеек, нужно чтобы макрос искал эти повторы и к повторам тут же в ячейке прибавлял _1, _2, _3 и т. д. в зависимости от количества повторов.
Красим ячейки, в зависимости от названия файла

но все же хочется уменьшить количество операций.  
список файлов из папки у меня может дополнение MyAddin вытащить из папки.  
Далее проверяю через ВПР, сравнение делаю. Но хотелось бы как то автоматизировать.  

Все таки на выходе хочу получить удаление строки если вдруг файл с таким названием есть в папке.  

Спасибо.
Красим ячейки, в зависимости от названия файла

добрый день.  
интересует скрипт, макрос, который бы красил ячейки в эксель, в любой цвет, если в определенной папке (которую можно указать) есть файлы с названием - содержимым таким же как и в ячейке.  
То есть в столбце идет список названий файлов, по цифрам, 6-ти значным.  
нужно чтобы макрос искал такие же названия файлов в папке и если находит то пусть красит в любой цвет или как то отмечает, может ставит какой то знак... а можно вообще найденные удалять из списка, только если в случае с удалением то пусть сразу всю строку удаляет.  

буду признателем помощи.
ГПР или ВПР, вывод зависимости от чисел.

кто нибудь может помочь?

спорить не буду... правила есть правила.  
извините.  
вот в архиве файл.

нда...  
а вот так?  

<EM><FONT color=#99000><STRONG>М-да... Предыдущее сообщение не заставило Вас задуматься? Читайте, полезно:</STRONG></FONT><STRONG></STRONG></EM>  
<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

добрый день. в файле приложение. там поймете что и как.  
нужно чтобы ГПР и ВПР выводили числа, как сейчас. вывод происходит через индексы, в базе индексы прописаны и дубут дописаны. пока только на 2 блюда.  

далее нужно, чтобы были пропорции, число в желтом фоне 100, оно в базе есть и есть остальные числа, если это число изменить числа в красном фоне зависимые от числа 100 меняются пропорционально, нужно это сделать формулой, у кого какие варианты?  
Самая главная проблема, что чисел на красном фоне, бывает разное количество и не узнать точно где будет число 100, в общем нужно прописывать не абсолютное расположение 100, а относительное.
остановить вывод ГПР при нахождении 0

добрый день. файл в приложении.  

интересует следующее.  

функция ГПР которая там вписана.  
сейчас при выводе она находит значения вплоть до 0 и далее выводит ЛОЖЬ или 1 (в примере)  

интересует следующее, чтобы при нахождении 0 или пустой строки ГПР остановился бы и не продолжал просчет.  

p.s. там в формуле немного не дописаны, не заданы абсолютные значения ячеек в диапазоне поиска, но и без них видно работу.
Вывод двумерного массива

дополнение к макросу.  

извините за назайливость.  
но вот еще заметил.  

вывод отличный. но при нажатии просто так все что было введено исчезает.  

пусть уж лучше данные остаются, те которые уже вывели.  
и пусть будет добавление новых, допустим мы добавили 3 блюда, хотим еще одно добавить, чтобы нам не выделять 4 блюда, пусть в конце будет добавление.  

и еще интересует реализация вот чего.  

меню расчитывается на Завтрак, обед и ужин, ну бывает ужин 2 и полдник. не важно.  

вот поэтому прошу добавление блюд независимо от выведенных.  
и также вывод блюд в нужной мне строке.    
то есть на завтрак мы затратили 10 строк. далее расчитан Итог (можно руками считать, можно также макросом). далее пропустили строку, написали Обед.  
и снова пошло добавление блюд.  

это в идеале.  

можно конечно просто копировать выведенные данные в новый лист и не волноваться, но было бы неплохо если был бы такой вывод.
Вывод двумерного массива

и еще. вот заметил.  
можно ли сделать чтобы форматирование сохранялось?  
блюда были отжирненные. ингридиенты нет.  

трудно ли самому дописать макрос?  

допустим было бы неплохо в конце вывода всего вывести через строку еще и итог? то есть сумму по каждому столбу.
Вывод двумерного массива

не расчитываем (это я ошибся).  

вот мы пишем блюда, ну штук 10.  
Сейчас мы пишем их выделяем одно жмем кнопку и он выводит - все отлично.  

А можно ли написать их, выделить все блюда, нажать кнопку и вот он сбоку показал все блюда и их ингридиенты по порядку. По тому порядку, в котором мы записали блюда.  
т. е.  
вот мы ввели: Каша гречневая, Каша рисовая, Салат, Чай.  

а сбоку он там выдает таблицу:  
Каша гречневая и ингридиенты, Каша рисовая и ингридиенты, Салат и ингридиенты, Чай и ингридиенты
Вывод двумерного массива

вот это уже интереснее...  
но все равно выводит одно блюдо только.  
а вот если в Menu ввести список блюд, выделить допустим все их и нажать расчитать, а он сбоку бы вывел все прелести из ингридиентов уже списком по порядку, относительно блюд?  

и еще вопрос, учитываются ли формулы, которые будут в ячейках ингридиентов? там у меня каждого продукта будет по 100 гр. записано, и соответственно все расчеты на 100 гр. а вот если продукт захочется взять не 100 гр, а 150 гр., то нужен пересчет, это я хочу заранее ввести в строку вывода массы.
Вывод двумерного массива

выкладываю пример.  

там в продуктах, с черной обводкой как раз даны блюда, в такой таблицке сразу даны ингридиенты.  
файл сделан как тестовый, мне только формула нужна, остальное сам бы сделал.  

требуется чтобы при наборе в листе названия блюда, из продуктов бы все ячейки выводились в листе как они есть там сейчас.
Вывод двумерного массива

добрый день. возник вопрос.  
есть база по продуктам.  
и есть меню. с помощью ВПР сделал вывод продуктов их массу, витамины, жиры, углеводы в лист Меню. Также допилил чтобы все данные продукта зависели от массы, то есть меняли свои значения в зависимости от массы.  

но потом в базу с продуктами добавились блюда. В блюдах все те же продукты, то есть идет:  
Название блюда, напротив в ячейке масса. под блюдом сразу же идут ингридиенты, масса, витамины, жиры, углеводы и т. д.  

как можно сделать чтобы при наборе в Меню листе названия блюда выводилась сразу вся таблица всего блюда?  

хочу заметить, что блюда состоят из разного количества блюд.  

может какой то макрос можно сделать? который будет добавлять в пустые ячейки нужные формулы? или что еще? какие есть советы?  

потом кстати все данные приходится суммировать, сперва по данным Завтрак, обед, ужин, потом Итог за весь день.  
можно в принципе вручную, но в будущем хочется оптимизировать.  

спасибо.
Страницы: 1
Наверх