Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сложный поиск по нескольким условиям

Цитата
bigorq написал:
а -- необязательно? а то вчера писали что без них тоже не работает, мне проверить не начем.
Не, необязательно, работает и так.
Изменено: Hetzer - 15.08.2024 15:15:42

Цитата
Максим В. написал:
Ctrl+Shift+Enter
Ё-моё...  8-0 забыл блин  :oops:

Решение вопроса нашлось Поиск по нескольким критериям но хотел попробовать другой путь и что-то не смог понять причину неработания...
Поиск по нескольким критериям (используя формулу массива)

Цитата
Алексей Др. написал:
Но имейте ввиду если будут варианты например:Лиственница (12-30) = 15Лиственница(30-50) = 20и вы зададите предел 30, то формула посчитает 10+20 и выдаст 35 то есть сумму обеих строк.поэтому по какой то границе лучше равно не использовать Хотя по вашему конкретному примеру таких совпадений вроде бы нет
Ага, уже увидел. Проблема решается просто - пишем не "свыше" 30, а 30,1.

Вроде разобрался. Надо не просто больше или ме6ньше, а меньшеравно и большеравно.
Алексей Др. - спасибо!

Цитата
Алексей Др. написал:
=СУММЕСЛИМН($B$3:$B$35;$A$3:$A$35;F2;$C$3:$C$35;" "&G2)
Работает, но не до конца  :)
Прикреплю сейчас в Excel файл

См. - ввожу 12,0 и Листваенное малоценное, пишет БВ = 0
Изменено: Hetzer - 05.07.2024 16:15:29

Там диапазон, между двух границ. Например вводим "Хвойное" и диаметр - 5 (это см), выбор должен быть из диапазлна 4,1-8,0, т.е. БВ (да, это число) = 5
Изменено: Hetzer - 05.07.2024 15:45:01

Доброго всем дня. Тоже проблема. Надо автоматически выбрать значение БВ в зависимости от породы и диаметра дерева. Не могу заставить работать формулу...
P.S.
В Excel пример не могу выложить, только в pdf к сожалению...
Как подогнать размер `Примечания` после его открытия?, VBA макрос уже имеется (нужны координаты).

Макрос для автоматического подгона размера примечания под его содержимое, ну и плюс там цвет шрифта и его размер устанавливает. Чтобы не вытягивалось в линейку сделал ограничение по ширине - 9 см. По высоте вроде как авторазмер должен оставаться, но не остается, урезает до высоты одной строки (1 вариант). 2-й тоже как-то не очень получается... устанавливает фиксированную высоту.
Код
Sub SetNoteProperties()
Dim note As Variant
For Each note In ActiveSheet.Comments
note.Shape.TextFrame.AutoSize = True
note.Shape.TextFrame.Characters.Font.Name = "Arial"
note.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 9
note.Shape.TextFrame.Characters.Font.Color = RGB(0, 0, 255)
note.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
If note.Shape.Width > Application.CentimetersToPoints(9) Then
note.Shape.Width = Application.CentimetersToPoints(9)
End If
If note.Shape.Height < Application.CentimetersToPoints(1.27) Then
note.Shape.Height = Application.CentimetersToPoints(1.27)
End If
Next note
End Sub

Код
Sub SetNoteProperties()
Dim note As Variant
For Each note In ActiveSheet.Comments
note.Shape.TextFrame.AutoSize = True
note.Shape.TextFrame.Characters.Font.Name = &quot;Arial&quot;
note.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 9
note.Shape.TextFrame.Characters.Font.Color = RGB(0, 0, 255)
note.Shape.TextFrame.Characters.Font.Bold = True
If note.Shape.Width &gt; Application.CentimetersToPoints(9) Then
note.Shape.Width = Application.CentimetersToPoints(9)
End If
If note.Shape.Height &lt; Application.CentimetersToPoints(1.27) Then
note.Shape.Height = Application.CentimetersToPoints(1.27)
End If
Next note
End Sub
Изменено: Hetzer - 27.04.2023 11:47:50
Выбор данных из диапазона значений по трем критериям, ошибка при выборе значений коэффициентов по 3 условиям

Цитата
vikttur написал:
не будет правок - будет временный бан
Основание пожалуйста. С указанием конкретных пунктов. Или будет жалоба администрации на неправомерные действия.
Выбор данных из диапазона значений по трем критериям, ошибка при выборе значений коэффициентов по 3 условиям

1. А для чего?
2. Жирным выделено только часть ответа, число знаков (с пробелами) 365, из них выделено жирным 100. То есть всего лишь 27,4% от всего сообщения, а не почти весь;
3. Исправлю, после указания на конкретные пункты Правил, которые я нарушил в своём сообщении. Пункт 4.2. Чрезменое цитирование. правил по моему мнению в данном случае неприменим, кроме того, в любом случае, данный пункт Правил находится в разделе 4. Не рекомендуется (рекомендуемое/не рекомендуемое - применяемое/не применяемое на добровольной основе), а не в разделе 3. Запрещено.

Цитата
Максим Зеленский написал:
Следите за руками:
Кр =ИНДЕКС('Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kp'!КТаблица;'Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kp'!НомСтр;ЕСЛИ('Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kp'!НомСтолб>0;'Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kp'!НомСтолб;НД()))

НомСтолб ='Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kp'!Объем.1+'Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kp'!Объем.2+'Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kp'!Объем.3+'Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kp'!Объем.4

Эти объемы выбираются исходя из диапазона, но их всего 4. А столбцов в КТаблица у вас уже 7
Меняйте формулу для НомСтолб.

Но я предлагаю заменить НомСтолб на =ПРОСМОТР(Расчет!$E$28;{0:101:200:401:700:1001:2000};{1:2:3:4:5:6:7})
Я так понимаю, что кроме НомСтолб надо ещё "подкорректить" Объём.1  =И('Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kmaxp'!$D$29>0;'Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kmaxp'!$D$29<=100)*1 в смысле, что их тоже надо с 4-х до 7-ми диапазонов увеличить с соответствующими коррективами в части дифференциации объёмов? Т.е. должно быть кроме Объём.1, Объём.2, Объём.3,Объём.4 ещё и Объём.5,6,7 так?
Изменено: Hetzer - 07.09.2016 09:42:58

Цитата
Максим Зеленский написал:
Эти объемы выбираются исходя из диапазона, но их всего 4. А столбцов в КТаблица у вас уже 7
Ага, я это уже догнал, не подумавши добавил три столбцаа, не изменив формулу  :(

Цитата
Владимир написал:
Не забудьте поблагодарить Максима, он у нас на форуме единственный, кто может помогать тем, кто даже Здрасте не скажет..
Это было так принципиально? ;) Извиняюсь.

Максим Зеленский,  спасибо.
Цитата
я предлагаю заменить НомСтолб на =ПРОСМОТР(Расчет!$E$28;{0:101:200:401:700:1001:2000};{1:2:3:4:5:6:7})
Правильно ли я понимаю, что это делается в Диспетчере имён?
Изменено: Hetzer - 22.08.2016 14:18:56

Хелп. Не могу вспомнить как это делалось хоть тресни. Обнаружил ошибку  при выборе значений коэффициентов (графы 43,44) по условиям объём  резервуара, условия эксплуатации, конструкция. Что-то косяк с выбором из  диапазонов по объёмам видимо, из-за того что добавил дополнительные  столбцы с объемами на листах Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kmaxp и Таблица  Ж1 (Приложение Ж) Kp данные там выделены красным цветом и весь механизм  выбора сбился. То есть причину вроде я понял,  но делал года 4-ре назад и  вообще не помню где что и как исправить...
Изменено: Hetzer - 19.08.2016 22:56:48
Выбрать данные из диапазона по условиям и вставить на другой лист

Хелп. Не могу вспомнить как это делалось хоть тресни. Обнаружил ошибку при выборе значений коэффициентов (графы 43,44) по условиям объём резервуара, условия эксплуатации, конструкция. Что-то косяк с выбором из диапазонов по объёмам видимо, из-за того что добавил дополнительные столбцы с объемами на листах Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kmaxp и Таблица Ж1 (Приложение Ж) Kp данные там выделены красным цветом и весь механизм выбора сбился. То есть причину вроде я понял,  но делал года 4-ре назад и вообще не помню где что и как исправить...
Изменено: Hetzer - 19.08.2016 15:45:46
Замена ссылок на ячейки в Диспетчере имён

Не, н, не всё ок. "$G$28" на "$E$28" и надо было.

Ок, спасиб, попробую!

Это-то понятно, я надеялся, что можно как то чохом всё поменять, без беганья, многовато там имён блин... Спасиб, придётся всё-таки "побегать" видно.

В Диспетчере имён требуется замена ячеек, например $G$28 на $E$28 во всех диапазонах автоматически (чтоб быстрее и чтоб ничо не пропустить)? И ещё, в Диспетчере имён в графе "Значения" присутствуют записи типа =#ССЫЛКА!#ССЫЛКА!, я так понимаю их можно безболезненно удалить?
выбор из массива ближайшего большего и меньшего значения

{quote}{login=vikttur}{date=09.04.2012 05:29}{thema=}{post}НАИМЕНЬШИЙ(...;1)=МИН(...){/post}{/quote}  

Как в книжке было - один в один передрал, не хотел рисковать :))

Ага, спасибо vikttur, попробую. У меня вроде заработала такая конструкция:  
{=ИНДЕКС(A7:A63;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(ABS(G7-A7:A63);1);ABS(G7-A7:A63);0))  
A7:A63 это данные  
G7 - цель

Ага, спасиб, ща попробую. Два маленьких вопросика, Н13 это типа цель, D14:D23 - данные, а вот СТРОКА(14:23)-13 - это чего? И еще, а формулу массива в просто формулу в качестве составляющей можно вставлять?

Вопрос в чем-то схожий, никак не могу разобраться :( есть массивчик, к примеру такого типа:  

333  
338  
343  
348  
353  
358  
363  
368  
373  
383  

надо чтобы выбиралось ближайшее значение к заданному, то есть если к примеру задано 380, то 383, если 375, то 373, то есть не первое ближайшее по спику, а ближайшее математически...
Выбор значений по нескольким заданным параметрам

Как вариант, как вариант...  

Нашел тут еще один путь решения...

Hetzer понимает что это для экселя текстовая абракадабра и вот никак не может придумать чтобы эта абракадабра стала не аюракадаброй и чтобы как то можно было удовлетворить эксель... :(

Тьфу блин 9,66*10^4-5*10^4 имелось ввиду...

{quote}{login=С.М.}{date=06.04.2012 01:56}{thema=}{post}Hetzer, Ваши таблички очень красивые, но что делать Экселю ? Не умеет он вот  
так, запросто, разгадывать такие шарады:{/post}{/quote}  

Это не мои таблички мать их за ногу... Шарады... Сам первый раз вижу чтобы степень (положительную) писали со знаком плюс... Суть там в том, что каждая таблица привязана к одному большому диапазону например 9,66•10^4÷5•10^4 Па, который в свою очередь разбит на 8-мь поддиапазонов от >9,66*10^4 до 5,66*10^4 … 5*10^4 ну и так далее...

Задумался над следующим вопросом - имеются четыре таблички из которых нужно выбрать значение коэффциента в зависимости от введенных данных по температуре жидкости и давлению, ситуёвина несколько осложняется тем, что занчения коэффициентов привязаны к диапазонам давлений (вот почему 4-ре таблицы). не могу никак придумать как выкрутиться не создавая нереальной "многоэтажности"...
Выбор значения из таблицы по нескольким параметрам

О как. Понятно. Ещё раз спасиб.
Страницы: 1 2 След.
Наверх