Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Значение из соседнего столбца

Alex, МатросНаЗебре, огромное спасибо!
Вы монстры Экселя ;)  
Значение из соседнего столбца

Приветствую!
Задачка как кажется с первого взгляда простая: как сделать так, чтобы при выборе значения из столбца А (например из ячейки А4 значение "4"), в ячейку D5, в ячейке E5 автоматически отображалось соседнее значение для выбранной ячейки А4, то есть значение из ячейки В4 ("Г")?
Через функцию ПОИСКПОЗ не совсем корректно работает, в случае если у нас есть два одинаковых значения, в ячейке В4 будет отображено значение для первого попавшегося выражения, например, если выбрать ячейку А6, то в Е5 будет отображаться "Д", а не "Е".
Проще говоря, если в ячейке D5 прописана формула "=A6",  то в ячейке E5 я хочу увидеть букву "Е".

Нашел похожую тему, в которой предлатается решать задачу через ПОИСКПОЗ и Макрос.
Всё же хочется попробовать решить задачу формулой.

Есть конечно вариант, если для ПОИСКПОЗ диапазон сократить для одной ячейки, в этом случае всегда будет выбираться одна единственная ячейка. Но вопрос, как можно диапазон массива привязать к ячейке D5, в которой ссылка на ячейку А4?

Может у есть более простое решение?
Изменено: MaxWooD - 24.04.2025 14:45:47
Автоматическая нумерация при протяжке, Автоматическая нумерация в середине строки столбца

Приветствую, вопрос оффтоп, но всё равно по теме.

Как можно изменить имя ссылки на лист в автоматическом режиме?

Например ссылка на лист 5, ячейка A1
='5'!A1

Как можно изменить лист 5 на лист 4, кроме ручного ввода? Чтобы получилось вот так:
='4'!A1
Автоматическая нумерация при протяжке, Автоматическая нумерация в середине строки столбца

DAB, Sanja, Hugo, спасибо огромное за информацию.

Sanja, это из-за условия. Мне 100 единиц будет достаточно.
Условие проверяет, если определенный символ равен -, тогда уже формула для вычисления десятков: умножаем предыдущий символ десяток на 10 + предыдущий символ единиц +1. (2*10)+(2+1)=23

Левая и правая часть постоянный текст. Меняется только середина (числа, целые).

В качестве примера приложил файл с функцией СЦЕПИТЬ.

Приветствую, подскажите пожалуйста советом, по вопросу автоматической нумерации в строке.
Подскажите, как сделать автоматическую нумерацию в середине строки при протяжке вниз.

В моём примере: как сделать, чтобы менялся только номер (01, 02, 03 и т.д), а год оставался постоянный?
Я конечно понимаю, что может быть можно реализовать через СЦЕПИТЬ (левая часть текста; счётчик или столбец нумерованный; правая часть текста), гл может быть более простой способ?

Может быть задача простая, но я не нашёл ответа.
Страницы: 1
Наверх