Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Псевдослучайные текстовые значения, Создание нескольких значений, не равных предыдущему

Доброго времени суток! Возникла небольшая проблема. Мне требуется создать значения, равные случайному из списка, но не равные предыдущему. Например: в диапазоне Е1:Е5 есть пять названий фруктов; в столбце А1:А20 - случайные значения из столбца Е (через формулу ИНДЕКС и СЛУЧМЕЖДУ). Задача в том, чтобы в диапазоне С1:С20 также создать случайные значения из диапазона Е, но чтобы значения в одной строке не повторялись (если в А1 указано Яблоко, то в С1 может быть что угодно из диапазона Е, кроме яблока). Также, помимо одного столбца, нужно сделать так для нескольких (то есть, значения в столбцах С, D и далее в одной строке должны быть уникальными, хоть и взятыми случайно из диапазона Е). Надеюсь смог понятно объяснить :) Файл примера прилагаю. Заранее спасибо!
Выделение цветом значений, соответствующих условию, Условное форматирование

Доброго времени суток! Возникла небольшая проблемка с УФ. Итак, есть столбцы с числами; в каждой строчке (последующей ячейке) значения могут быть больше, меньше или равны предыдущему. Необходимо в каждом столбце выделить зелёным значения, которые больше предыдущего, и красным, если они меньше (если F3 равно 1351, а G3 - 812, то F3 окрашивается в красный. Далее - H3 равен 1428 (больше 812), соответственно, окрашивается в зелёный). Каждый столбец должен сравнивать значения предыдущего столбца (ячейки), и окрашивать свои ячейки в красный или зелёный (причём столбцы будут расширяться - как вниз, так и их количество, вправо). Значения равные предыдущему столбцу остаются без изменений. Файл примера прилагаю. Заранее спасибо!
Автоматическое удаление слова при определённом значении ячейки

Доброго времени суток! Есть небольшая проблема. Итак, в столбце С есть слова на английском; если ввести правильный перевод рядом в столбец D, он станет зелёным. Однако в столбце G, в котором указаны все переводы (в перемешанном порядке) необходимо сделать так, чтобы соответствующие переводы слов исчезали после их ввода в столбец D. Например, если в С6 написано "Milk", а в D6 написать "молоко", то само слово "молоко" должно исчезнуть из столбца G (в какой бы строчке оно не находилось). Загвоздка в том, как уже говорилось, что позиции слов и их переводов не в одинаковых строчках. С формулами "подставить" и "заменить" что-то ничего не получилось. Файл примера прикрепляю.
Условное форматирование нескольких ячеек подряд

Доброго времени суток! Столкнулся с небольшой проблемкой при использовании УФ. Итак, в столбце А есть некоторые примеры вида 1+6 или 7+4; в столбце В - ответ, данный учеником. Задача проста: автоматически подсвечивать ячейки зелёным, если в них указан правильный ответ (и по возможности красным, если указан неверный). Я могу указать с помощью УФ правильный ответ для каждого примера, но делать это затруднительно (вручную при большом количестве примеров). Есть ли способ автоматизировать процесс? Как растянуть условное форматирование по столбцу В вниз? Файл примера прилагаю.
Подсчёт количества уникальных текстовых значений (имена и фамилии)

Приветствую, форумчане! Доброго времени суток! Столкнулся с затруднением при подсчёте людей в таблице. В столбце А есть список сотрудников в формате Имя Фамилия; в некоторых ячейках по несколько сотрудников, разделённых точкой с запятой (и также есть пустые ячейки в столбце). Мне необходимо подсчитать, сколько всего сотрудников в диапазоне (например, А1:А15) - причём не само количество людей, а уникальные значения (то есть, если в диапазоне пять раз встречается один человек, то формула не должна считать его пять раз подряд). Сейчас у меня в документе формула массива (с ДЛСТР и ПОИСКПОЗ), но она просто подсчитывает все значения в диапазоне, не проверяя их на уникальность.
Формула, которую я использую: =СУММ(ЕСЛИ(А1:А15="";0;ДЛСТР(А1:А15)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(А1:А15;";";""))+1))
Я пользуюсь excel 2019 (нет функции УНИК). Образец таблицы прилагаю. Заранее спасибо!
Динамический список уникальных текстовых значений и частота их появления

Приветствую, форумчане! Доброго времени суток! Столкнулся с  достаточно сложной (на мой взгляд) задачкой. Есть список людей в столбце А (большой, почти на тысячу строк) в формате Фамилия Имя, причём люди могут повторяться неоднократно и в случайном порядке (кроме того, в ячейках бывает по несколько людей, разделённых точкой с запятой). Задача в следующем: необходимо сформировать список уникальных повторений в столбце Е, а в столбце F - количество раз, когда встречается каждое имя, расположенное по убыванию (плюс ко всему список должен быть динамическим - так как в столбце А регулярно добавляются/удаляются имена). Между ячейками с людьми также могут быть пустые ячейки. Всё это вообще возможно сделать?
(P.S: у меня excel 2019, так что функции УНИК нет).
Файл примера прилагаю. Заранее спасибо за помощь!
Подсчёт нескольких текстовых значений в одной ячейке

Приветствую, форумчане! Доброго времени суток! Столкнулся с небольшой проблемой при подсчёте людей в таблице.
Итак, есть столбец имён-фамилий (A1:А20), в которых только текстовые значения типа Иванов Пётр или Васильева Ирина (а также пустые ячейки). Мне нужно посчитать общее количество людей; используя функцию СЧЁТЗ я узнаю лишь количество заполненных ячеек. Однако в некоторых ячейках присутствует два или больше человек (например, в ячейке С2 есть имена Петров Иван; Лисицина Анна). Собственно вопрос: как посчитать не сами заполненные ячейки, а точное количество людей? Какими знаками разделить два имени в одной ячейке, чтобы СЧЁТЗ (или другая формула) считала два значения в этой ячейке?
Образец таблицы прилагаю. Заранее спасибо!
Процентное соотношение разных слов в одном диапазоне (в пределе 100%), Проценты и подсчёт слов

Доброго времени суток, форумчане! Мне отчаянно нужна ваша помощь с одной проблемкой (я себе уже мозг сломал)!
Итак, есть диапазон ячеек в одном столбце (например, 10 строк); в этом диапазоне встречаются три слова: Apple, Banana, Cucumber (взял слова, начинающиеся на первые буквы, чтобы было понятней). Собственно, проблема: внизу нужно указать в процентах, в каком соотношении эти слова встречаются. То есть, если в диапазоне слово "Apple" встречается дважды и остальные ячейки ПУСТЫЕ, то, использовав СЧЁТЕСЛИ, я получу значение в 200% (ну то есть, собственно, число раз, которое это слово встречается). Однако мне нужно, чтобы эти два слова из диапазона равнялись 100% (потому что в диапазоне больше нет других слов, только это). Я использовал СЧЁТЕСЛИ(A1:A10;"Apple")/10*100 (и это работает, если все ячейки заполнены. Однако мне нужно, чтобы это работало и на пустых ячейках в диапазоне). И далее та же задача: если в диапазоне из десяти ячеек слова "Apple" и "Banana" встречаются по два раза, то на выходе я должен получить их значения по 50%. И всё в этом ключе - если в диапазоне два значения "Apple", два значения "Banana" и одно значение "Cucumber", а оставшиеся ячейки - пустые, то я должен получить значения в 40%, 40% и 20% соответственно.
Я уже пробовал и вычитать пустые ячейки формулой СЧИТАТЬПУСТОТЫ, и вычитал первую группу слов из суммы второй, третьей и оставшихся пустых ячеек... ничего не получилось. Прошу прощение за стену текста, но я никак не могу справится с этой задачей. Искал в интернете решение, но не нашёл ничего подходящего моему случаю. Файл примера прикрепляю.
Страницы: 1
Наверх