mechanix 85, попробую!!
Большая вам благодарность! )
Большая вам благодарность! )
16.04.2025 01:46:51
mechanix 85, попробую!!
Большая вам благодарность! ) |
|
|
15.04.2025 11:24:23
mechanix 85,
спасибо большое!! вроде как получилось... 'Таблица1'[Count]>0 вот это меня смущает у себя использую это условие в сумме, а тут получается условие по строке? правильно я понимаю? |
|
|
15.04.2025 04:07:45
Vladimir Ch,
Во вложении пример датасета одного магазина. Store - магазин, их более 100 ID - товар, может повторяться сколько угодно раз: в дне/в чеке Count, Cost, Revenue - Кол-во, Себ-ть, Выручка #doc - номер чека: может повторяться в дне, но на разных кассах Manager name - фио продавца #cashreg - касса #order - номер заказа производства (есть не всегда и не во всех магазинах, в большинстве случаев =0) Задача: посчитать наполняемость чека по магазину/сотруднику, для которой необходимы количество чеков и количество строк (уникальных ID в каждом чеке). Кол-во чеков мне известно. Кол-во строк получаю по формуле выше, но, если не ограничивать выбор магазинов, то результата нет. Кол-во (Count) суммирую и фильтрую для того, чтобы отсеять строки с возвратами. Исключаю предоплаты ([ID] <> "14763")
Изменено: |
|
|
24.02.2025 08:11:15
Коллеги, приветствую!
Нужна помощь ) В вложении пример, где я пытаюсь реализовать сравнение цен относительно выбранного бренда. Задумка такая: В слайсере "Выбрать сравнение" - выбираем бренд относительно которого производим сравнение В слайсере "brand" - выбираем бренды, которые хотим сравнить. В таблице отображаются и цены и отклонение цены. Проблема, которую очень хочется решить - это отображение в таблице только тех позиций, у которых присутствуют цены выбранных брендов. Например, в слайсере "brand" - выбраны все, цены в этом случае есть только у товара dress - вот одна строчка и должна отобразиться. Если же выбрать Brand 1,2 и 4, то должны отобразиться товары scarf, pants, blazer, dress. Даже не соображу куда двигаться - памагите! пожалуйста ) |
|
|
31.10.2024 07:11:56
Здравствуйте!
Прошу мне помочь в вопросе расчета индекса сезонности и его медианы. Я пыталась решить задачу таки образом 1) Считаю средние продажи за каждый год, только по закрытым месяцам
Математические ожидания верные 2) Индекс сезонности = продажи за месяц/средние за год
Математические ожидания верные 3) Медиана индекса сезонности за N-лет
А вот тут мне медиана показывает неверные результаты. И я не знаю где ошибка. Прикрепляю pbix для исследования, там же картинки с расчетами в excel |
|||||||
|