Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Найти значение ячейки с 2мя условиями

Hugo, Спасибо!
Найти значение ячейки с 2мя условиями

Помогите, пожалуйста!

Есть таблица с 2мя листами. На первом названия данных повторяются, но относятся к разным товарам, на втором листке нужно найти конкретное значение относящиеся именно к заданному товару.

По ячейкам это как-то так: I2 ищется на листе 1 в столбце B, находится, опускается на 12 строк вниз находит ячейку с названием ДРР и берёт данные из соседней ячейки

Т.е. например ячейка i2 с листа 2 найдена на листе 1 в ячейке b2, опускаемся на 12 строк вниз находим ячейку B14, ячейка имеет название ДРР, значит берём значение из ячейки C14

Вот это можно как то в формулу запихать?

Пример таблицы https://docs.google.com/spreadsheets/d/1galYpo4nedV3b-pzQUoY_9BTVi5UUvrRXzCUq9ErA8U/edit?gid=0#gid=0

Сохранение диапазона формулы при добавлении столбцов

=СУММ(СМЕЩ( ДВССЫЛ("$F4:$K4";1);;СТОЛБЕЦ()-2);СМЕЩ( ДВССЫЛ( "$B4";1);;СТОЛБЕЦ()-2))/7*21

Гуру экселя, вы в ученики не берёте?))

Открыла доступ, потому что INDIRECT() для меня тоже как тёмный лес, как формулы там сращивать я пока не понимаю

Помогите, пожалуйста!

Есть формула

=(СУММ(F4:K4)+B4)/7*21

Как её можно зафиксировать в таблице, чтобы при добавлении новых столбцов ячейки не сдвигались?

Т.е. если сейчас я вставляю столбик, то формула начинает выглядеть так:

=(СУММ(G4:L4)+B4)/7*21

А надо чтобы так и оставалась =(СУММ(F4:K4)+B4)/7*21

Пример таблицы куда нужно применить эту формулу:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RPPecIdrSoIGAlCxL8zygT4LpyQEYNtmF4jcmMQd­KtA/edit?usp=sharing

Смещение формулы на 13 столбцов в формуле индекс

Цитата
написал:
INT((ROW(A1)-1)*13)+1)
Спасибо! Буду изучать новую формулу)

Цитата
написал:
OFTOP: А вы всех людей недолюбливаете, или только тех, кого просите помочь?  Я про мелкий шрифт.
Огромное спасибо!! Работает)))

Вот в гугл таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tIJ-nvPIWC6yjq8dj3Ykp8kFZFaHStey3XjCyY39eDA/edit?usp=sharing

Есть формула =ИНДЕКС('Ракета 2'!V:V;ПОИСКПОЗ($B$3;'Ракета 2'!$A:$A;0)) её нужно протянуть по строчкам в низ, но чтобы следующая формула имела вид:

=ИНДЕКС('Ракета 2'!AI:AI;ПОИСКПОЗ($B$3;'Ракета 2'!$A:$A;0))

Попробовала добавить смещение в формулу получилось:

=ИНДЕКС(СМЕЩ('Ракета 2'!V:V;0;13);ПОИСКПОЗ($B$3;'Ракета 2'!$A:$A;0))

=ИНДЕКС(СМЕЩ('Ракета 2'!V:V;0;13*2);ПОИСКПОЗ($B$3;'Ракета 2'!$A:$A;0)) где *2, приходится в каждой строчке менять вручную на следующий порядковый номер (*3, *4 *5 и т.д.), тогда данные подтягиваются правильно

Вот как правильно прописать формулу со смещением, чтобы можно было протягивать по строкам и чтобы вручную не подставлять на каждую строчку цифры?

Изменено: Aksinia_Kom - 01.11.2024 12:01:21
Страницы: 1
Наверх