Подсеть объединяет несколько IP-адресов внутри себя. К примеру в подсеть 2.2.2.0/24 входят адреса с 2.2.2.1 по 2.2.2.254 и адрес 2.2.2.255 выделяется как Broadcast. Можете также проверить диапазоны других подсетей в зависимости от адреса и маски, воспользовавшись калькулятором https://ip-calculator.ru/
Конкретно в данном примере я хочу проверить входит ли IP-адрес 2.2.2.24 в какой-либо из диапазонов в столбце А. Но на практике будет так, что IP-адреса или подсети могут быть другие, поэтому это тоже нужно учесть
Прикладываю пример. Конечно было бы идеально свести всё к одной итоговой формуле, но даже если будут предложения с промежуточными шагами, то буду очень благодарен!
Добрый день! Имеется задача определить входит ли IP-адрес в ячейке B2 (например 2.2.2.24) в одну из подсетей в стобце A (например A1 - 1.1.1.0/22, A2 - 2.2.2.0/24, A3 - 100.100.100.0/16). Подскажите пожалуйста, имеется ли какой-либо рабочий способ это сделать? Учитывая то что значения в ячейках могут быть различны но все они в пределах IPv4 адресации.
Эта формула в целом близкая к тому, что хотелось бы, но есть два нюанса: 1) Хочется в "Уникальные сотрудники" столбец "Отдел" получить только отделы связанные с Фильтром (в данном случае, все отделы для данного пользователя где есть grp-01) 2) Она объединяет все значения, а хотелось бы только уникальные.
написал: Mirolab888 написал:посчитать количество действий в зависимости от определённого фильтраКод=СУММ(ФИЛЬТР($F$3:$I$7;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("*"&L3&"*";$J$3:$J$7);0)))
По данному моменту, видимо я не совсем понятно объяснил, поэтому данная формула не совсем подходящая. К примеру возьму формулу из ячейки F3, которая считает сколько раз пользователь совершил действие "Открыл":
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(A$3:A$9;$E3;B$3:B$9;F$2)
Задумка была в том, чтобы добавить к этой формуле Фильтр, т.е. чтобы считались только те значения "Открыл" где в "Общий лог действий" фигурирует grp-01 по данному пользователю
Добрый день! Есть две таблички: "Общий лог действий" - в которой собраны все действия совершённые пользователями и их отдел (отдел может меняться, например сотрудник сменил должность) "Уникальные сотрудники" - в которой собрана общая статистика по действиям пользователей и их отдел (строится на основе таблички Общий лог действий)
Стоят задачи: 1)В табличке "Уникальные сотрудники" посчитать количество действий в зависимости от определённого фильтра (например группы сотрудника grp-01).
2)Также в таблице "Уникальные сотрудники" отдел считается не совсем корректно, он выводит первое найденное значение подходящее под условие. Можно ли сделать так, чтобы он выводил все значения через запятую или с новой строчки?
Прикладываю пример во вложении. Буду благодарен в любой помощи по данной задаче!
Спасибо! Эта формула более подходящая и простая, чем то что я придумывал. Есть всего один нюанс, может быть такое, что в "Значение", например, будет написано текст11 и формула будет матчится на текст1 в "Группа". Можно ли как-то это учесть, чтобы только при совпадении с конкретными значениями из "Группа" был ответ "Да"?
Добрый день! Передо мной стоит задача - "Проверить все переменные (текст№) с ячейки "Значение" на наличие их в столбце "Группа". Если хотя бы одна переменная с ячейки "Значение" есть в столбце "Группа", то выводится слово "Да", в противном случае "Нет"".
Сложность заключается в том, что переменные написаны в ячейке "Значение" подряд через запятую, в них встречается как и текст, так и цифры. А также количество символов в переменной может быть различное, допустим от 6 до 7 (например: текст1 и текст10).
В идеале хочется получить всего лишь одну формулу, которая будет всё учитывать. На данный момент я разделил задачу по пунктам и у меня получилось проверить первые две переменные (текст1 и текст2) с ячейки "Значение", но по дальнейшим вычислениям я впадаю в ступор. Возможно есть иное решение данной задачи о котором мне к сожалению не известно, буду благодарен любой помощи. Прикладываю образец во вложении.