Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как в формуле писать слово, если оно само частично в кавычках?

Hugo, спасибо большое. Вы как всегда лучший <3
Как в формуле писать слово, если оно само частично в кавычках?

Всем доброго времени суток.
Дабы не плодить топики, решил в эту попробовать обратиться.
Как обычно, проще один раз увидеть файл во вложении.
Подскажите, пожалуйста, можно ли выделить несколько значений кавычками, причем эти значения подсасываются из другой ячейки. Кавычки должны быть ".
В файлике в примечании все расписал.
Ничего толкового не смог придумать(
Изменено: SVBD_N3MO - 15.12.2024 00:48:54
Сведение таблицы по связующему параметру (истине)

Друзья, спасибо Вам большое. Все работает замечательно.  
Читаю ваши макросы и понимаю насколько я нищий должен развиваться.
Низкий поклон! :)  

Hugo, да я кучу макросов уже встретил, но язык эксель сложноватый для чтения овощу новичку типа меня. Да и каждый раз на форум бегать это не совсем профессионально. Хотя эксель не основной мой инструмент, но все же хочется освоить его получше.

Последний столбец "Вердикт" отсеивал  лишние параметры. Т.е. изначально файл значительно больше. И параметров слева было больше, но они ни одному объекту слева не подошли. И чтобы не листать полчаса вниз/вверх убрал по этому фильтру вообще параметры без совпадений. Т.е. там были параметры ЛОЖЬ, что означало параметр не подошел ни одному объекту.

Hugo, да мне лишь бы сработало. Весь день формулами сижу играю,но безрезультатно(

Вообще нужно пройти какой-нибудь курс по макросам. А то что-то последнее время наваливаются творческие задачи, и моих знаний основных (штук 10 :sceptic: ) функций экселя уже недостаточно(

Добрый вечер, форумчане.
Прошу открыть таблицу для наглядности, потому что просто текстом тяжеловато объяснить. Файл с примером прикладываю.

Таблица слева это набор параметров, которые нужно присвоить определенному объекту справа (в примере объект это SHOP1 и т.д.).
Не каждый параметр подходит каждому объекту. Подходящий параметр к конкретному объекту указан как ИСТИНА. Далее их нужно как-то объединить по ИСТИНЕ, чтобы всем объектам были присвоены свои параметры из таблицы слева.
Как это должно выглядеть указал на втором листе.

Всем хорошего остатка дня и спасибо!
Изменено: SVBD_N3MO - 12.11.2024 19:40:11
Вставка значений в несколько строк и их размножение.

sotnikov,  спасибо большое!

Тимофеев, cпасибо. Выглядит мощно, но тут я вообще ничего не понял. Ни как работает, ни как этим пользоваться.
Но выглядит круто 8)  Может когда дорасту - пойму, но это явно не сегодня. Но спасибо еще раз!

Приловчился :)
Спасибо огромное. Со всех сил благодарен.
Увы, моих обезьяньих мозгов на такие скрипты не хватает  :sceptic:  

МатросНаЗебре, спасибо.
Моих мозгов на такое не хватило бы.
А можно как-то автоматизировать или протянут столбец С с параметрами до конца столбца Б? Чтобы параметры не продолжались бесконечно, а после 16-го начинались с первого?

Добрый день.
Загуглить не удалось, так что прощу прощения если где-то есть ответ на мой вопрос, а я его на нашел.
Теперь к делу.
Сразу скажу, что проще увидеть файл во вложении чем попробовать описать, что мне нужно текстом.
Есть набор объектов (в примере имена). И есть строки, в которые нужно вписать каждый объект под каждый параметр. Т.е. сначала первый объект ко всем параметрам, затем второй и т.д.
Как мог объяснить - объяснил. Проще реально один раз увидеть.
Буду благодарен за любую помощь. Всю голову поломал. Никак подход не найду.
Страницы: 1
Наверх