Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединить по столбцам - возможно?

Спасибо, так и ввел запрос, другие запросы до этого ничего похожего не давали. Но: там много интересного, но все касается объединения ДАННЫХ разных диапазонов по различным условиям - как с помощью формул, так и макросов. Я же пытаюсь решить задачу ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ СТРОК ПО КАЖДОМУ ИЗ СТОЛБЦОВ в выделенном диапазоне. Так сказать, "транспонированный" вариант стандартной функции "Объединить по строкам". Данным это не повредит, поскольку в любом объединяемом столбце выделенного диапазона - только одна строка с данными. При необходимости могу приложить пример.

Нет, не целиком два столбца, а строки в столбцах. К примеру, диапазоны A10:A20, B10:B20 ... X10:X20. При этом в каждой ячейке строки 15 - данные, остальные строки указанных диапазонов пустые. Руками - долго, поэтому задал вопрос об аналоге функции "Объединить по строкам".

Кто знает, возможно ли каким-то образом реализовать аналог функции "Объединить по строкам", но вертикально, по столбцам? Может, PLEX такое умеет?
Вычисления по условию форматирования (цвета заливки) ячейки

Z, спасибо, все работает. Ваш вариант уже значительно экономит время по сравнению с тем, что у меня было. Эта формула (ее вариант) помогла решить попутно еще пару моментов. Я не знал, что ColorIndex можно использовать в формулах.
функция ЕСЛИ

И с помощью ЕСЛИ, конечно, тоже можно решить. У формулы несколько уровней вложенности, в Excel 97-2003 - до 7 уровней, в 2007 - на все 15 хватит. Формула получается длинная только.    

Например: =ЕСЛИ(A31=1;500;ЕСЛИ(A31=2;400;ЕСЛИ(A31=3;250;0))) ну, и т. д.  

C ВПР - правильно, грамотней.  
И с помощью макроса, разумеется, можно сделать.
Вычисления по условию форматирования (цвета заливки) ячейки

Согласен, отчасти не по-exselevsky.. Но абсолютно все автоматизировать нельзя. Именно в этой постановке я такую задачу решаю ручками ежедневно, бывает, более десятка раз.. строк там далеко не 5 - последний раз было около 300. Функция минимума не проходит именно по причине необходимости выбора поставщика - головой, а не программным продуктом (это далеко не всегда минимальная цена).    

Хотелось, удерживая Ctrl, выделить построчно ячейки с поставщиками, оптом изменить им цвет (или другой явно видимый параметр) - соответствующие цены автоматом встали в столбец "закупка". Это, на мой взгляд, удобнее и быстрее, чем вбивать сотни цифр - и поможет решить остальные задачи (уже по-exselevsky), а не только описанный фрагмент.  
Другого решения я пока не придумал. Хотя, несомненно, оно существует - буду признателен за предложенные варианты. :)
Страницы: 1
Наверх