тоже просьба показать как построить такие ступени...
пока получается немного иное
пока получается немного иное
недавно познакомился с Excel
22.08.2025 21:54:12
Формулы-Диспетчер имен-Создать в наименовании написать например ТП (термопара), в Диапазон указать ячейку со значением для термопары (тогда при необходимости изменить достаточно просто внести в эту ячейку новое значение), в Диапазон указать Книга (будет действовать во всей книге) Теперь в формуле вы можете указывать имя новой переменной ТП и использовать ее, например =D2*ТП При переходе на новый лист уже не нужно указывать имя листа, вы можете по-прежнему в формулах писать просто ТП =D2*ТП
Изменено:
|
|||
|
07.08.2025 21:35:52
многократно рассмотренная тема,
посмотрите плз тут все-таки решил заморочиться и нарисовать, подсказки оставлены так нужно?
Изменено:
|
|
|
07.08.2025 14:53:41
мне вообще не до конца понятно - а что же хотел автор увидеть, как собирался совместить 2 столбика с накоплением (по 3 сегмента в каждом - итого 6 сегментов в столбике)...
![]() как вариант - в файле для монтажника можно добавить 2 замечания 1. самый простой способ - это действительно через сводную 2. судя по табличке - высокая текучесть кадров (может поднять зарплату и график станет рисоваться гораздо проще? ![]() вариант названия - совместить данные на диаграмме движения сотрудников предприятия....
Изменено:
|
|
|
31.07.2025 17:53:54
![]() В полной постановке задача решаема, причем ждать пока отгенерируется до совпадения с требуемой суммой не надо, решается за 1 проход. (ну насколько я сам понимаю). За исключением мб требования отсутствия повторов - если числа <=1000, а сумма мб произвольной, то для большой суммы в самом идеальном случае повторы гарантированы...(для понятности читателям: если есть 10 чисел, то последовательность неповторяющихся чисел будет 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 - в любом порядке, Это арифм последовательность, сумма 10 ее членов будет 10*(1+10)/2=55. Для 1000 чисел получим 1000*(1+1000)/2=500500. Получается что для ограничения по сумме равной более 500500 требование отсутствия повторов для чисел каждое из которых <=1000 - невыполнимо.) Благодарю за подсказку! (если я ошибаюсь - поправьте плз?)
Изменено:
|
|||
|
27.07.2025 18:39:04
масштабировал вариант до 60 номеров
нажимаем F9 и играемся ![]() собрать в 1 строку номера мне с 10кой не получится, но помогут коллеги-мастера (ПавелW например ![]() (ежели автор запроса не пропал - то откликнется и свои пожелания выскажет)
Изменено:
|
|
|
26.07.2025 14:00:05
Ловите, сделал сразу, но ждал "снятия санкций.
Тут показан подход, который можете переделать под себя (так как тогда еще не было вашего примера) Будут вопросу - задайте (а может под ваш пример не поленюсь переделать)
Изменено:
|
|
|
26.07.2025 13:52:36
именно под такую задачу (15 мест) сделать могу, под произвольное - пока не готов
+ с функциями СЛУЧайных чисел в Excel нюанс - они пересчитываются после изменений на листе (то есть результат постоянно меняется), тут требуется задействовать другой способ или через VBA Ловите файлик Тут предполагается, что 15 номеров идут подряд с 1 по 15, но это не принципиально - это могут быть произвольные 15 номеров. Для простоты так сделал (проще проверить было) Дополню - пожалуй и для произвольного количества можно сделать, только заполнение ячеек со списками случайных номеров вам нужно будет по нашим подсказкам доделать самостоятельно (у меня 10ка стоит). Какая версия Excel у вас ? И еще - мой вариант он на формулах и со вспомогательным листом, на котором будет формироваться список в случ порядке (и который будет меняться по вашему желанию, не после действий в книге). Если же в приведенном варианте все понятно - можете тогда сами его приспособить под свою задачу.
Изменено:
|
|
|
25.07.2025 17:44:26
Уважаемый
Надеюсь, что выскажу не только свою просьбу - что именно вы хотите получить и каковы условия задачи? Можете ли вы составить простой и понятный пример не из 10000 строк, а например из 100? Трудно сказать отчего результат не совпадает с ожидаемым вами если предстоит просматривать тысячи строк и не известны условия задачки. Рассчитываю на понимание....
|
|
|
16.07.2025 09:23:22
(поправил распределение и заменил файл)
Изменено:
|
|||
|