Цитата |
---|
написал: сделал без доп. столбца для 2021+=IFERROR(SUM(FILTER('англ выгрузка'!G$2:G$9;(RIGHT('англ выгрузка'!$D$2:$D$9;8)=RIGHT($C2;)*ISNUMBER(MATCH(MMULT({1\2}*ISNUMBER(MATCH('англ выгрузка'!$E$2:$F$9;FILTER(соответствия!$B$3:$B$14;соответствия!$C$3:$C$14=$D2));{1;1})+MMULT({1\2}*ISNUMBER(MATCH('англ выгрузка'!$E$2:$F$9;FILTER(соответствия!$B$3:$B$14;соответствия!$C$3:$C$14=$E2));{1;1})*10;{12;21})));)и для более ранних на том же принципе=IFERROR(SUM(IF((RIGHT('англ выгрузка'!$D$2:$D$9;8)=RIGHT($C2;)*ISNUMBER(MATCH(MMULT({1\2}*ISNUMBER(MATCH('англ выгрузка'!$E$2:$F$9;IF(соответствия!$C$3:$C$14=$D2;соответствия!$B$3:$B$14));{1;1})+MMULT({1\2}*ISNUMBER(MATCH('англ выгрузка'!$E$2:$F$9;IF(соответствия!$C$3:$C$14=$E2;соответствия!$B$3:$B$14));{1;1})*10;{12;21});'англ выгрузка'!G$2:G$9));)Естественно скорость страдает. |
матчинг названий с разными вариантами имени, нужна помощь в матчинге названий продуктов
матчинг названий с разными вариантами имени, нужна помощь в матчинге названий продуктов
05.09.2025 11:58:11
Изменено: |
|||
|
04.09.2025 20:42:48
|
|||
|
03.09.2025 21:18:49
Добрый вечер,есть файл с 2 выгрузками продуктов: "англ выгрузка" где имена продуктов на англ (данные идут в формате дата,продукт 1,продукт 2 (столбцы D,E,F) я их сцепил во вспомогательном столбце в колонке C , и "рос выгрузка" (в столбцах C,D,E идут даты и пары продуктов на русском. На листе "росс выгрузка" в столбцах H,I,J я пытаюсь выгрузить из листа "англ выгрузка", используя для матчинга "вспом столбцец" на листе "англ выгрузка",при этом колонки F и G на русской выгрузке я использую для подбора соответствий рос. продуктам их англ. названий с листа "соответствие".Но тут и возникает проблема: у меня один и тот же продукт в таблицах имеет несколько названий:
например огурцы в русской выгрузке: это "огурец","огурцы". В англ "ogur", "ogurec".Но это один и тот же продукт помидоры в русс выгрузке: "помидор" "томат" , в англ "pomid" "tomat". И это тоже один и тот же продукт. И эти названия по разному комбинируются друг с другом и с разной датой Из-за того что названия продуктов перемешаны и я не могу их корректно заматчить их обычным впр или индекс+поискпоз,помогите пжлста решить вопрос с помощью формул,вспомог столбцов или макросов.И напишите комментарии к решению чтобы в будущем я мог его менять для др данных |
|
|
power query выгрузка данных из смешанных столбцов, помощь в создании сводной таблицы
02.07.2025 08:15:05
всем привет,нужна помощь в создании сводной таблицы power query ,есть файл "фрукты табл 1" с отчетами по фруктам на разных листах.Заголовки нужных столбцов одинаковые на каждом листе ,но проблема в том что на каждом листе они расположены в разном месте.Как создать сводный отчет чтобы он выгружал данные из столбцов "яблоки", "груши" в единый отчет,не путая данные?
В файле "фрукты табл 2" такая же ситуация,только разница в том,что по каждом фрукту еще идет разделение на страны,здесь нужен код чтобы он выгружал данные по яблокам ,грушам,в которых страны "Эквадор","Мексика". (напишите пжлста подробно в комментариях описание кода,чтобы в будущем можно было адаптировать его под другие данные) |
|
|
Power Query:добавить доп столбцы в код, нужна помощь в обновлении кода чтобы появились доп столбцы
19.04.2025 16:15:12
Добрый день есть сводный отчет Power Query ,выгружает в сводный отчет данные из файлов,расположенных папке "данные для отчета".Сводный отчет выгружает список матчей и коэффициенты к каждому матчу.Мне нужно обновить код так чтобы дополнительно в сводный отчет начали выгружаться данные в числовом формате из столбцов SK,SL,SM из файлов расположенных в папке "данные для отчета".
|
|
|
ошибка в коде сводного отчета power query
25.11.2024 22:55:55
Всем привет,есть сводный отчет power query ,который выгружает данные из разных файлов водной папке в единый отчет.
Сводный отчет грузит несколько столбцов ("date", "home", "guest", "winline", "melbetru") с листа "1x2" каждого файла. Мне потребовались в дополнение к этим данным еще выгрузить в правом крайнем углу столбцы "result" (sk столбец) "result" (sl столбец) "winner" (sm столбец). Добавил эти столбцы в код,но выходит ошибка. Не пойму в чем дело,помогите пжлста (если проблема в том что 2 столбца с одинаковым именем result,то можно при выгрузке их переименовать в result_1 и result_2) исходный код:
|
|||||
|