Добрый вечер,есть файл с 2 выгрузками продуктов: "англ выгрузка" где имена продуктов на англ (данные идут в формате дата,продукт 1,продукт 2 (столбцы D,E,F) я их сцепил во вспомогательном столбце в колонке C , и "рос выгрузка" (в столбцах C,D,E идут даты и пары продуктов на русском. На листе "росс выгрузка" в столбцах H,I,J я пытаюсь выгрузить из листа "англ выгрузка", используя для матчинга "вспом столбцец" на листе "англ выгрузка",при этом колонки F и G на русской выгрузке я использую для подбора соответствий рос. продуктам их англ. названий с листа "соответствие".Но тут и возникает проблема: у меня один и тот же продукт в таблицах имеет несколько названий:
например огурцы в русской выгрузке: это "огурец","огурцы". В англ "ogur", "ogurec".Но это один и тот же продукт
помидоры в русс выгрузке: "помидор" "томат" , в англ "pomid" "tomat". И это тоже один и тот же продукт.
И эти названия по разному комбинируются друг с другом и с разной датой
Из-за того что названия продуктов перемешаны и я не могу их корректно заматчить их обычным впр или индекс+поискпоз,помогите пжлста решить вопрос с помощью формул,вспомог столбцов или макросов.И напишите комментарии к решению чтобы в будущем я мог его менять для др данных
например огурцы в русской выгрузке: это "огурец","огурцы". В англ "ogur", "ogurec".Но это один и тот же продукт
помидоры в русс выгрузке: "помидор" "томат" , в англ "pomid" "tomat". И это тоже один и тот же продукт.
И эти названия по разному комбинируются друг с другом и с разной датой
Из-за того что названия продуктов перемешаны и я не могу их корректно заматчить их обычным впр или индекс+поискпоз,помогите пжлста решить вопрос с помощью формул,вспомог столбцов или макросов.И напишите комментарии к решению чтобы в будущем я мог его менять для др данных