Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
матчинг названий с разными вариантами имени, нужна помощь в матчинге названий продуктов

Добрый вечер,есть файл с 2 выгрузками продуктов: "англ выгрузка" где имена продуктов на англ (данные идут в формате дата,продукт 1,продукт 2 (столбцы D,E,F) я их сцепил во вспомогательном столбце в колонке C , и "рос выгрузка" (в столбцах C,D,E идут даты и пары продуктов на русском. На листе "росс выгрузка" в столбцах H,I,J я пытаюсь выгрузить из листа "англ выгрузка", используя для матчинга "вспом столбцец" на листе "англ выгрузка",при этом колонки F и G на русской выгрузке я использую для подбора соответствий рос. продуктам их англ. названий с листа "соответствие".Но тут и возникает проблема: у меня один и тот же продукт в таблицах имеет несколько названий:

например огурцы в русской выгрузке: это "огурец","огурцы". В англ "ogur", "ogurec".Но это один и тот же продукт

помидоры в русс выгрузке: "помидор" "томат" , в англ "pomid" "tomat". И это тоже один и тот же продукт.

И эти названия по разному комбинируются друг с другом и с разной датой

Из-за того что названия продуктов  перемешаны и я не могу их корректно заматчить их обычным впр или индекс+поискпоз,помогите пжлста решить вопрос с помощью формул,вспомог столбцов или макросов.И напишите комментарии к решению чтобы в будущем я мог его менять для др данных
power query выгрузка данных из смешанных столбцов, помощь в создании сводной таблицы

всем привет,нужна помощь в создании сводной таблицы power query ,есть файл "фрукты табл 1" с отчетами по фруктам на разных листах.Заголовки нужных столбцов одинаковые на каждом листе ,но проблема в том что на каждом листе они расположены в разном месте.Как создать сводный отчет чтобы он выгружал данные из столбцов "яблоки", "груши" в единый отчет,не путая данные?
В файле "фрукты табл 2" такая же ситуация,только разница в том,что по каждом фрукту еще идет разделение на страны,здесь нужен код чтобы он выгружал данные по яблокам ,грушам,в которых страны "Эквадор","Мексика".

(напишите пжлста подробно в комментариях описание кода,чтобы в будущем можно было адаптировать его под другие данные)
Power Query:добавить доп столбцы в код, нужна помощь в обновлении кода чтобы появились доп столбцы

Добрый день есть сводный отчет Power Query ,выгружает в сводный отчет данные из файлов,расположенных папке "данные для отчета".Сводный отчет выгружает список матчей и коэффициенты к каждому матчу.Мне нужно обновить код так чтобы дополнительно в сводный отчет начали выгружаться данные в числовом формате из столбцов SK,SL,SM из файлов расположенных в папке "данные для отчета".
ошибка в коде сводного отчета power query

Всем привет,есть сводный отчет power query ,который выгружает данные из разных файлов водной папке в единый отчет.
Сводный отчет грузит несколько столбцов ("date", "home", "guest", "winline", "melbetru") с листа "1x2" каждого файла.
Мне потребовались в дополнение к этим данным еще выгрузить в правом крайнем углу столбцы "result" (sk столбец)  "result" (sl столбец) "winner" (sm столбец).

Добавил эти столбцы в код,но выходит ошибка. Не пойму в чем дело,помогите пжлста (если проблема в том что 2 столбца с одинаковым именем result,то можно при выгрузке их переименовать в result_1 и result_2)

исходный код:
Код
let
    fx = (file) =>
        [s = Excel.Workbook(file, null, true){[Item="1x2",Kind="Sheet"]}[Data],
        skip = Table.RemoveLastN(s, (x) => x[Column2] is null),
        pzz = List.Buffer({0, 1, 2} & List.PositionOf(Record.ToList(skip{0}), null, Occurrence.All, (c, v) => c <> v)),
        lst = List.Buffer(Table.ToList(skip, (x) => List.Transform(pzz, (i) => x{i}))),
        headers = List.Transform(
            List.Zip({List.Skip(lst{0}, 3), List.Transform(List.Skip(lst{1}, 3), Text.From)}),
            (x) => Text.Combine(x, " ")
        ),
        to_table = Table.FromRows(List.Skip(lst, 2), {"date", "home", "guest"} & headers)][to_table],
    // column names
    names = {"winline", "melbetru"}, // дополните список руками или прочитайте из файла
    columns = {"date", "home", "guest"} & List.Transform(
        List.Zip(
            {
                List.Combine(List.Transform(names, (x) => List.Repeat({x}, 3))),
                List.Repeat({" 1", " X", " 2"}, List.Count(names))
            }
        ),
        Text.Combine
    ),
    files = Table.SelectRows(
        Folder.Files("ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ФАЙЛАМИ"),
        (x) => x[Attributes][Kind] = "Excel File" and x[Attributes][Hidden] = false
    )[[Name], [Content]],
    tx_files = Table.TransformColumns(files, {"Content", fx}),
    z = Table.ExpandTableColumn(tx_files, "Content", columns)
in
    z
мой код после добавления колонок "result","result","winner"

Код
let
fx = (file) =>
[s = Excel.Workbook(file, null, true){[Item="1x2",Kind="Sheet"]}[Data],
skip = Table.RemoveLastN(s, (x) => x[Column2] is null),
pzz = List.Buffer({0, 1, 2} & List.PositionOf(Record.ToList(skip{0}), null, Occurrence.All, (c, v) => c <> v)),
lst = List.Buffer(Table.ToList(skip, (x) => List.Transform(pzz, (i) => x{i}))),
headers = List.Transform(
List.Zip({List.Skip(lst{0}, 3), List.Transform(List.Skip(lst{1}, 3), Text.From)}),
(x) => Text.Combine(x, " ")
),
to _table = Table.FromRows(List.Skip(lst, 2), {"date", "home", "guest"} & headers)][to_table],
// column names
names = {"winline", "melbetru"}, // дополните список руками или прочитайте из файла
columns = {"date", "home", "guest","result","result","winner"} & List.Transform(
List.Zip(
{
List.Combine(List.Transform(names, (x) => List.Repeat({x}, 3))),
List.Repeat({" 1", " X", " 2"}, List.Count(names))
}
),
Text.Combine
),
files = Table.SelectRows(
Folder.Files("ПУТЬ_К_ПАПКЕ_С_ФАЙЛАМИ"),
(x) => x[Attributes][Kind] = "Excel File" and x[Attributes][Hidden] = false
)[[Name], [Content]],
tx_files = Table.TransformColumns(files, {"Content", fx}),
z = Table.ExpandTableColumn(tx_files, "Content", columns)
in
z
Страницы: 1
Наверх