Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Склонение по падежам наименований организаций, Склонение по падежам наименований организаций

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, формулу для склонения наименований организаций по падежам
Значение ячейки в зависимости от значений в другой ячейки, Значение ячейки в зависимости от значений в другой ячейки

Цитата
написал:
- ещё в 2003 или  2007 версии было 7, а сейчас наверное 255 можно
Получилось, спасибо за помощь, но если значения ("протокол", "заявление", "пояснительная", "справка") на другом листе, формула почему-то не работает. Можете подсказать причину?
Изменено: ЕРР - 04.01.2025 01:34:44
Значение ячейки в зависимости от значений в другой ячейки, Значение ячейки в зависимости от значений в другой ячейки

Цитата
написал:
тип такого =ЕСЛИ(B1="протокол";"директор";ЕСЛИ(B1="справка";"руководитель";"")) но эт на любителя
я пытался, но больше двух не дает, а у меня четыре
Изменено: ЕРР - 04.01.2025 00:25:08

Здравствуйте!
Просьба помочь составить формулу.
Нужно, чтобы в А1 появлялись значения "директор", "заместитель", "руководитель", "специалист" при указании в В1 следующих значений соответственно "протокол", "заявление", "пояснительная", "справка": если в В1 "протокол", то в А1 появляется значение "директор"; если в В1 "заявление" - в А1 "заместитель"; если в В1 "пояснительная" - в А1 "руководитель"; если в В1 "справка" - в А1 "специалист".
Цвет ячейки в зависимости от (1) выбранного значения из выпадающего списка в этой же ячейке и от (2) части текста в другой ячейке

Цитата
Sanim: Так?
Спасибо за помощь! Sotnikov отформатировал как нужно.
Цвет ячейки в зависимости от (1) выбранного значения из выпадающего списка в этой же ячейке и от (2) части текста в другой ячейке

Цитата
bigorq:
из этого я понял, что только "пр" или "прт" должны окрашиваться, а не вся ячейка
Спасибо за отклик уже помогли.
Изменено: ЕРР - 01.12.2024 15:47:24

Цитата
sotnikov
написал:
Excel > Главная > Стили > Условное форматирование > Управление правилами... > Этот лист

Прикрепленные файлы
Лист Microsoft Excel (5).xlsx  (11.37 КБ)
Благодарю Вас!!!
То, что нужно.
Изменено: ЕРР - 01.12.2024 15:46:04

Здравствуйте!
Я, к сожалению, новичок в Excel поэтому прошу у Вас помощи после того как самостоятельно не смог разобраться.
Нужно, чтобы в прикрепленном файле ячейка С2 (столбец "Данные") при появлении в ячейке В1 (столбец "Номер") части номера "пр" или "прт" (цифры в номере всегда разные, а "пр" и "прт" всегда чередуются) окрашивалась в красный цвет, но при выборе из выпадающего списка в этой же ячейке С2 (столбец "Данные") значения "Запрошены" окрашивалась в серый цвет, а при выборе "Представлены" - в зеленый.
Изменено: ЕРР - 30.11.2024 22:23:42
Страницы: 1
Наверх