Ну у вас действительно всё немного запутанно.
Много доп вопросов возникает и непонятно как вы 2 лист делаете.
| Цитата |
|---|
написал: Для вычленения данных я использую количество пришедшего товара как флаг для сортировки |
То есть вы второй лист строите на основе количества? а почему не на основе наименования? как вы вообще привязываетесь к количеству если оно одинаковое?
Всё что выше это риторические вопросы, давайте начнем с основного.
Вопрос 1: А в чем суть этой таблицы? у вас 2 листа
На 1 листе у вас получается 3 выгрузки из 3 маркетплейсов которые показывают ваши остатки верно?
И в конце у вас выгрузка поступившего товара верно?
И на втором листе вы получается распределяете поступивший товар по маркетплейсам? так?
Хоть что нибудь угадал?
Вопрос 2: Вам принципиально выводить информацию именно в таком виде как у вас сейчас? Готовы вообще переделать её?
может вам идти в сторону сводных таблиц?
Вопрос 3: Вы пишите у одного товара от 2 до 7 карточек. А почему карточек так много? они чем-то отличаются? там разные размеры товаров или это просто какой-то маркетинговый ход (типо один и тот же товар с разными картинками?)
Вообще важно както распределять товар в разрезе карточек? или достаточно просто в разрезе названия товара?
Вопрос 4: А у вас вообще сколько маркетплейсов всего? три? поэтому и "блоков" у вас три?
Вопрос 5: У меня к сожалению старая версия эксель, в ней нет функции "ЕСЛИМН" поэтому у меня формула не работает.
у вас в колонках Y+товар O+товар W+товар Y-итог O-итог W-итог в итоге получается количество равное количеству поступления из первого листа?