Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вернуть массив, если ничего не найдено, в ПРОСМОТРХ

Цитата
написал:
не летучая альтернатива=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТРX(A2:A21;Закупка[KKS нитки];Закупка[ID]);B2:ИНДЕКС(B:B;ЧСТРОК(A2#)+1))
Я прям так и переделал!
Цитата
написал:
;СМЕЩ(A2#;;1))

Спасибо Sanja за идею))))

На листе "Фирма" количество KKS ниток может быть сильно разным, и идея заключалась в том, чтобы размеры таблицы на листе "Фирма аудит" автоматически подстраивались под изначальную таблицу на листе "фирма", а не протягивать или удалять формулу каждый раз при вставке новых данных.

Так там динамический массив, я не могу просто протянуть формулу
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТРX(A2#,Закупка[KKS нитки],Закупка[ID]),B2)
А если оставить просто В2, то на все значения массива A2#будет возвращаться всегда значение В2, т.е. "0".

Всем здравствуйте! Да простят меня модераторы за назойливость, но я в тупике. Как заставить функцию ПРОСМОТРХ взять значение из соседнего столбца, находящееся в той же строке, что и искомое значение - если ничего не найдено. Может и не ПРОСМОТРХ надо использовать в этом случае?
Динамические массивы с транспонированием

Цитата
написал:
shapitch ,   не транспонирование, а специфическое преобразование... )
Спасибо, буду знать.

Цитата
написал:
но почему всё таки д.массивы?

Хотелось бы, что это просчитывалось на лету,
Цитата
написал:
разве что товары в одну ячейку не склеит
вот как раз нужно, чтобы товары были в одной ячейке.

Цитата
написал:
Почти то же самое можно сделать Сводной таблицей
Честно говоря, я не знаю как. Если б кто-то показал или ссылку дал, где подобное посмотреть.

Цитата
написал:
ну и безусловно для преобразования таблиц PQ самое то.
К PQ как не подступался - всё равно для меня темный лес.
365 Офиса у меня нет, а есть офис 2021.
Цитата
написал:
сразу скажу - это можно решить формулой,
Если поделитесь своими знаниями, буду Вам очень благодарен.

Динамические массивы с транспонированием

Здравствуйте! Есть постоянно наполняемая таблица. Нужно, так сказать, развернуть эту таблицу в горизонталь, но без использования дополнительных столбцов в самой таблице (а в динамическом массиве приветствуются), как у меня, так как впоследствии их будет намного больше. И желательно это сделать одной формулой динамического массива.
Динамические массивы (функция ФИЛЬТР) без дополнительных столбцов

Решение ПавлаW меня полностью устроило, я его часа три разбирал - да уж, расти мне еще и расти. Собственно я и просил, чтобы не было дополнительных столбцов в самой таблице, а в динамическом массиве сколько угодно! - меня как раз интересовал способ как это можно сделать. А Ваш вариант Sanja, конечно тоже хорошо, но данная функция заточена только под такую таблицу, а мне-то надо совсем под другую, да и самому уметь это рихтовать. Спасибо большое за вариант, но это на дальнейшую ступень изучения EXCEL и VBA.
Динамические массивы (функция ФИЛЬТР) без дополнительных столбцов

Здравствуйте! Вопрос в следующем. Есть постоянно наполняемая таблица. Нужно вытащить из неё строки, в которых графа "цена" больше 70, и  при этом подсчитать количество непустых ячеек "цена" между двумя ближайшими строками, удовлетворяющими условию выше. Я сделал с помощью двух дополнительных столбцов и функции ФИЛЬТР. Может можно как-то по-другому решить эту задачу без применения дополнительных столбцов? Может с помощью функции СЧЁТЗ?
И еще один сопутствующий вопрос, нужно подсчитать сумму ячеек в  столбце "Кол-во строк до условия ">70"" в диапазоне, верхним пределом которого будет первая ячейка больше 10, а нижним следующая больше 10. Как автоматизировать выбор этих границ и также засунуть в динамический массив?
Изменено: shapitch - 08.06.2025 09:14:44
УФ и разные правила заливки по содержимому текста, Несколько условий форматирования

Объясните, пожалуйста, что такое К1, К2 в формулах УФ в файле от Ігор Гончаренко. В этих ячейках ничего нет.
Выбор нужного непустого значения по порядку в периодических диапазонах

Спасибо ВовавВова за интересный вариант, но формулы массива просто улёёёёёёт!!! Спасибо БМВ.
Изменено: shapitch - 09.01.2025 13:31:49
Выбор нужного непустого значения по порядку в периодических диапазонах

Всем "Здравствуйте!". Проблема в принципе решена, но может кто-то знает более интересное решение? Через массивы, например.
Есть вот такая таблица.
В графе "Результат" в строчки под №1 нужно подтянуть непустые ячейки из графы "Данные", относящиеся к определенным диапазонам из столбца "№п/п" (1,2,…N), но из этого списка хотелось бы выбирать, будет ли это 1, 2 или n-е непустое значение. Я потом руками подправлю порядковый номер выборки, и протяну (впоследствии это нужно для разных столбцов).
Я сделал так
=ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ("? ",,B2:ИНДЕКС(B:B,СТРОКА()+ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(1,A3:A10000,)-1,ПОИСКПОЗ(10000,A3:A10000)))),"?",ПОВТОР("?",999)),999*1),999),"?","")
Возможно, есть альтернативное решение?
Изменено: shapitch - 08.01.2025 16:10:45
Объединение текстовых ячеек по диапазонам

Цитата
написал:
просто ищите следующую 1=TEXTJOIN(" ";;B2:INDEX(B:B;ROW()+IFERROR(MATCH(1;A3:A10000;)-1;MATCH(10000;A3:A10000))))
Спасибо.
Объединение текстовых ячеек по диапазонам

Всем "Здравствуйте!". Возникла проблема, которую не могу решить который день. Может кто поможет?
Есть вот такая таблица.
В графе "Результат" в строчках под №1 нужно объединить непустые ячейки из графы "Данные", относящиеся к определенным диапазонам из столбца "№п/п" (1,2,…N). Я сделал с помощью одноименной функции "ОБЪЕДИНИТЬ" и функции "МАКС" для поиска наибольшего значения в диапазоне, но беда в том, что диапазоны могут быть сильно разные, из-за этого максимальное значение списка может не соответствовать данному дипазону. Есть ли какой-нибудь другой способ отловить переход от максимального значения предыдущего диапазона (4,3,16,5) к минимальному значению следующего (1). Может есть в принципе более изящное решение по объединению текстовых значений?
Страницы: 1
Наверх