Цитата |
---|
написал: не летучая альтернатива=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТРX(A2:A21;Закупка[KKS нитки];Закупка[ID]);B2:ИНДЕКС(B:B;ЧСТРОК(A2#)+1)) |
Цитата |
---|
написал: ;СМЕЩ(A2#;;1)) |
Спасибо
08.06.2025 20:55:04
Здравствуйте! Есть постоянно наполняемая таблица. Нужно, так сказать, развернуть эту таблицу в горизонталь, но без использования дополнительных столбцов в самой таблице (а в динамическом массиве приветствуются), как у меня, так как впоследствии их будет намного больше. И желательно это сделать одной формулой динамического массива.
|
|
|
08.06.2025 19:40:19
Решение ПавлаW меня полностью устроило, я его часа три разбирал - да уж, расти мне еще и расти. Собственно я и просил, чтобы не было дополнительных столбцов в самой таблице, а в динамическом массиве сколько угодно! - меня как раз интересовал способ как это можно сделать. А Ваш вариант
|
|
|
08.06.2025 09:14:10
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Есть постоянно наполняемая таблица. Нужно вытащить из неё строки, в которых графа "цена" больше 70, и при этом подсчитать количество непустых ячеек "цена" между двумя ближайшими строками, удовлетворяющими условию выше. Я сделал с помощью двух дополнительных столбцов и функции ФИЛЬТР. Может можно как-то по-другому решить эту задачу без применения дополнительных столбцов? Может с помощью функции СЧЁТЗ?
И еще один сопутствующий вопрос, нужно подсчитать сумму ячеек в столбце "Кол-во строк до условия ">70"" в диапазоне, верхним пределом которого будет первая ячейка больше 10, а нижним следующая больше 10. Как автоматизировать выбор этих границ и также засунуть в динамический массив?
Изменено: |
|
|
12.02.2025 14:18:36
Объясните, пожалуйста, что такое К1, К2 в формулах УФ в файле от
|
|
|
08.01.2025 16:04:44
Всем "Здравствуйте!". Проблема в принципе решена, но может кто-то знает более интересное решение? Через массивы, например.
Есть вот такая таблица. В графе "Результат" в строчки под №1 нужно подтянуть непустые ячейки из графы "Данные", относящиеся к определенным диапазонам из столбца "№п/п" (1,2,…N), но из этого списка хотелось бы выбирать, будет ли это 1, 2 или n-е непустое значение. Я потом руками подправлю порядковый номер выборки, и протяну (впоследствии это нужно для разных столбцов). Я сделал так =ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ("? ",,B2:ИНДЕКС(B:B,СТРОКА()+ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(1,A3:A10000,)-1,ПОИСКПОЗ(10000,A3:A10000)))),"?",ПОВТОР("?",999)),999*1),999),"?","") Возможно, есть альтернативное решение?
Изменено: |
|
|
06.01.2025 11:09:59
Всем "Здравствуйте!". Возникла проблема, которую не могу решить который день. Может кто поможет?
Есть вот такая таблица. В графе "Результат" в строчках под №1 нужно объединить непустые ячейки из графы "Данные", относящиеся к определенным диапазонам из столбца "№п/п" (1,2,…N). Я сделал с помощью одноименной функции "ОБЪЕДИНИТЬ" и функции "МАКС" для поиска наибольшего значения в диапазоне, но беда в том, что диапазоны могут быть сильно разные, из-за этого максимальное значение списка может не соответствовать данному дипазону. Есть ли какой-нибудь другой способ отловить переход от максимального значения предыдущего диапазона (4,3,16,5) к минимальному значению следующего (1). Может есть в принципе более изящное решение по объединению текстовых значений? |
|
|