Всем здравствуйте! Да простят меня модераторы за назойливость, но я в тупике. Как заставить функцию ПРОСМОТРХ взять значение из соседнего столбца, находящееся в той же строке, что и искомое значение - если ничего не найдено. Может и не ПРОСМОТРХ надо использовать в этом случае?
Вернуть массив, если ничего не найдено, в ПРОСМОТРХ
Динамические массивы с транспонированием
Динамические массивы (функция ФИЛЬТР) без дополнительных столбцов
08.06.2025 09:14:10
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Есть постоянно наполняемая таблица. Нужно вытащить из неё строки, в которых графа "цена" больше 70, и при этом подсчитать количество непустых ячеек "цена" между двумя ближайшими строками, удовлетворяющими условию выше. Я сделал с помощью двух дополнительных столбцов и функции ФИЛЬТР. Может можно как-то по-другому решить эту задачу без применения дополнительных столбцов? Может с помощью функции СЧЁТЗ?
И еще один сопутствующий вопрос, нужно подсчитать сумму ячеек в столбце "Кол-во строк до условия ">70"" в диапазоне, верхним пределом которого будет первая ячейка больше 10, а нижним следующая больше 10. Как автоматизировать выбор этих границ и также засунуть в динамический массив?
Изменено: |
|
|
Выбор нужного непустого значения по порядку в периодических диапазонах
08.01.2025 16:04:44
Всем "Здравствуйте!". Проблема в принципе решена, но может кто-то знает более интересное решение? Через массивы, например.
Есть вот такая таблица. В графе "Результат" в строчки под №1 нужно подтянуть непустые ячейки из графы "Данные", относящиеся к определенным диапазонам из столбца "№п/п" (1,2,…N), но из этого списка хотелось бы выбирать, будет ли это 1, 2 или n-е непустое значение. Я потом руками подправлю порядковый номер выборки, и протяну (впоследствии это нужно для разных столбцов). Я сделал так =ПОДСТАВИТЬ(ПРАВСИМВ(ЛЕВСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ОБЪЕДИНИТЬ("? ",,B2:ИНДЕКС(B:B,СТРОКА()+ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(1,A3:A10000,)-1,ПОИСКПОЗ(10000,A3:A10000)))),"?",ПОВТОР("?",999)),999*1),999),"?","") Возможно, есть альтернативное решение?
Изменено: |
|
|
Объединение текстовых ячеек по диапазонам