sagertso, отличная информация, вот уж воистину "век живи..."
Не удается применить доступ к полям в типе Text при операции Table.TransformColumns, Ошибка Power Query
Не удается применить доступ к полям в типе Text при операции Table.TransformColumns, Ошибка Power Query
Подсчет суммы в зависимости от текста и значений во втором столбце
25.05.2016 08:36:41
Forve, спасибо. Столбец приведен в качестве примера подсчета, нужна, конечно, формула в ячейку.
KL,отлично, спасибо. Вот как раз этой конструкции ("^(B2:B12=0)") и не доставало. Только заменил в матричной формуле {4;3;2} на {4:3:2} И если можно, поясните чуть подробнее логику последней формулы. P.S. Ага, немного понятно. Это из-за совпадения соответствий. Если числа для А, В, С будут другими, то формула не сработает.
Изменено: |
|
|
Подсчет суммы в зависимости от текста и значений во втором столбце
25.05.2016 01:15:09
Доброго здоровья.
Задачка такая. В первом столбце есть значения A, B, C. При подсчете им соответствуют числа 4, 3, 2. Но это при условии, если во втором столбце значения равны 0. Если же значение отлично от 0, то каким бы ни было значение в 1-м столбце, считается 1. Формулу я придумал, но она мне не очень нравится. Есть ли более короткая? |
|
|
Суммирование по критерию в таблице при фильтрации
15.10.2015 09:21:28
Сергей, JayBhagavan, да, wonderful!!! Спасибо.
|
|
|
15.10.2015 08:33:54
OK. В таблице, в которой необходимо сделать подсчет, 2 столбца, 3-й столбец (в новом файле - 4-й) в приведенном файле - для примера. Формула в В34 считает все значения столбца В по соответствиям букв цифрам (А-3, В-2, С-1). Но эта формула не работает, если начать фильтровать столбец А, т.к. считает она вне зависимости от скрытых ячеек. Например, если в столбце А отфильтрован "параметр 2", то формула должна приобрести вид
|
|||||
|
15.10.2015 00:48:03
Ув. знатоки. Столкнулся с интересной задачей. Есть таблица, в которой 2 столбца - "Параметр" и "Критерий". Критерию А соответствует число 3, B - 2, С - 1. В 1-м столбце данные фильтруются и выбирается всегда 1 значение. Необходимо в строке итогов суммировать числа соответствующие буквам при фильтрации столбца А. Дополнительный столбец С решает данную задачу. Одна проблема - нужно выполнить подсчет без доп. столбца. В приведенном файле используется "суммпроизв", но она не учитывает скрытые строки.
|
|
Подсчет количества уникальных значений в сводной таблице
11.06.2014 23:56:06
Дана таблица со столбцами "Поле", "Название", "Числа". Таблица, как вы понимаете, условная. Сводная подсчитывает количество чисел, соответствующих каждому полю и каждому названию. Задача, которую я никак не могу решить: необходимо в сводной таблице найти итог по количеству уникальных "Названий". Спасибо.
|
|
|
Специальная вставка и Windows 8
подсветка одинаковых ячеек
Отображение промежутка рабочих дней на основании текущей даты, функции даты
14.07.2013 14:52:34
Здравствуйте!
Лень - двигатель прогресса, вот и решил облегчить себе жизнь с помощью формулы ![]() Задача. Есть график, который выполняется в рабочие дни. Есть ячейка, в которой отображается промежуток рабочих дней для текущей недели. График корректируется для следующей недели, соответственно в ячейку нужно записать даты рабочих дней следующей недели. Условие: если коррекция графика (файл открывается) проводится с понедельника по четверг включительно, то промежуток менять не нужно, если коррекция выполняется с пятницы по воскресенье, то и даты нужно поменять. Пример: 1) если сегодня понедельник, 15 июля 2013 года, то в контрольной ячейке должно быть записано "15.07.13 - 19.07.13" 2) если сегодня суббота, 20.07.13, то промежуток времени в ячейке нужно изменить на "22.07.13 - 26.07.13" Я понимаю, что что-то должно быть связано с "=сегодня()", но вот как найти ближайший понедельник и четверг - не знаю. Поможете? |
|
|
Преобразование текста "день недели" в число
14.05.2013 21:01:23
jakim, спасибо, оригинально.
Владимир, я же писал, что ФМ тоже не сработала, видимо, из-за разницы языковых версий. При замене "DDDD" на "ДДДД" - работает ![]() Очень интересное решение! Изменил в формуле
Огромное спасибо всем! Как говорит основатель сайта и форума: "Когда знаешь - все просто!"
|||
|
14.05.2013 00:37:52
Здравствуйте. Есть таблица со столбцом дней недели: "понедельник", "вторник" и т.д. (столбец D)
Для преобразования в число использовал такую многовложенную "ЕСЛИ":
Хочется это преобразование как-то усовершенствовать. Есть идеи? Спасибо. |
|||
|
Произведение с условиями и выбором
Подсчет ячеек, в тексте которых содержится одно из трех текстовых значений
05.02.2013 21:46:26
Владимир, не перестаю удивляться сестре таланта! Спасибо большое!
Один дополнительный вопрос: как можно заменить в вашей формуле диапазон B1:D1 на искомые слова? ikki, я не проверил вашу формулу и ошибся в суждении. Конечно, конечно работает.
|
|
05.02.2013 00:11:48
Вот такая задачка. Есть столбец, содержащий некие тексты, есть условия в виде "текст1", "текст2" и "текст3". В ячейке условные тексты не перекрещиваются, то есть может быть только один текст или никаких. Необходимо посчитать количество ячеек, содержащих один из трех текстов, ну и, соответственно, количество, не содержащих искомые тексты.
Примерный файл с решением "а-ля 5-й класс" приложил. Существует ли решение без доп. столбцов? Буду благодарен ссылке на подобное решение. |
|
|
Надстройка для изменения стиля ссылок xlA1 - xlR1C1
30.01.2013 15:33:27
The_Prist, да, это я понимаю. Нашел в справке VBA мануал. Просьба к сообществу, чтобы не приводить текст здесь - наберите в поиске справки VBA:
How to: Customize the Office Fluent Ribbon by Using an Open XML Formats File Но. Это инструкция для отдельно взятого файла. Что-то рядом в соседнем мануале: Office Fluent Ribbon Customization in Access 2010 Но пока не могу сообразить, как это все связать. Sanja, вы не могли бы привести ма-аленькую цитату из того же Уокенбаха по теме. Хотя бы книжку назвать... |
|
|
30.01.2013 08:58:33
The_Prist, спасибо, как-то не доискал
![]() Честно говоря, интересовал несколько другой способ, хотя и этот устраивает: как ту же кнопку добавить не в "Надстройки", а на пользовательскую именную вкладку или на уже имеющуюся
|||
|
29.01.2013 22:31:26
Искал информацию по изменению стиля ссылок. Нашел:
Хотелка: добавить кнопку на ленту (например, вкладка "Главная"), по нажатии которой стиль бы менялся. Но главное - чтобы код был в personal.xls, то есть чтобы кнопка добавлялась "динамически" - нет файла, нет кнопки. Спасибо всем откликнувшимся. |
|
|