Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Редактирование диапазона чисел, Добавление или удаление из готового диапазона чисел новых чисел и, таким образом, формирование новых диапазонов

Hugo, признательна за Вашу отзывчивость и поддержку! Благодарю!  
Редактирование диапазона чисел, Добавление или удаление из готового диапазона чисел новых чисел и, таким образом, формирование новых диапазонов

Hugo, спасибо за пояснения и поддержку!  

Hugo, все получилось. При открытии на компьютере файла при нажатии синей кнопки, как Вы и написали, появились результаты. Благодарю за подробные объяснения. Обязательно изучу все предложенные варианты. Спасибо!)  

sotnikov, большое спасибо Вам за макрос. Никогда ими не пользовалась, но в этот раз придётся разобраться и применить. С Новым годом, счастья Вам!  

Hugo, спасибо за отзыв. Да, Вы верно поняли задачу: при наличии определённых диапазонов требуется автоматически добавить или удалить новые значения. К сожалению, в прикреплённом файле не смогла найти никаких отличий от моего файла...попробую позже открыть на компьютере, может, дело в этом.. С Новогодними праздниками Вас, успехов и удачи!  
Изменено: Lena77 - 12.01.2025 17:37:21

БМВ, спасибо Вам за подробный ответ! Вы уже не раз меня поддерживаете, за что я очень благодарна. Действительно, задача не из лёгких. Видимо, лучше все менять вручную. Пока изучала эту тему, многое интересное узнала на планете Эксель при поиске тем. Поэтому время не потеряно даром. Буду новые знания использовать в работе))) Успехов Вам и процветания сайту!  
ВПР работа с диапазоном чисел, не могу исправить ошибку в работе с массивом и ВПР, чтобы заработала формула! помогите, пожалуйста

Буду признательна, если поможете мне разобраться ещё с одной проблемой
https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=169277&TITLE_...
ВПР работа с диапазоном чисел, не могу исправить ошибку в работе с массивом и ВПР, чтобы заработала формула! помогите, пожалуйста

БМВ, спасибо Вам, буду иметь в виду!  

Hugo, большое спасибо Вам за новый вариант. Формула работает и это чудесно!) Уже не дождусь выхода на работу, чтобы опробовать на деле все формулы, которые я здесь узнала))). Желаю новогоднего настроения, удачи во всем!  

Извините, нашла у себя ошибки при формировании новых диапазонов. Ошибки исправлены в файле, который прикрепляю. Д

Здравствуйте, уважаемые знатоки Экселя! Я уже получила помощь на этом сайте (спасибо большое!), поэтому осмелюсь попросить подсказки ещё в одном вопросе. К сожалению, не нашла данную тему, хотя очень долго проверяла схожие темы...

На работе я работаю с конкретными кейсами, которые пронумерованы, то есть список кейсов для меня выражены в диапазонах, например, кейс 7229, далее с 8059 до 8077 и так далее. Но каждый раз добавляются или удаляются новые номера. Например, если удален номер 8069 и добавлен номер 8078, то диапазон моих кейсов изменится на:
7229
8059-8068
8069-8077
8078
Пожалуйста, подскажите, возможно ли облегчить мою работу? На текущий момент у меня около 300 диапазонов, включая отдельные номера (например, 7229, см. выше). Сами списки для добавления и удаления номеров очень внушительные. Чтобы  не перебирать и не  формировать каждый раз вручную новые диапазоны, возможно ли воспользоваться формулами?
Исходные
диапазоны
удалить добавить Новые диапазоны (результат удаления и  добавления новых чисел)
7229 8069 8078 7229
8059-8077 9057-10200 8059-8068
9057-10200 11300 8069-8077
11300 8078
14559 14559
15600 15600
Огромное спасибо за любой ответ или комментарий. Как доберусь до компьютера, сразу отправлю файл (на телефоне раньше никогда не создавала файл Эксель)..  

БМВ, огромное Вам спасибо за быстрый и понятный ответ!))) Сработало! Формула работает и для меня это просто чудо, так как на работе это сократит кучу времени! Поздравляю Вас  со всеми Новогодними праздниками, желаю всего самого наилучшего! Процветания сайту!!!  

Здравствуйте, великолепные Гуру! С большим уважением отношусь к каждому из Вас, так как всегда восхищаюсь людьми с большим умом и глубокими познаниями.

Извините, что не нашла нужную тему. Провела много времени на сайте в  поисках нужного ответа на форуме, но ничего не смогла для себя приспособить. Остается только надеяться, что Вы сможете мне дать готовый ответ.

Передо мной на работе стоит задача каждый день получать список номеров и перед тем, как отработать свой материал, приходится определять, какие из номеров принадлежат мне, а какие -коллегам.

Например, в ячейку А2 я вставляю один из полученных номеров и, если этот номер принадлежит мне, то в одной из ячеек (В2, С2, Д2, Е2) появляется значение «К».

Вопрос: как сделать, чтобы функция ВПР заработала. Мне знакомо правило, что она ищет только в начале диапазона. Но как сделать так, чтобы ВПР искала значения во всем диапазоне, например, с 8059 до 8077? До сих пор выдает ошибочные значения…(

Заранее благодарю каждого за любой ответ или комментарий.

Страницы: 1
Наверх