Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание прайс-листа путем копирования в один шаг

Здравствуйте!  
Проблема в следующем:  
Ежедневно по работе получаю обновленные ОБЪЕМНЫЕ прайс-листы от большого кол-ва поставщиков, мне необходимо проделать с ними следующее: скрыть столбцы с ценами поставщиков и добавить цены моей компании(простейшей формулой), защитить паролем каждый лист каждого прайс-листа. Все просто, но на это уходит около часа нудной работы ежедневно. В целях экономии времени решил создать шаблоны для каждого поставщика куда при получении нового прайса просто вставлял бы данные, благо кол-во столбцов меняется крайне редко и формула с ценой не страдает. Но поскольку я только недавно открыл для себя огромные возможности Excel, столкнулся со следующими проблемами:  
1) Некоторые прайсы содержат изображения и при копировании оказываются не там где должны быть, Target.EntireRow.AutoFit не помогает, так как есть строки растянутые вручную. То же самое и с шириной столбцов. Выходит нам нужно, чтобы ширина и высота каждой ячейки соответствовала копируемой.  
2) Количество и порядок строк в прайсах меняются, и соответственно в столбце где формула с ценой иногда будет появлятся значение "0". Как бы от него избавиться?  
3) Искал, но не нашел функцию, которая сохраняла бы книгу, после каждого изменения под определенным именем в определенную директорию. В идеале, чтобы сама смотрела дату, например "Прайс Столы 04.04.12"  
4) Очень часто приходят ужасные книги с кучей разных шрифтов, размеров, цветов и т.п. Есть ли возможность все непустые ячейки приравнять к единому шрифту(скажем Arial), размеру и цвету при копировании? Но так, чтобы размер не стал больше чем был (а то у нас все не влезет в ячейки которые мы копируем)  

Вроде это все. Наверное, кому-то будет забавно читать то, что я написал, уж извините, я тут дуб дубом. Думаю, знающим людям будет понятно как это решить и без файла, повторюсь, таблицы простейшие: наименование, хар-ки, цена. Спасибо за внимание!
Страницы: 1
Наверх