написал: просто любопытно, варианты из #10 не корректны или не понятны?
Вполне вероятно, что Ваши варианты вполне корректны. Просто название функций и их синтаксис отличаются от тех же функций на русском, по этому сразу не вкурил что к чему. Сейчас вроде разобрался и всё более или менее понятно.
В этой части Вы правы. С вложенными в ИНДЕКС СТЕПЕНЯМИ ещё предстоит разобраться. Имел ввиду, что для меня этот вариант понятен и прост для редактирования в рамках текущей задачи.
написал: Не покидает ощущение, что за строчками прячется некоторый сарказм.
Нет никакого сарказма. Реально, благодарю от души и благодарен за ещё один вариант решения! Чуть позже его рассмотрю и если он проще, тогда применю его.
написал: Зачем эти столбцы M:AH вообще? Ведь можно непосредственно подтягивать данные с "Данные по материалам и работам"Еще бы и данные на этом листе структурировать несколько иначе...
Да в том-то и дело, что с листа "Данные по материалам и работам" тянутся формулы еще на ~50 листов. Файл достался по наследству. Я такого вида сам не приемлю и никогда не стал бы так делать. Но, заказчики - они такие...
написал: Формулу из сообщения #1 можно заменить более компактным вариантом:
По ходу вопросу решён. Огромная сердечная благодарность за понятный и рабочий вариант Вам лично и всем тем, кто вписался в эту тему и постарался помочь. От души, братцы!
Попробовал воспользоваться решением, т. к. как по мне - это наиболее рабочий вариант, но не пойму где ошибка. Подставляю =INDEX(M:O; match(E3; {2;3;5;0}; 0)+2; match(I3; {"Диабаз";"Мансур";"Мрамор"}; 0)) - вместо значения наблюдаю "#ИМЯ?". Явно где-то косяк с формулой, но я его не вижу ( Номинальный пример файла залил вторым постом выше.
Пока не вариант. ВПР привередлив: жрет ресы и накидывает жиру на вес файла. Нужно какое-то максимально простое решение. Файлом пользуются на гуглдиске, по этому важны значения веса и ресов для быстрой загрузки.