Извлечение величины рейтинга из сводной таблицы., Из сводной таблицы с рейтингом всех городов, выбрать все рейтинги г. Коломна.
Пользователь
22.01.2025 05:38:00
Спасибо Вам большое! У меня получилось использовать вышу меру на моих таблицах. Очень сильно помогли.
Меры только начинаю изучать и такого решения не знала.
Изменено: - 22.01.2025 08:16:22
Объединение значений с разных файлов с разными значениями и разным кол-вом строк
Пользователь
21.01.2025 20:58:09
Если обе Ваши таблицы имеют большое количество строк, то предлагаю Вам воспользоваться в excel средствами Power Query. Для этого: 1. Преобразовать ваши таблицы в умные и положить оба файла в одну папку. 2. В новом чистом файле excel на вкладке "Данные" выбрать; Получить данные - из файла - из папки 3. Далее выбрать папку с файлами - Объединить и загрузить в - Выбрать лист для примера - Ок 4. Новая общая таблица выгрузится на лист. По ней сделать сводную в которой поле количество поместить в область значений.
Изменено: - 21.01.2025 21:03:20
Извлечение величины рейтинга из сводной таблицы., Из сводной таблицы с рейтингом всех городов, выбрать все рейтинги г. Коломна.
Пользователь
21.01.2025 17:50:17
Есть таблица содержащая обращения граждан по видам тематик обращений в разрезе городов проживания жителей. На ее основе сделана сводная таблица, в которой отображены топ 3 тематики обращений и приведен рейтинг городов по количеству обращенй жителей по этим тематикам.
Вопрос: как в этой сводной оставить только один город и при этом чтобы указывался его рейтинг? Как только фильтром выбираю город - рейтинг перестает считаться.
Или может возможно на новом листе вывести данные о всех местах в рейтинге города Коломны? Может через функцию Получить Данные сводной таблицы?
В итоге мне нужны данне по типу: Дороги - 4 место Двор - 4 место Социальная сфера - 1 место
Может это можно сделать с помощью построения соответствующей меры в power pivot?