Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оценка уровня дистрибьюции, Какое количество магазинов продает какое количество товаров

Цитата
написал:
Ок. Есть Товар 1, Товар 2, Товар 3.товар 1 в магазах 1,2товар 2 в магазах 2,3товар 3 в магазах 1,3Какой нужен ответ?3-2
В твоем случае единственно верный ответ будет  2 - 2

Две единицы ассортимента представлены в двух магазинах. Не важно какие именно это магазины, важно количество магазинов и количество уникальных sku на них.
Оценка уровня дистрибьюции, Какое количество магазинов продает какое количество товаров

Цитата
написал:
и определитесь уже, что вы считаете - наименования, то бишь номенклатуру или все же количество товара, кт. нет?
Наименование товара - это то, как называется товар, на листе 6 это второй столбец (Портативный аккумулятор Baseus Adaman 40 000 mah (22,5W, micro-USB(in) USB-C(in/out) 3xUSBA(out), лсд, метал, черный) - вот пример наименования, это 1 sku, одна единица ассортимента, назовем её так.

Количество товаров - это количество sku, единиц ассортимента.

3 одинаковых единицы ассортимента (sku) - встречаются в 3 магазинах ( у этих трех sku свои наименования, как в примере выше)

У нас магазинов - 2685 (в примере это магазин 1,2,3...,2685), единиц ассортимента - 40 (в примере это товар 1,2,3...40)

Какое количество sku (единиц ассортимента) находится на каком количестве магазинов. Если есть всего 5 sku, которые представлены на каждом магазине - ответ будет 5 - 2685, а если все 40 sku будут представлена всего в 150 магазинах, значит ответ будет 40 - 150.
Изменено: Paul Baseus - 04.02.2025 18:41:05

Цитата
написал:
Как бы тут не нарваться на обвинение в незнании понятия 'оценить уровень дистрибьюции'
Зачёёёт))  

Друзья, простите, видимо я не совсем понятно объяснил суть, прикрепил пример решения для понимания  
Изменено: Paul Baseus - 04.02.2025 17:43:12

Цитата
написал:
Paul Baseus , так посчитайте по этим результатам, СЧЁТЕСЛИ вам знакома.
Данные построили неверно, потеряли половину магазинов. Да, мне знакома, но как я говорил ранее - не могу понять в каком ракурсе мне её использовать. Неужели если так просто, никто не может показать как это делается. Если нужен какой-то дополнительный разрез данных, я могу добавить в таблицу, только скажите

Цитата
написал:
Приведите исходные данные к нормальному виду  и стройте Сводные таблицы в любом разрезеЕсли правильно понял задачу.
У вас из 2600 магазинов получилось в два раза меньше)

Спасибо, но я так уже делал, мне не нужно знать сколько позиций на каком магазине, мне нужно узнать какое количество магазинов обладает каким количеством позиций, к примеру 3 позиций представлено в 2000 магазинов, а 10 позиций представлено только в 150 магазинах.  

Напротив каждого магазина есть список позиций, принадлежащий этому магазину - если их посчитать, то у тебя будет количество наименования для каждого магазина.

Где нужен результат? - где угодно, главное понять каким способом этого результата добиться.

Формулы эти знаю, но не понимаю как их применить в нужно ракурсе, нужен конкретный пример решения)
Изменено: Paul Baseus - 04.02.2025 14:31:26

Пример результата привел в теме сообщения:

4 - 2200
10 - 1200
15 - 500
25 - 150

Где первое число это количество наименований товара, а второе число это количество магазинов в которые есть эти наименования. Т.е. другими словами - необходимо оценить уровень дистрибьюции товаров по магазинам.

Добрый день, дорогие знатоки.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно вывести статистику из данного массива. Мне нужно понять какое количество магазинок имеют какое количество товаров. В первом столбце есть наименования магазинов, во втором есть наименования товаров для каждого магазина в отдельности. Мне нужна статистика аля:

4 - 2200
10 - 1200
15 - 500
25 - 150

Где первое число это количество наименований товара, а второе число это количество магазинов в которые есть эти наименования. Т.е. другими словами - необходимо оценить уровень дистрибьюции товаров по магазинам.

Спасибо большое заранее!
Расчет назначенного процента к квартилю относительно цены, Какую формулу использовать для того, чтобы подтянуть определенный процент назначенный на квартиль к цене товара, которая будет соответствовать одному из квартилей.

Цитата
написал:
Решение подошло?
Да, спасибо за это вам огромное! Буду пользоваться в дальнейшем всегда)
Расчет назначенного процента к квартилю относительно цены, Какую формулу использовать для того, чтобы подтянуть определенный процент назначенный на квартиль к цене товара, которая будет соответствовать одному из квартилей.

Друзья, я думаю вы немного путаете понятия маржи и наценки, и то как они вычисляются. В файле прикрепил пояснения с формулами.

Привет DAB, огромное спасибо за потраченное время и предложенный вариант. Не совсем то, что требовалось, нужно чтобы процент маржи не рассчитывался, а просто переносился в столбец напротив. Плюс у вас неправильно рассчитывается маржа в абсолютном выражении.
Изменено: Paul Baseus - 23.01.2025 10:42:19

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с задачкой.

У меня есть цены товаров, и есть ценовые сегменты, ценовой сегмент состоит из диапазона цен, и напротив каждого сегмента есть определенный процент маржи, который в последствии будет накладываться на цену товара. Какую формулу мне использовать для того, чтобы подтянуть тот самый процент из ценового сегмента напротив цены за товар, которая будет соответствовать диапазону того или иного ценового сегмента.

Спасибо заранее!
Страницы: 1
Наверх