Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Оценка уровня дистрибьюции, Какое количество магазинов продает какое количество товаров

Добрый день, дорогие знатоки.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно вывести статистику из данного массива. Мне нужно понять какое количество магазинок имеют какое количество товаров. В первом столбце есть наименования магазинов, во втором есть наименования товаров для каждого магазина в отдельности. Мне нужна статистика аля:

4 - 2200
10 - 1200
15 - 500
25 - 150

Где первое число это количество наименований товара, а второе число это количество магазинов в которые есть эти наименования. Т.е. другими словами - необходимо оценить уровень дистрибьюции товаров по магазинам.

Спасибо большое заранее!
Расчет назначенного процента к квартилю относительно цены, Какую формулу использовать для того, чтобы подтянуть определенный процент назначенный на квартиль к цене товара, которая будет соответствовать одному из квартилей.

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с задачкой.

У меня есть цены товаров, и есть ценовые сегменты, ценовой сегмент состоит из диапазона цен, и напротив каждого сегмента есть определенный процент маржи, который в последствии будет накладываться на цену товара. Какую формулу мне использовать для того, чтобы подтянуть тот самый процент из ценового сегмента напротив цены за товар, которая будет соответствовать диапазону того или иного ценового сегмента.

Спасибо заранее!
Страницы: 1
Наверх