| Цитата |
|---|
| написал: Актуально ? |
типа
1 5 9
2 6 10
3 7 11
4 8 12
|
22.08.2025 14:14:23
создал макрос, вбил ваш первый код, добавил команду специальная вставка , добавил команду конвертировать, все работает, но не хочет возвращаться обратно в эксель спуститься на ячейку ниже скопировать и вставить так же
Sub sa123() ' Recorded 22.08.2025 Dim Wb As Object, ExApp As Object, Cell As Object Set Wb = GetObject("C:\Users\user\Desktop\123.xlsx") Set ExApp = Wb.Application Set Cell = ExApp.ActiveCell Cell.Copy ActiveLayer.PasteSpecial "Rich Text Format" Dim Paste1 As ShapeRange Set Paste1 = ActiveSelectionRange Paste1.ConvertToCurves Dim row& Dim col&: col = 2 For row = 1 To 10 Set Cell = Cell(row, col) Cell.Copy ActiveLayer.PasteSpecial "Rich Text Format" Dim Paste1 As ShapeRange Set Paste1 = ActiveSelectionRange Paste1.ConvertToCurves End Sub |
|
|
|
|
|
22.08.2025 10:32:45
|
|||
|
|
|
|
21.08.2025 10:22:45
Доброго дня всем, скорее всего я задаю вопрос не на том форуме, но все равно попытаю удачу, может кто подскажет.
Если коротко занимаюсь нарезкой этикеток на чпу станке, у меня есть файл эксель с большим количеством названий этикеток, мне нужно каждую ячейку эксель из списка скопировать и вставить в корел и задать ей соответствующие координаты. На данном этапе я смог написать макрос который может раскидать заранее скопированные ячейки с экселя в корел . вопрос как заставить корел работать с экселем что бы научить его копировать ячейки по порядку и вставлять в шаблон. очень плохо все описал, приложу файлы к примеру. |
|
|
|
|
|
04.02.2025 11:07:54
получилось, у меня что-то с экселем не то было, все перепробовал никак не получалось. Но стоило создать новый файл и попробовать на нем все получилось. Я просто в восторге, вы спасли мне недели рутиной работы, крепко пожимаю ваши руки. спасибо большое.
единственное осталось разобраться со надписяси. У меня естественно не будет написано "строка 1" и "строка 2" там к примеру будет отверстие 34(строка 1) шаг 58 (строка 2), другими словами всегда разное название строк.
Изменено: - 04.02.2025 11:14:36
(дополнил)
|
|
|
|
|
|
04.02.2025 08:52:58
Доброго всем дня. Я тут новенький, облазил весь интернет нигде не смог найти решения.
Если коротко нужно создать прогрессию ячеек, но в одной ячейке у меня несколько строк. и прогрессия нужна сразу на несколько строк. проще прикрепить скриншот и показать. нужно что бы получилось как в скриншоте 2 |
|
|
|
|