Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Отображение списка в две колонки для печати

Цитата
написал:
Актуально ?
извиняюсь что поднимаю тему, у вас два столбца делятся на 4, а как например разделить на 6

типа
1   5   9
2   6   10
3   7   11
4   8   12
макрос эксель и корел драйв

Цитата
написал:
Но куда вставляются - мне непонятно.
вот что я сумел достигнуть:
Код
Sub Sa123()
    Dim S1 As Object, ExApp As Object, Cell As Object

Set S1 = GetObject("C:\Users\1\Desktop\123.xlsx")
Set ExApp = S1.Application
Set Cell = ExApp.ActiveCell
Cell.Copy
ActiveLayer.PasteSpecial "Rich Text Format"
    Dim Paste1 As ShapeRange
    Set Paste1 = ActiveSelectionRange
    Paste1.ConvertToCurves
    Paste1.SetPosition 1.574799, 12.145669
MsgBox "Ok"
End Sub
скопировал активную ячейку вставил ее в корел задал ей позицию

Цитата
написал:
Наверное, надо что-то вроде - копируются ячейки с 1-ой по 10-ю второго столбца активного листа Excel
нет, мне дальше нужно вернуться обратно в эксель спуститься на ячейку ниже и вставить в корел задав ей позицию и все, получилось уже почти все, но не могу запустить чередование

просто подскажите мне как прописать цикл скопировал вставил, вернулся обратно спуснился на ячейку сниз скопировал вставил и так далее

даже узнал как спустить на ячейку вниз, вот как:
Код
Set Cell = ExApp.ActiveCell.Offset(1, 0).Select

создал макрос, вбил ваш первый код, добавил команду специальная вставка , добавил команду конвертировать, все работает, но не хочет возвращаться обратно в эксель спуститься на ячейку ниже скопировать и вставить так же

Sub sa123()
   ' Recorded 22.08.2025
   Dim Wb As Object, ExApp As Object, Cell As Object
Set Wb = GetObject("C:\Users\user\Desktop\123.xlsx")
Set ExApp = Wb.Application
Set Cell = ExApp.ActiveCell
Cell.Copy
   Dim Paste1 As ShapeRange
   Paste1.ConvertToCurves
Dim row&
Dim col&: col = 2
For row = 1 To 10
   Set Cell = Cell(row, col)
   Cell.Copy
   Dim Paste1 As ShapeRange
   Paste1.ConvertToCurves

End Sub

Цитата
написал:
ли?
да он самый, да говорят он не для ЧПУшников, но меня почему то учили работать с ним, и шаблоны у меня все кореловские, выбора у меня нет

Цитата
написал:
Дальше сами
помогло, спасибо вам огромное, теперь научите меня что бы он вставил, вернулся обратно в эксель спустился на ячейку ниже и так же скопировал, пожалуйста я уже почти добился успеха, подскажите. хочу заранее оговориться я в этом деле совсем еще новичок зеленый

а есть пример как это реализовать? как заставить макрос зайти в эксель и скопировать активную ячейку и вставить ее в корел?

Доброго дня всем, скорее всего я задаю вопрос не на том форуме, но все равно попытаю удачу, может кто подскажет.
Если коротко занимаюсь нарезкой этикеток на чпу станке, у меня есть файл эксель с большим количеством названий этикеток, мне нужно каждую ячейку эксель из списка скопировать и вставить в корел и задать ей соответствующие координаты.
На данном этапе я смог написать макрос который может раскидать заранее скопированные ячейки с экселя в корел .
вопрос как заставить корел работать с экселем что бы научить его копировать ячейки по порядку и вставлять в шаблон.
очень плохо все описал, приложу файлы к примеру.
Как разделить столбец на две колонки?

Спасибо огромное с формулой все получилось, да и всем спасибо что помогли.

спасибо большое конечно, но я не понимаю как с этим кодом работать

что-то не работает

вот пример как мне нужно, помогите пожалуйста

так не получится, я уже пробывал, короче есть столбец в нем 6000 строк, мне нужно каждые 54 ячейки разделить на два столбца по 27. в итоге должно получится столбец 1 3000 строк столбец 2 3000 строк

подскажите и мне пожалуйста, у меня ситуация такая же только мне нужно разделить каждый 54 строки на каждые 27 в два столба. Автор делит каждую вторую а мне нужно каждые 27 строк
Дублирование ячейки на заданное количество с другой ячейки

Сработал с первого раза, это у меня макросы были отключены. И вообще я в этом деле новичок. Все получилось, макрос работает отлично

спасибо, Ваш макрос работает. 3800 строк я выполнил за пару кликов. Спасибо большое!

Доброго всем дня. Помогите пожалуйста с моими вопросом. Мне нужно распечатать наклейки, но у них у всех разное количество. Если коротко, нужно продублировать ячейки с одного столбца на количество указанное в другом столбце. Пример прилагаю .Спасибо
сцепить три ячейки в одну с переносом строки

спасибо вам всем огромное, все оказалось на столько просто, все работает спасибо еще раз

Спасибо большое получилось, но это только для одной ячейки, а у меня их сотня. нет ли способа выделить и все так объединить?

собственно в названии все уже сказано, допустим есть ячейка с фамилией, именем и отчеством, их нужно соединить в одну ячейку но с переносом строки, я научился их сцеплять, но перенести на вторую строчку у меня не получается. в поиске не нашел как, помогите пожалуйста.
прогрессия ячеек

получилось, у меня что-то с экселем не то было, все перепробовал никак не получалось. Но стоило создать новый файл и попробовать на нем все получилось. Я просто в восторге, вы спасли мне недели рутиной работы, крепко пожимаю ваши руки. спасибо большое.
единственное осталось разобраться со надписяси. У меня естественно не будет написано "строка 1" и "строка 2" там к примеру будет отверстие 34(строка 1) шаг 58 (строка 2), другими словами всегда разное название строк.
Изменено: darkonok - 04.02.2025 11:14:36 (дополнил)
прогрессия ячеек

не работает, нужно что бы прогрессия шла на +1 для каждой строки одновременно. у меня таких строк будет полторы тысячи и руками все это делать не хочется.  
прогрессия ячеек

спасибо большое за ответ, но для совсем новеньких не могли бы вы подробнее написать?  
прогрессия ячеек

Доброго всем дня. Я тут новенький, облазил весь интернет нигде не смог найти решения.
Если коротко нужно создать прогрессию ячеек, но в одной ячейке у меня несколько строк. и прогрессия нужна сразу на несколько строк.
проще прикрепить скриншот и показать. нужно что бы получилось как в скриншоте 2
Страницы: 1
Наверх