Цитата |
---|
написал: А почему не сделать таблицы в Word, а уже значения в них подтягивать из Excel? Можно макросом. Опять же Слияние есть |
С макросами я не дружу, хотя хотелось бы, но я максимум могу у нейросети код просить, а потом целый час указывать ей, что все еще не работает так, как надо.
Да и что тут можно в макросе написать, как там язык программирования может понять, какими столбиками я хочу "пожертвовать" и сделать их уже, даже если весь контент не влезает в одну строку, а содержимое каких столбцов я хочу строго вписать в одну строку. Еще и учитывая, что заголовок столбца может быть длинным текстом, а содержимое - двухзначными числами, соответственно я не хочу делать столбец по ширине заголовка, а по ширине чисел. Короче, как будто невозможно вообще никак это все автоматизировать, да?
Таблицы же все разные, в отчете по 10 таблиц может быть и каждая имеет разное кол-во столбцов, с разным содержимым.
Я как-то пытался хотя бы попросить chatgpt написать мне макрос, чтоб я одной кнопкой хотя бы мог выделить таблицу, убрать перенос неполных строк на следующую страницу, повторять шапку на каждой странице и еще что-то, так этот макрос перестает работать как только встречается с любой другой таблицей - с другим количеством столбцов и строк. Что уж там мечтать о бОльшем