Подскажите способы, как облегчить боль -- вставку таблиц из Excel в Word.
Я делаю так: копирую и вставляю таблицу, иду в "Макет Таблицы", нажимаю Автоподбор по ширине окна, Автоподбор по содержимому, Фиксированная ширина столбца. И затем начинается адок: нужно каждый столбец вручную тянуть влево-вправо, чтоб содержимое таблицы выглядело более-менее приемлемо. Автоподбор по содержимому всегда подгоняет не так, как мне надо.
И вот когда файл - это отчет на 300 листов, там куча таблиц таких вот больших, все начинает зависать, это очень много времени и нервов занимает, чтоб каждый столбик регулировать по ширине, особенно когда в одной таблице 15-20 столбцов. Я не хочу, чтоб цены выглядели стопочкой в две строки, для этого я хочу сузить, например, столбцы где указаны интернет-ссылки, ибо нафиг не надо им места много занимать, или какие-то еще текстовые столбцы сузить, пусть лучше там переносами будет в несколько строк, зато цены в одну строку, и тд и тп. Я уже молчу что еще надо каждый божий раз выделять таблицу, идти в свойства, нажимать "повторять заголовки на каждой странице", убирать галку с "разрешать перенос на следующую страницу" и тд.
А еще это занимает очень много места и сильно замедляет работу программы.
Если через специальную вставку выбрать "как рисунок", то он УЖАСНО мелкий. Там как будто шрифт становится размером 1. Нечитабельно. Либо будет выходить за пределы листа таблицы, что не имеет смысла, разумеется. Да и мне очень хотелось бы иметь возможность редактировать содержимое таблиц, удалить строки или заменять значения.
Пробовал специальная вставка - лист Excel. Но он почему-то тоже дико выходит за границы листа, и если уменьшаешь, он просто сморщивается. Почему он себя ограничивает только одним листом?! Почему он не переходит по вертикали на следующие страницы? Я ничего не понимаю, ну как это все делается по-человечески?! Неужели ничего нельзя придумать?
Вот сделал запись экрана где показываю, как обычно делаю...
А вот видос - попытка вставить таблицу как файл excel. Выходит сильно за границы экрана, при уменьшении становится нечитабельной, слишком мелкой. Она не может переходить по вертикали на другой лист, чтоб вместиться?