Цитата |
---|
написал: в файле сделано по приведенному алгоритму без печати, которая зависит от принтера. Просто интересно на сколько попал вслепую. |
Ширина и высота ячеек, Не получается точно указать ширину и высоту ячеек
29.04.2025 21:05:33
Удивительно, что такое элементарное действие Exel оказалось не по зубам. |
|||
|
29.04.2025 17:11:54
Всем привет. Устал воевать с Exel. Мне необходимо распечатать наклейки из таблицы Exel. Наклейки уже нарезаны на листе А4. Размеры наклеек: высота 16,9 мм, ширина 38 мм. На листе всего 85 наклеек, расположенных в 5 столбцах и 17 строках. верхнее и нижнее поля по факту порядка 5 мм, боковые по 10 мм. Вроде все элементарно. Создал таблицу из 5 столбцов и 17 строк. Задал область печати. Выбираю область печати и пытаюсь задать размеры ячеек - 16,9 и 38 соответственно. Но не тут-то было. Высоту строк вместо 16,9 Exel самопроизвольно меняет на 16,67, а ширину столбцов вместо 38 принудительно устанавливает 37,84. В итоге вся таблица центрируется по верхнему левому углу. Правое поле больше левого, а нижнее сильно больше верхнего. При этом поля настроены четко на 5 мм сверху и снизу и 10 мм по бокам. Колонтитулы отключены. Включено центрирование по горизонтали и вертикали, но это не помогает.
Отключил поля (сделал их по 0), но все равно не могу выставить размеры ячеек такими, какие мне необходимы. Exel живет своей жизнью и устанавливает размеры на свое усмотрение. Можно что-то с этим сделать? Мне необходимо сделать таблицу из 5 столбцов и 17 строк, отстоящую сверху и снизу на 5 мм от края листа, а по бокам на 10 мм. Как объяснить Exel, что я хочу? |
|
|
Поиск в двумерном массиве
Поиск в двумерном массиве
18.02.2025 10:52:01
Всем привет. В двух словах. Есть таблица с графиком технического обслуживания различного оборудования по месяцам. В каждом месяце с разным оборудованием необходимо производить те или иные работы согласно своей технологической карты. На других листах (помещения) размещено конкретное оборудование в данном помещении. Есть лист отдельный лист "задание". На этом листе необходимо собирать все оборудование со всех помещений, с которым необходимо производить какие-то работы в этом месяце согласно графика ТО.
Все подробности дам уже в личной переписке. Стоимость обсуждается. Желательно сделать все средствами EXEL, если это возможно. Если нет, пусть будет VBA. Это некритично. Но таблица с графиком ТО будет масштабируема. То есть количество оборудования будет постепенно увеличиваться. Есть файлик-заготовка для пояснения, что мне необходимо. Есть и основной файл с реальным оборудованием, реальным графиком и реальными помещениями. Заранее спасибо за отклик.
Изменено: |
|
|
Сохранение истории мультивыбора
13.02.2025 20:26:42
|
|||
|
13.02.2025 14:09:58
Прошу прощения, но я не большой специалист по работе с EXEL и мне весьма непросто грамотно описать, чего именно я хочу.
Я полдня лазил по интернету, чтобы понять, что мне необходим выпадающий список множественного выбора или выпадающий список с мультивыбором. Я нашел , как решить эту проблему при помощи VBA - больше никак. Тот код , который приведен по ссылкам выше, у меня почему-то не заработал. Я нашел альтернативный вариант - он работает. Итак, я пока решил вопрос только с множественным выбором. Я хочу сделать следующее. Есть 3 соседние ячейки. В первой ячейке я выбираю вид работ из выпадающего списка. Можно выбрать несколько видов работ. (см. вложение). Как только в этой ячейке выбрали любые работы, в соседней ячейке (назовем ее второй) появляется статус "в работе". В этой ячейке есть выпадающий список со значениями "в работе" и "выполнено". Как только работа реально выполнена, в ячейке 2 я выбираю статус "выполнено". После этого ячейка 1 очищается, ячейка 2 очищается, а в ячейке 3 появляется запись о выполненных работах с датой и списком выполненных работ (см. вложение). Записи в ячейке 3 должны накапливаться. Там должны хранится все записи, когда и что мы делали с возможностью их подредактировать вручную. И вот как мне назвать тему? Как в одном коротком предложении описать задачу, которую я пытаюсь решить? С учетом того, что задачу с выпадающим списком с мультивыбором я решил. |
|
|
12.02.2025 14:46:52
Всем привет. Заморочился следующей задачей, но справится самостоятельно не получается.
Условно, есть 3 столбца: задача, статус, история работ. В ячейке столбца "задача" необходимо из выпадающего списка выбирать задачи (чистка от пыли, осмотр, замена и пр.). Возможен выбор сразу нескольких задач. После выбора задачи или нескольких задач в соседней ячейке "статус" появляется надпись "в работе" и эта ячейка окрашивается, например, в серый цвет. После того, как задача выполнена, в ячейке "статус" из выпадающего списка выбираем "выполнено". После чего красная заливка ячейки пропадает, ячейка с перечнем работ очищается, а в соседней ячейке "история работ" появляется запись с сегодняшней датой и перечнем выполненных работ, которые мы выбирали в ячейке "задача". Это возможно средствами самого exel? Если да, прошу помочь. Заранее спасибо.
|
|
Заливка ячеек цветом по условию, Не работает заливка ячеек цветом по условию сравнения дат.
Заливка ячеек цветом по условию, Не работает заливка ячеек цветом по условию сравнения дат.
06.02.2025 10:18:55
Я заменил код во всех ячейках столбца "окончание срока эксплуатации" на =ДАТАМЕС(O7;12*10), как советовали выше. Эта конструкция корректно работает. Все ок.
А вот теперь я пишу условие в условном форматировании:
Выбираю диапазон ячеек
И снова ничего не работает. Никакие ячейки не окрашиваются. В чем ошибка? |
|||||
|
06.02.2025 10:08:50
Результатом выполнения этой функции будет ИСТИНА или ЛОЖЬ. А чего бы добиваемся умножая логическую переменную ИСТИНА или ЛОЖЬ на значение ячейки с датой?
|||||||
|
06.02.2025 09:58:54
|
|||
|
06.02.2025 09:32:50
=ДАТА(ГОД(O7)+10;МЕСЯЦ(O7);ДЕНЬ(O7)) Эта формула работает в ячейках, но не работает при условном форматировании. Я правильно понял? |
|||
|
06.02.2025 08:31:01
Вкладка 4В-Г. Я экспериментирую пока только с ней. Мне необходимо ячейки в столбце "дата окончания эксплуатации" закрашивать красным, если дата меньше текущей, то есть срок эксплуатации вышел. А ячейки, в которых дата больше текущей на один год (то есть остался 1 год до окончания эксплуатации) окрашивать, например, в желтый цвет. Ячейки, в которых дата больше текущей больше, чем на 1 год, окрашивать зеленым.
Я споткнулся на первом же шаге - окрашивать в красный. |
|
|
06.02.2025 08:20:35
Всем привет. Мне необходимо ячейки с датами сравнивать с текущей датой и если дата в ячейке меньше текущей, то окрашивать эту ячейку в красный цвет. Казалось бы - все элементарно. В условном форматировании создаю правило =диапазон ячеек<сегодня(), заливать красным цветом. Но это не работает. Пробую это условие в обычных ячейках - все четко. В результате сравнения дат с текущей датой ячейки заполняются ИСТИНА или ЛОЖЬ. Но почему это сравнение не работает в условном форматировании?
|
|
|