Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ширина и высота ячеек, Не получается точно указать ширину и высоту ячеек

Всем привет. Устал воевать с Exel. Мне необходимо распечатать наклейки из таблицы Exel. Наклейки уже нарезаны на листе А4. Размеры наклеек: высота 16,9 мм, ширина 38 мм. На листе всего 85 наклеек, расположенных в 5 столбцах и 17 строках. верхнее и нижнее поля по факту порядка 5 мм, боковые по 10 мм. Вроде все элементарно. Создал таблицу из 5 столбцов и 17 строк. Задал область печати. Выбираю область печати и пытаюсь задать размеры ячеек - 16,9 и 38 соответственно. Но не тут-то было. Высоту строк вместо 16,9 Exel самопроизвольно меняет на 16,67, а ширину столбцов вместо 38 принудительно устанавливает 37,84. В итоге вся таблица центрируется по верхнему левому углу. Правое поле больше левого, а нижнее сильно больше верхнего. При этом поля настроены четко на 5 мм сверху и снизу и 10 мм по бокам. Колонтитулы отключены. Включено центрирование по горизонтали и вертикали, но это не помогает.
Отключил поля (сделал их по 0), но все равно не могу выставить размеры ячеек такими, какие мне необходимы. Exel живет своей жизнью и устанавливает размеры на свое усмотрение. Можно что-то с этим сделать? Мне необходимо сделать таблицу из 5 столбцов и 17 строк, отстоящую сверху и снизу на 5 мм от края листа, а по бокам на 10 мм. Как объяснить Exel, что я хочу?
Поиск в двумерном массиве

Всем привет. В двух словах. Есть таблица с графиком технического обслуживания различного оборудования по месяцам. В каждом месяце с разным оборудованием необходимо производить те или иные работы согласно своей технологической карты. На других листах (помещения) размещено конкретное оборудование в данном помещении. Есть лист отдельный лист "задание". На этом листе необходимо собирать все оборудование со всех помещений, с которым необходимо производить какие-то работы в этом месяце согласно графика ТО.
Все подробности дам уже в личной переписке. Стоимость обсуждается. Желательно сделать все средствами EXEL, если это возможно. Если нет, пусть будет VBA. Это некритично. Но таблица с графиком ТО будет масштабируема. То есть количество оборудования будет постепенно увеличиваться. Есть файлик-заготовка для пояснения, что мне необходимо. Есть и основной файл с реальным оборудованием, реальным графиком и реальными помещениями. Заранее спасибо за отклик.  
Изменено: Mozgolm - 18.02.2025 10:54:37
Сохранение истории мультивыбора

Всем привет. Заморочился следующей задачей, но справится самостоятельно не получается.
Условно, есть 3 столбца: задача, статус, история работ.
В ячейке столбца "задача" необходимо из выпадающего списка выбирать задачи (чистка от пыли, осмотр, замена и пр.). Возможен выбор сразу нескольких задач. После выбора задачи или нескольких задач в соседней ячейке "статус"  появляется надпись "в работе" и эта ячейка окрашивается, например, в серый цвет. После того, как задача выполнена, в ячейке "статус" из выпадающего списка выбираем "выполнено". После чего красная заливка ячейки пропадает, ячейка с перечнем работ очищается, а в соседней ячейке "история работ" появляется запись с сегодняшней датой и перечнем выполненных работ, которые мы выбирали в ячейке "задача".
Это возможно средствами самого exel? Если да, прошу помочь. Заранее спасибо.  
Изменено: Sanja - 13.02.2025 15:20:14
Заливка ячеек цветом по условию, Не работает заливка ячеек цветом по условию сравнения дат.

Всем привет. Мне необходимо ячейки с датами сравнивать с текущей датой и если дата в ячейке меньше текущей, то окрашивать эту ячейку в красный цвет. Казалось бы - все элементарно. В условном форматировании создаю правило =диапазон ячеек<сегодня(), заливать красным цветом. Но это не работает. Пробую это условие в обычных ячейках - все четко. В результате сравнения дат с текущей датой ячейки заполняются ИСТИНА или ЛОЖЬ. Но почему это сравнение не работает в условном форматировании?
Страницы: 1
Наверх