Всем привет. Устал воевать с Exel. Мне необходимо распечатать наклейки из таблицы Exel. Наклейки уже нарезаны на листе А4. Размеры наклеек: высота 16,9 мм, ширина 38 мм. На листе всего 85 наклеек, расположенных в 5 столбцах и 17 строках. верхнее и нижнее поля по факту порядка 5 мм, боковые по 10 мм. Вроде все элементарно. Создал таблицу из 5 столбцов и 17 строк. Задал область печати. Выбираю область печати и пытаюсь задать размеры ячеек - 16,9 и 38 соответственно. Но не тут-то было. Высоту строк вместо 16,9 Exel самопроизвольно меняет на 16,67, а ширину столбцов вместо 38 принудительно устанавливает 37,84. В итоге вся таблица центрируется по верхнему левому углу. Правое поле больше левого, а нижнее сильно больше верхнего. При этом поля настроены четко на 5 мм сверху и снизу и 10 мм по бокам. Колонтитулы отключены. Включено центрирование по горизонтали и вертикали, но это не помогает.
Отключил поля (сделал их по 0), но все равно не могу выставить размеры ячеек такими, какие мне необходимы. Exel живет своей жизнью и устанавливает размеры на свое усмотрение. Можно что-то с этим сделать? Мне необходимо сделать таблицу из 5 столбцов и 17 строк, отстоящую сверху и снизу на 5 мм от края листа, а по бокам на 10 мм. Как объяснить Exel, что я хочу?
Отключил поля (сделал их по 0), но все равно не могу выставить размеры ячеек такими, какие мне необходимы. Exel живет своей жизнью и устанавливает размеры на свое усмотрение. Можно что-то с этим сделать? Мне необходимо сделать таблицу из 5 столбцов и 17 строк, отстоящую сверху и снизу на 5 мм от края листа, а по бокам на 10 мм. Как объяснить Exel, что я хочу?