Спасибо огромное, но где файл с макросом? только картинка.
Поиск множества значений по одному критерию, ВПР ищет только перове совпадение а мн нужно чтобы искал следующее на основе уже найденного выше.
Поиск множества значений по одному критерию, ВПР ищет только перове совпадение а мн нужно чтобы искал следующее на основе уже найденного выше.
вывод значений в отдельную строку без повторов, поиск в таблице уникальных згначений и запись их в виде перечня значений по условию но без повторов
15.04.2025 17:26:41
Во вложении 2 файла Смета и КС2.
Задача сравнить их по: 1. соответствию в КС закрываемого объёма со сметой. (больше меньше, равно) Например: в смете есть объём
Соответственно нужно найти в КС2 строку с позицией из сметы и показать объём. (ну потом в идеале ещё указать уменьшилось или увеличилось. но это я сам сделаю.) 2.присутствие новый объёмов, которых не было в Смете. например в КС есть новый объём, которого вообще не было в смете. нужно его вывести в таблицу и указать объём и стоимость. Это не один файл, их почти 100!!! и во всех нужно сделать такой анализ.
Изменено: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15.04.2025 15:42:31
Есть 2 документа: Смета контракта и КС2. нужно чтобы эксель искал в КС2 все строки где встречается фраза "Всего по позиции" и выдавал в столбик список всех найденных значений. ВПР ищет только первое совпадение и потом просто дублирует его ниже. а мн нужно чтобы он не учитывал уже найденное выше и искал дальше.
чтобы после применения этой формулы ко всему столбцу, в ячейках были уникальные значения именно этого совпадения фразы "Всего по позиции" как это сделать? Вот
|
|
вывод значений в отдельную строку без повторов, поиск в таблице уникальных згначений и запись их в виде перечня значений по условию но без повторов
08.04.2025 16:31:38
Помог вот этот макрос.
но по любому приходится вручную список выделять и применять макрос. А я хотел, чтобы формула сама сразу во время перебора значений отсеивала дубликаты.
|||
|
Программно посчитать количество всех страниц (на печать) в книге Excel - VBA
26.02.2025 16:20:07
Вот этот макрос
Sub Pages_Count() Dim Pages_Count As Long, sh For Each sh In ThisWorkbook.Sheets 'ActiveWorkbook.Sheets 'Pages_Count = Pages_Count + sh.PageSetup.Pages.Count sh.Activate: Pages_Count = Pages_Count + ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)") Next MsgBox "Будет распечатано страниц: " & Pages_Count End Sub супер! но мне не нужно чтобы сообщение, нужно чтобы прям в ячейке показалось. |
|
|
26.02.2025 16:18:06
Нет, вы не поняли, мне нужно чтобы в ячейке этого же файла отображалось количество страниц этого же файла.
Я не могу понять куда в макросе написать строчку (и как она вообще должна выглядеть) чтобы результат подсчёта выводился в ячейку. А пример (
|
|