Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск множества значений по одному критерию, ВПР ищет только перове совпадение а мн нужно чтобы искал следующее на основе уже найденного выше.

Спасибо огромное, но где файл с макросом? только картинка.
Поиск множества значений по одному критерию, ВПР ищет только перове совпадение а мн нужно чтобы искал следующее на основе уже найденного выше.

Цитата
написал:
???
вложил  

Согласен! Но всегда задачи встают раньше моих возможностей.
Прошу помогиииитеее
Пусть будет куча столбиков с разными формулами.
Если решите макросом, ваще супер.
Но PQ пока не готов.
вывод значений в отдельную строку без повторов, поиск в таблице уникальных згначений и запись их в виде перечня значений по условию но без повторов

Да всё помогло, решил разными способами. под разные задачи.
Всем Спасибо!

Во вложении 2 файла Смета и КС2.
Задача сравнить их по:
1. соответствию в КС закрываемого объёма со сметой. (больше меньше, равно)
Например:
в смете есть объём
Е01-01-004-05Разработка грунта в отвал   экскаваторами «драглайн» или «обратная лопата» с ковшом вместимостью 0,25 м3,   группа грунтов 21000 м3 грунта0,224
На общую сумму в графе
Всего   по позиции18 332,83
А в КС2 этаже позиция
Е01-01-004-05Разработка грунта в отвал   экскаваторами «драглайн» или «обратная лопата» с ковшом вместимостью 0,25 м3,   группа грунтов 21000 м3 грунта-0,1325
Закрывается на сумму
Всего по   позиции-10844,20
(тут минусуется так как сторнируем, но на это внимание не обращаем.)

Соответственно нужно найти в КС2 строку с позицией из сметы и показать объём. (ну потом  в идеале ещё указать уменьшилось или увеличилось. но это я сам сделаю.)

2.присутствие новый объёмов, которых не было в Смете.
например в КС есть новый объём, которого вообще не было в смете. нужно его вывести в таблицу и указать объём и стоимость.

Это не один файл, их почти 100!!!
и во всех нужно сделать такой анализ.
Изменено: Pierre_Killer_666 - 15.04.2025 20:50:35

нет не подходит такое решение.
я ссылаюсь на другой лист.
там есть много позиций где встречается фраза "Всего по позиции"
не помогла.
сейчас подготовлю файл приближённый к задаче и пришлю.

Есть 2 документа: Смета контракта и КС2. нужно чтобы эксель искал в КС2 все строки где встречается фраза "Всего по позиции" и выдавал в столбик список всех найденных значений. ВПР ищет только первое совпадение и потом просто дублирует его ниже. а мн нужно чтобы он не учитывал уже найденное выше и искал дальше.
чтобы после применения этой формулы ко всему столбцу, в ячейках были уникальные значения именно этого совпадения фразы "Всего по позиции"
как это сделать?

Вот видео где вроде объясняют, но ни хрена не понятно.
Изменено: Pierre_Killer_666 - 15.04.2025 15:44:06
вывод значений в отдельную строку без повторов, поиск в таблице уникальных згначений и запись их в виде перечня значений по условию но без повторов

Помог вот этот макрос.
Код
Sub Delete_Duplicates()
    Dim col As New Collection
    Dim i As Integer
    On Error Resume Next

For Each cell In Selection
        Set col = Nothing
        sResult = ""

'делим текст в ячейке по пробелам
        arWords = Split(WorksheetFunction.Trim(cell.Value), " ")

'проходим в цикле по всем получившимся словам
        For i = LBound(arWords) To UBound(arWords)
            Err.Clear                           'сбрасываем ошибки
            col.Add arWords(i), arWords(i)      'пробуем добавить слово в коллекцию
            'если ошибки не возникает, то это не повтор - добавляем слово к результату
            If Err.Number = 0 Then sResult = sResult & " " & arWords(i)
        Next i
        cell.Value = Trim(sResult)      'выводим результаты без повторов
    Next cell
End Sub

но по любому приходится вручную список выделять и применять макрос.
А я хотел, чтобы формула сама сразу во время перебора значений отсеивала дубликаты.
Изменено: Sanja - 08.04.2025 16:43:44

Цитата
написал:
let    f=each Text.Combine(List.Distinct([Продавец]),", "),    from = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Отчет"]}[Content],    to = Table.Group(from,"Автомобиль",{"Продавец",f})in    to
этот код куда??
в VB не работает

Цитата
написал:
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";;УНИК(ЕСЛИ(Отчет[Автомобиль]=D4;Отчет[Продавец];"")))
У меня УНИК
Не работает
Офис 2019

Добрый день.
есть формула
=ОБЪЕДИНИТЬ(", ";;ЕСЛИ(Отчет[Автомобиль]=D4;Отчет[Продавец];""))
которая собирает значения в ячейках "Продавец" по условию что в колонке "Автомобиль" встречается критерий указанный в ячейки D4.
всё норм, но...
мне нужно чтобы не было повторов значений из колонки "продавец".
Вот сейчас формула возвращает такое :
Вася, Петя, Дима,   Таня,  Дима, Таня
А нужно чтобы было такое:
Вася, Петя,  Дима,   Таня
Прошу подсказать решение как формулами, так и макросом. Любое подойдёт.
Огромное заранее спасибо за помощь.
файл во вложении
Программно посчитать количество всех страниц (на печать) в книге Excel - VBA

Вот этот макрос

Sub Pages_Count()
Dim Pages_Count As Long, sh
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets 'ActiveWorkbook.Sheets
'Pages_Count = Pages_Count + sh.PageSetup.Pages.Count
sh.Activate: Pages_Count = Pages_Count + ExecuteExcel4Macro("GET.DOCUMENT(50)")
Next
MsgBox "Будет распечатано страниц: " & Pages_Count
End Sub

супер! но мне не нужно чтобы сообщение, нужно чтобы прям в ячейке показалось.

Нет, вы не поняли, мне нужно чтобы в ячейке этого же файла отображалось количество страниц этого же файла.
Я  не могу понять куда в макросе написать строчку (и как она вообще должна выглядеть) чтобы результат подсчёта выводился в ячейку.

А пример (https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=169516&TITLE_...) оч нужный, взял в копилку!!
Изменено: Pierre_Killer_666 - 26.02.2025 16:18:53

Скажите пожалуйста, а как результат этого макроса вывести не сообщением, а чтобы эта цифра отображалась в определенной ячейке. ну например при нажатии созданной кнопки или автоматически?
Страницы: 1
Наверх