Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Автоматическая установка ширины колонок в ListBox UserForm

эмммм. колега я врятли, не волшебник, только учусь. но вопрос, а зачем именно автоматически? не проще задать ширину исходя из максимальной ширины? а так. у вас ширшина колонок задается при открытии, и на мой взгляд все норм . а не в ширине ли юзерформы вопрос???))
автоматическое изменение экселем кодового имени листа при открытии нескольких книг. как бороться, и можно ли бороться.

перегнал , блин... теперь опять пол кода править...  8-0  8-0  :D  :D  :D  :D
а если серьезно, то пожалуйста, кто с таким сталкивался... напишите изза чего оно было. врятли я первый на эти грабли наступил. очень хочется поучиться на чужих ошибках, чтоб свои не делать 8)
Изменено: DerToDD - 16.05.2025 23:21:26
автоматическое изменение экселем кодового имени листа при открытии нескольких книг. как бороться, и можно ли бороться.

Цитата
sokol92 написал:
По Вашей картинке однозначно можно сделать вывод, что структура проекта нарушена. Срочно создайте новую книгу и перенесите туда информацию из испорченного файла.Принин может быть несколько  (полная классификация вряд ли существует). Из уже встречавшихся:корректировка (создание) книги в приложениях, отличных от MS Excelкорректировка книги, созданной в Excel Win, в Excel Mac..последовательная корректировка книги Excel в системах Windows c разными кодовыми таблицами по умолчанию...
спасибо. весь код перегнал в новый фаил. но вопрос остается вопросом, т.к. корректировка в приложениях отличных от эксель -НЕТ, вин или мак... у меня только вин, последний пункт - тоже нет, т.к. проект живет пока только на одной машине, с одной операционной системой. как я и сказал, что за фигня случилась - не понятно.... хотя с моими знаниями вба, и замашками, есть вариант, что я гдето, что-то накодил такое))) нашкодил такое.
Изменено: DerToDD - 16.05.2025 23:07:56
Оффисные приложения не стартуют работают не корректно без подключения к сети.

без подключения к сети... офис 360 напоминает.  щас задам глупый вопрос, и скорее всего не в тему. но это так, из предположений. а в файлике hosts  последнее время ничего не менялось? или где в настройках офиса, просто вариант номер 2, это что у вас офис пытается цепануть шаблоны пустых доков с сетевого диска. З.Ы по хорошему посмотреть бы куда эта гадина пытается залезть, перед ошибкой. если проблема именно с сетью связана, то есть варианты отследить. ну и, к сожалению не стоит упускать возможность глюка. у меня вон тоже ексель кодовое имя листа поменял с лист1 на лист11. как говорится, в жизни всякое бывает и жук пердит и бык летает((((
Изменено: DerToDD - 16.05.2025 21:03:16

Цитата
Hugo написал:
Не вполне понятно как влияет открытие нескольких книг, но я всегда советую менять (если используете в коде) это кодовое Лист1 на что-то другое, потому что если вдруг эту книгу откроют в английском Экселе то велика вероятность что код работать не будет. И не только потому что кириллица, но и потому что кодовое имя листа возможно изменится на Sheet1
я, честно говоря, тоже не понял, как поменялось кодовое имя листа. про несколько открытых книг - это мои домыслы. но тем не менее лист1 стал листом 11 и каким то придатком к файлу с именем лист1 ( на скрине видно. я бы выложил пример файла, но фаил с которым это стряслось слишком жирный, а повторить ситуацию с вновь созданными не получается(((). в английской версии открываться книга, точно, не будет.  я немного не так поставил вопрос... правильнее будет - можно ли наглухо запретить экселю менять кодовые имена листов???

Леди и Джентльмены, столкнулся с проблемой. ну тоесть как прощелкал проблему((( были открыты 2 книги в одной макросы. в одной много кода, весь кол был привязан к кодовому имени лист1.  сохранился, и тут что-то пошло не так. сама таблица стала листом 11. весь код остался в чем-то не понятном под названием лист1, но редактор вба отображает его не как лист эксель, значек висит как у книги, но оно все равно является частью книги. ну остался и ладно. только не работает.  понаписано там моими кривыми руками нормально так)). собственно работоспособность кода я восстановил, копипастом + изменением всего, где написано "лист1", на лист11. Но хотелось бы избежать подобных проблем в будущем. есть решения? подскажите плс.
Изменено: DerToDD - 16.05.2025 19:37:37
управление нумерацией страниц в ворде из экселюшки

проблему решил, точнее не решил написанием макроса для ворда  и запуском его из макроса эксель. решил по тому что работает ( в принципе) не решил по тому что из экселя надо макросу ворд передать переменную ( номер первой страницы в документе). и че-то у меня это не выходит(((  дяденьки и тётеньки))) помогите нубу в вба))) подскажите как передать переменную?))
управление нумерацией страниц в ворде из экселюшки

даммы и господа)) подскажиье плс. Оформляю я технические отчеты. В них может быть от одного до ***** протоколов. Каждый протокол нумеруется по порядку. Ну а в случае со сбором в отчет протоколов много.  Идут по порядку. На заполнение протоколрв написал макрос, к вот как быть с нумерацией страниц, хоть убейте. Форма отчета предусматривает небольшой косяк. Каждый протокол- отдельный фаил.
Подсчет данных

а макросом ставить подходящюю формулу?? и опять же пример плс. А то понятно, что ничего не понятно. В примере покажите исходные данные и какая формула должна подставится исходя из них. Структура таблици должна быть как в рабочем докке. Ато если, даже ктото напишет макрос, то при отличающейся по структуре таблице, вам от него толку не будет
Кодировка файла .txt в vba, Кодировка файла .txt в vba

Илья, не самый простой вопрос(( даже на этом форуме, прикопипасте кода, надо соблюдать определенную раскладку клавы. Ответа у меня нет, сорри. Чтоб я такое знал, но, походу, даже тут, решение еще не найдено((( p.s. подпишусь на тему, вдруг кто знает как бороться)
Изменено: DerToDD - 24.04.2025 00:10:37
Формулы в ячейки по аналогии с выподающий списком

Цитата
Alexey D написал:
Тут другой вопрос нарисовался таблица большая, а размер выподающего списка очень мал, как его увеличить?
если использовать комбобокс, то есть там такое свойство как listrows по умолчанию стоит 8. можно увеличить. но это в случае с актив икс  списками.
Сохранение файла excel c именем которое генерируется путем скрепления ячеек

Alexey D, вроде подойдет похожая тема
Внутритабличные итоги, Какую формулу использовать или без макроса никак?

и вот тут сори, меня уже прописочили за неправильное название темы, и за то, что сообщения пложу, вместо того чтобы переписать предыдущее. но сдается мне, что это в отдельном нужно написать. господа и дамы, проверьте плс мой код ( ну как мой, взято , по большей части из примеров, но я готов поспорить, что большую часть можно оптимизировать, а не решенные проблемы решаются, просто я не понимаю как.  будет и ответ на вопрос Вероники, и мне урок.

Вероника Суворова,   скидываю файлы в 2х вариантах. промежуточный итог вставляется 2йным кликом по ячейке, как и раньше. общий итог, в таблице с ним, ставится в последнюю строку. если она не заполнена, если заполнена в строку под ней. или если общий итог и так есть, то не перезаписывается. работает формула. о проблемах. так и не смог найти ключик, чтобы макрос определял первую строку таблицы по этому приклепал костыль, при первом вводе промежуточного итога макрос просит указать строку с началом данных для подсчета. вторая проблема, при вводе промежуточного итога между 2мя имеющимися, последующий не пересчитается. ( так и не допер как  прикрутить изменение следующего подитога.)  справедливости ради, я говорил что макрописец из меня никакой... из плюсов, проблемы решаемы. удаляете следуищий итог, и двойным кликом ставите новый.  тогда все решается. главное не забыть. и формулы простейшие, сумм и суммесли. легко понятны, а как их вставлять определяет макрос. надеюсь, кто-нибудь более опытный, допилит, ну или скорее перепишет)) мои познания на этом, кончились, по ходу))) годика через 3, если продолжу ВБА изучать, смогу новый, полноценный вариант выложить. пока, сорри так. если кто-то поправит этот выс... "шедевр"  буду благодарен, Веронике пригодится, меня научит. забыл. промежучточныи итог ставится только при условии , что в  ячейке нет каких либо данных, защита что-бы случайно что-нить не затереть. двойной клик должен быть по нужной строке в столбце F .
Изменено: DerToDD - 06.04.2025 00:47:44
[ Закрыто] жесткая непонятка)))) когда пытаюсь прописать изменение первой формулы после строки с изменениями

еще забыл))), думал вначале,  привязаться к ключику какому-нибудь, на первый взгляд дата и время в столбце А были уникальными с точки зрения формата, но когда вопрос задал - узнал,  что там как вариант будет порядковый номер(((  отсюда дополнение, если ктонибудь предложит уникальное значение какой либо ячейки, в первой строке с данными таблицы ( шапка, походу, отпадает, т.к. тоже может видоизменяться(((  то все проблемы разом отпали...
Изменено: DerToDD - 04.04.2025 00:06:18
[ Закрыто] жесткая непонятка)))) когда пытаюсь прописать изменение первой формулы после строки с изменениями

забыл, строка, столбец и тд - публичные пере6менные, прописаны в стандартном модуле.

видимо не правильно пояснил, код выше работает, но через то самое место. все строки с содержанием "ИТОГО:" в ячейке переписываются. но в них заисывается ровно одна формула. =СУММ(G17:G21) например. нужно, чтобы макрос находил первое " итого:" после вставленной ячейки, и получал данные о столбце и строке.

Код
Sub Перезапись_формул_при_изменении_листа()
Dim Rng As Range, c, LastRow As Long
    Set Rng = Worksheets(1).UsedRange
    Set c = Rng.Find("ИТОГО:", LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
        With c
            firstAddress = .Address
            i = 0
            Do
            Строка = c.Row
            Столбец = c.Column
      Лист2.Cells(Строка, Столбец + 1).FormulaLocal = "=СУММ(G" & строка1 + 1 & ":G" & Строка2 - 1 & ")"
      Лист2.Cells(Строка, Столбец + 2).FormulaLocal = "=СУММ(H" & строка1 + 1 & ":H" & Строка2 - 1 & ")"
      Лист2.Cells(Строка, Столбец + 3).FormulaLocal = "=СУММ(I" & строка1 + 1 & ":I" & Строка2 - 1 & ")"
      Лист2.Cells(Строка, Столбец + 4).FormulaLocal = "=СУММ(J" & строка1 + 1 & ":J" & Строка2 - 1 & ")"
      Лист2.Cells(Строка, Столбец + 5).FormulaLocal = "=СУММ(K" & строка1 + 1 & ":K" & Строка2 - 1 & ")"
      Лист2.Cells(Строка, Столбец + 6).FormulaLocal = "=СУММ(L" & строка1 + 1 & ":L" & Строка2 - 1 & ")"

Set c = Rng.FindNext(c)
            Loop While Not c Is Nothing And .Address <> firstAddress
        End With
    End If
    LastRow = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
      If Cells(LastRow, Столбец).Value = "ВСЕГО:" Then Exit Sub
        лист1.Cells(LastRow + 1, Столбец).Value = "ВСЕГО:"
      Лист2.Cells(LastRow + 1, Столбец + 1).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИ(F1:F" & lLastRow & ";""Итого:"";G1:G" & lLastRow & ")"
      Лист2.Cells(LastRow + 1, Столбец + 2).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИ(F1:F" & lLastRow & ";""Итого:"";H1:H" & lLastRow & ")"
      Лист2.Cells(LastRow + 1, Столбец + 3).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИ(F1:F" & lLastRow & ";""Итого:"";I1:I" & lLastRow & ")"
      Лист2.Cells(LastRow + 1, Столбец + 4).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИ(F1:F" & lLastRow & ";""Итого:"";J1:J" & lLastRow & ")"
      Лист2.Cells(LastRow + 1, Столбец + 5).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИ(F1:F" & lLastRow & ";""Итого:"";K1:K" & lLastRow & ")"
      Лист2.Cells(LastRow + 1, Столбец + 6).FormulaLocal = "=СУММЕСЛИ(F1:F" & lLastRow & ";""Итого:"";L1:L" & lLastRow & ")"
End Sub

короче говоря, Господа и Дамы, хелп. не понимаю как данную конструкцию переписать так, чтобы удовлетворяла условиям Вероники. оно меняет вообще все наглухо. причем не корректно от слова "вообще" а нужно, чтобы переписывалась только последующая строка с "ИТОГО:" ЗЫ при замене вообще всего формула копируется из первой строки. мне опыта не хватает, чтобы это прописать как нужно. ну или мозгов...
тема к которой относится -https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=170394&TITLE_SEO=170394-vnutritablichnye-itogi  файл ниже.
Изменено: DerToDD - 03.04.2025 22:41:26

Вероника Суворова, ну сорри, в начале отправил фаил, потом понял, что  если вставить промежетлчный итог между 2мя уже имеющимися, то следующий итог будет на форуле, которая не учитывает вставленный. У меня сейчас задача прикрутить изменение следующего итога, если вставлен итог между итогами))) а так, из прогресса сложныз формул не будет. Там только сумм и суммесли. Диапазон суммирования определяет макрос. Проблема в том, что если до первой суммы вставить еще одну. Последующая формула не переписывается, и суммирует все, включая вставленную формулу. А, в вашем случае, надо чтобы переписывалась. Причем ровно одна формула за вставленной. Ну, если конечно у вас нет необходимости добавлять между промежуточными итогами еще один промежуточный, что врятли, и так бы прокатило.

отбой тревоги. Выложил файл, потом комяк нашел. Исправлю, потом выложу по новой.
Изменено: DerToDD - 03.04.2025 12:52:00

без маркера для первой строки с данными у меня из мыслей только костыль, когда первый итого надо будет заполнять руками, все остальное пойдет по двойному клику, как в варианте для прошлой таблички., но это уже из серии эротики какой-то.

жертвовать ничем не надо. Нужно чтото уникальное, что-бы обьяснить макросу какая строка первая с данными.  Тогда он формулы будет подставлять как надо, и куда надо. Дата и время подошли бы, но если вместо них в ячейке будет чтото другое начнет работать не корректно, или вообще не работать. Грубо говоря нужено ключевое слово. Вначале думал использовать один из заголовков таблици, но так понял, что там тоже поменяться чтото может.

Цитата
Вероника Суворова написал:
Пожалуй там да, может быть еще счет по порядку вместо...
мда((  надо придумать за что еще можно зацепиться)) чтоб моя приблуда для предыдущей версии таблички прикрутилась к более полной версии))

Вероника Суворова,  а в таблице первый столбец всегда дата и время??

и я тут еще подумал... суммы в евро, а у вас там часом ни кто не будет работать с файлом в не русскоязычных версиях экселя?? а то, тогда формулы вообще по другому вставлять надо.

Цитата
Вероника Суворова написал:
Все хорошо, но не подходит для обмена форм доков между обработчиками . Я так понимаю (судя по формуле и формату) таблица должна начинаться с первой строки? Это плохо...Я про название документа его номера даты и все такое... это всегда над таблой.
вообще и так будет работать. главное чтобы цифра не приклепалась к формуле промежуточного итога ( имеется ввиду, что если над таблицей, в столбце G, окажется число, то его приплюсует к первому промежуточному итогу). сколько строк сверху необходимо?? а в идеале скиньте пример с вашей "шапкой" , в нее только какую ни будь отсебятину напечатайте, чтоб  была видна необходимая структура, но не было данных которые могут оказаться конфиденциальными.
Изменено: DerToDD - 31.03.2025 21:02:54
Расчет динамики(YoY) с пустыми значениями в Dax

понятно, что ничего не понятно. а можно файл пример? из серии как получается и как должно быть.  за 2 года естестно не надо)) 10 строк набросайте плс
Изменено: DerToDD - 31.03.2025 12:28:50
Замена части текста и превращение результата в числовую формулу

Раздельные столбци, да не автоматизация. есть макросы. с ними тоже интересно. как значение до первого х отследить знаю, как после последнего тоже знаю. как быть с центром хз(((
Изменение содержимого выпадающего списка в режиме защищенного листа

иными словами у меня на галках true и false поменялись местами(((
блин, видимо надо прекращать думать, что раз я покупал лицензию, то пиратской сборкой, которая чуть удобнее, тоже можно пользоваться....
Изменено: Евгений Паршутин - 28.03.2025 18:56:38
Изменение содержимого выпадающего списка в режиме защищенного листа

gling,  в таком варианте то-ли глюк экселя, толи...  проверил. поставил защиту именно на эти столбцы. походу у меня та же проблема, что и автора данного поста. просто я о ней не знал.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх