эмммм. колега я врятли, не волшебник, только учусь. но вопрос, а зачем именно автоматически? не проще задать ширину исходя из максимальной ширины? а так. у вас ширшина колонок задается при открытии, и на мой взгляд все норм . а не в ширине ли юзерформы вопрос???))
Автоматическая установка ширины колонок в ListBox UserForm
автоматическое изменение экселем кодового имени листа при открытии нескольких книг. как бороться, и можно ли бороться.
16.05.2025 23:18:10
перегнал , блин... теперь опять пол кода править...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а если серьезно, то пожалуйста, кто с таким сталкивался... напишите изза чего оно было. врятли я первый на эти грабли наступил. очень хочется поучиться на чужих ошибках, чтоб свои не делать ![]()
Изменено: |
|
|
автоматическое изменение экселем кодового имени листа при открытии нескольких книг. как бороться, и можно ли бороться.
16.05.2025 23:04:31
|||
|
Оффисные приложения не стартуют работают не корректно без подключения к сети.
16.05.2025 20:45:18
без подключения к сети... офис 360 напоминает. щас задам глупый вопрос, и скорее всего не в тему. но это так, из предположений. а в файлике hosts последнее время ничего не менялось? или где в настройках офиса, просто вариант номер 2, это что у вас офис пытается цепануть шаблоны пустых доков с сетевого диска. З.Ы по хорошему посмотреть бы куда эта гадина пытается залезть, перед ошибкой. если проблема именно с сетью связана, то есть варианты отследить. ну и, к сожалению не стоит упускать возможность глюка. у меня вон тоже ексель кодовое имя листа поменял с лист1 на лист11. как говорится, в жизни всякое бывает и жук пердит и бык летает((((
|
|
16.05.2025 20:31:43
|
|||
|
16.05.2025 19:36:51
Леди и Джентльмены, столкнулся с проблемой. ну тоесть как прощелкал проблему((( были открыты 2 книги в одной макросы. в одной много кода, весь кол был привязан к кодовому имени лист1. сохранился, и тут что-то пошло не так. сама таблица стала листом 11. весь код остался в чем-то не понятном под названием лист1, но редактор вба отображает его не как лист эксель, значек висит как у книги, но оно все равно является частью книги. ну остался и ладно. только не работает. понаписано там моими кривыми руками нормально так)). собственно работоспособность кода я восстановил, копипастом + изменением всего, где написано "лист1", на лист11. Но хотелось бы избежать подобных проблем в будущем. есть решения? подскажите плс.
|
|
управление нумерацией страниц в ворде из экселюшки
управление нумерацией страниц в ворде из экселюшки
Подсчет данных
Кодировка файла .txt в vba, Кодировка файла .txt в vba
24.04.2025 00:08:39
Илья, не самый простой вопрос(( даже на этом форуме, прикопипасте кода, надо соблюдать определенную раскладку клавы. Ответа у меня нет, сорри. Чтоб я такое знал, но, походу, даже тут, решение еще не найдено((( p.s. подпишусь на тему, вдруг кто знает как бороться)
|
|
Формулы в ячейки по аналогии с выподающий списком
20.04.2025 00:04:58
|
|||
|
Сохранение файла excel c именем которое генерируется путем скрепления ячеек
19.04.2025 23:35:16
Alexey D,
|
|
|
Внутритабличные итоги, Какую формулу использовать или без макроса никак?
06.04.2025 00:39:47
Вероника Суворова, скидываю файлы в 2х вариантах. промежуточный итог вставляется 2йным кликом по ячейке, как и раньше. общий итог, в таблице с ним, ставится в последнюю строку. если она не заполнена, если заполнена в строку под ней. или если общий итог и так есть, то не перезаписывается. работает формула. о проблемах. так и не смог найти ключик, чтобы макрос определял первую строку таблицы по этому приклепал костыль, при первом вводе промежуточного итога макрос просит указать строку с началом данных для подсчета. вторая проблема, при вводе промежуточного итога между 2мя имеющимися, последующий не пересчитается. ( так и не допер как прикрутить изменение следующего подитога.) справедливости ради, я говорил что макрописец из меня никакой... из плюсов, проблемы решаемы. удаляете следуищий итог, и двойным кликом ставите новый. тогда все решается. главное не забыть. и формулы простейшие, сумм и суммесли. легко понятны, а как их вставлять определяет макрос. надеюсь, кто-нибудь более опытный, допилит, ну или скорее перепишет)) мои познания на этом, кончились, по ходу))) годика через 3, если продолжу ВБА изучать, смогу новый, полноценный вариант выложить. пока, сорри так. если кто-то поправит этот выс... "шедевр" буду благодарен, Веронике пригодится, меня научит. забыл. промежучточныи итог ставится только при условии , что в ячейке нет каких либо данных, защита что-бы случайно что-нить не затереть. двойной клик должен быть по нужной строке в столбце F .
|
|
[ Закрыто] жесткая непонятка)))) когда пытаюсь прописать изменение первой формулы после строки с изменениями
04.04.2025 00:04:29
еще забыл))), думал вначале, привязаться к ключику какому-нибудь, на первый взгляд дата и время в столбце А были уникальными с точки зрения формата, но когда вопрос задал - узнал, что там как вариант будет порядковый номер((( отсюда дополнение, если ктонибудь предложит уникальное значение какой либо ячейки, в первой строке с данными таблицы ( шапка, походу, отпадает, т.к. тоже может видоизменяться((( то все проблемы разом отпали...
|
|
[ Закрыто] жесткая непонятка)))) когда пытаюсь прописать изменение первой формулы после строки с изменениями
03.04.2025 22:37:51
короче говоря, Господа и Дамы, хелп. не понимаю как данную конструкцию переписать так, чтобы удовлетворяла условиям Вероники. оно меняет вообще все наглухо. причем не корректно от слова "вообще" а нужно, чтобы переписывалась только последующая строка с "ИТОГО:" ЗЫ при замене вообще всего формула копируется из первой строки. мне опыта не хватает, чтобы это прописать как нужно. ну или мозгов... тема к которой относится -
|||
|
03.04.2025 21:01:49
Вероника Суворова, ну сорри, в начале отправил фаил, потом понял, что если вставить промежетлчный итог между 2мя уже имеющимися, то следующий итог будет на форуле, которая не учитывает вставленный. У меня сейчас задача прикрутить изменение следующего итога, если вставлен итог между итогами))) а так, из прогресса сложныз формул не будет. Там только сумм и суммесли. Диапазон суммирования определяет макрос. Проблема в том, что если до первой суммы вставить еще одну. Последующая формула не переписывается, и суммирует все, включая вставленную формулу. А, в вашем случае, надо чтобы переписывалась. Причем ровно одна формула за вставленной. Ну, если конечно у вас нет необходимости добавлять между промежуточными итогами еще один промежуточный, что врятли, и так бы прокатило.
|
|
|
02.04.2025 20:04:13
|
|||
|
02.04.2025 19:01:47
Вероника Суворова, а в таблице первый столбец всегда дата и время??
|
|
|
31.03.2025 20:33:12
|||
|
Расчет динамики(YoY) с пустыми значениями в Dax
Замена части текста и превращение результата в числовую формулу
Изменение содержимого выпадающего списка в режиме защищенного листа
28.03.2025 18:54:00
иными словами у меня на галках true и false поменялись местами(((
блин, видимо надо прекращать думать, что раз я покупал лицензию, то пиратской сборкой, которая чуть удобнее, тоже можно пользоваться....
|
|
Изменение содержимого выпадающего списка в режиме защищенного листа