Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос, который вводит наименование файла в столбце С при заполнении строки

тогда как быть? вставлять под написанным макросом???

Да - в прикрепленном файле все срабатывает правильно

совсэм не понимаю! я планировала сейчас взять макрос и скопировать его в этот документ. исходный текст-копировать...  
Потом открываю этот док и делаю "Запись макроса" потом останавливаю запись и редактируя макрос, вставляю скопированный текст, но ничего не получатся( неужели опять ошибка???  
может поможете? заодно вот этот макрос надо туда вставить  

Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long  

Sub CheckUnique()  
   Dim Rng As Range, iCell As Range, Num1 As Long, Num2 As Long, iCollection As New Collection  
   Dim StartTime As Long, FinishTime As Long  

StartTime = GetTickCount  
   If TypeName(Selection) <> "Range" Then MsgBox "Выберите диапазон ячеек!", 48, "": Exit Sub  
   If WorksheetFunction.CountA(Selection) = 0 Then  
       MsgBox "Выделенный диапазон не содержит данных!", 48, "Ошибка"  
       Exit Sub  
   End If  
   'Set Rng = Selection.Cells 'все ячейки, включая пустые  
   Set Rng = Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants) 'только ячейки с данными  
   Num1 = Rng.Count  

Application.ScreenUpdating = False  

'во всех ячейках выделенного диапазона убираем лишние (двойные) пробелы  
   'иначе не найдётся задвоение, если одно ФИО написано правильно, а в другом поставили лишние пробелы в начале или конце  
   For Each iCell In Rng  
       iCell = Application.Trim(iCell)  
   Next  

On Error Resume Next  
   For Each iCell In Rng  
       iCollection.Add iCell, CStr(iCell.Value)  
       If Err <> 0 Then  
           iCell.Interior.ColorIndex = 3  
           Err.Clear  
       End If  
   Next  

Num2 = iCollection.Count  
   FinishTime = GetTickCount - StartTime  
   Application.ScreenUpdating = True  

If Num1 <> Num2 Then  
       MsgBox "В выделенном диапазоне имеются повторения!" & _  
              Chr(10) & "Количество повторов: " & Num1 - Num2 & _  
              Chr(10) & "Затрачено времени: " & FinishTime / 1000 & " сек.", 48, "Проверка на уникальность"  
   Else  
       MsgBox "В выделенном диапазоне повторения нет!" & _  
              Chr(10) & "Затрачено времени: " & FinishTime / 1000 & " сек.", 64, "Проверка на уникальность"  
   End If  
End Sub
Интересует макрос с автоматическим добавлением текущ. даты и времени.

А можно сделать так, чтобы выводился порядковый номер и дата при заполнении любых ячеек в строке, кроме столбцов А, В и С?

Ах да!    
В принципе - давайте не будем париться со временем - пусть будет только дата.  
Порядковый номер и дата нужны для всех листов, наименование которых начинается со слова "отчет"

В столбец D приложенного документа надо выводить имя менеджера (которое будет в наименовании документа) при заполнении любой ячейки с данной строке.

Юрий, как я рада Вас видеть вновь здесь!)  
Я прямо таки успела соскучиться!)))  
Например, по G (контактный телефон)

Например, руководителю отдела продаж нужно сливать все отчеты менеджеров в один отчет. Чтобы каждый раз менеджеру при заполнении отчета не вводить своё имя при заполнении строки (потому как эти ленивые девочки и мальчики забывают это делать), если например документ назван именем Дина - чтобы в столбце С при заполнении строки автоматически заполнялось её имя)))  
Можно так сделать?

Всем приветик, это я красотулька, с новым вопросом!  
Да-да, знаю, что есть в приемахтакой момент. Даже ссылку оставлю http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=28  
Но там идет ячейки от 2 до 100. Потом получается это прекратиться. Я пыталась поставить диапазон просто А:А. Но не заработало ((( Не исключаю, что допустила грубейшую ошибку при написании макроса, потому как в них я вопиюще не парю!!!!  
Щас прикреплю док в пример.  
И ещё один момент - можно ли ещё сделать так, чтобы при заполнении строки в столбце А автоматически вводился порядковый номер, а в столбце В - текуәее время и дата?
найти заданное условие в ячейке среди множества других условий

Мне важно сделать так, чтобы находило среди прочих перечисленных через запятую условий именно то, которое мне необходимо. задача усложняется тем, что одновременный поиск ведется еще по двум столбцам и одной строке!  
Где уже мой аноним?! Он же все знает!!!

И все таки не получается у меня может с синтаксисом ччто?  
В прошлый раз пример слишком объемный приложила - дуьлирую уменьшенный вариант.  
Посмотрите почему не получается.  
Кстати по функции ЕОШ вообще по минимуму информации в интернете даже((((  
ps: отвергнутая женщина в гневе страшна просто))

Я прямо уже мозг себе взорвала! Ребят это почти уже готовый прайс. Я просто сначала себе его немного по-другому представляла...  
Первая  моя попытка находится в ячейке Q2. Потом я вспомнила, что цвета у меня перечисляются по несколько штук в одной ячейке и такой вариант как бэ не подходит!!!  
Пришлось ещё раз поломать голову над 1-ЕОШ, но ничего, если честно, не поняла! :-(* А очень хотелось...  
Попробовала на шару - попытка в ячейке Q4 - на шару так и не прокатило - ВЕЛИКИЙ EXCEL не допустил такого кощунства!  
Помогите кто-нибудь!!!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

=ИНДЕКС($E$4:$E$11;ПОИСКПОЗ(1;($K$4=$C$4:$C$11)*(1-ЕОШ(НАЙТИ($L$4;$A$4:$A$11)));0))  

Дорогой мой Аноним! Поясните пожалуйста формулу - хочется плнимать!

=ИНДЕКС($C$4:$C$11;ПОИСКПОЗ("яя";$C$4:C4))  
Владимир, я смотрю, ты жару жаришь))))))))))))))))))))))))))))

не загружается!хоть убейся!))
Специально для Динки

Люблю привлекать к себе внимание, Юрий :-) что уж тут поделать.  
Сердечно извиняюсь за доставленные неудобства.
При нажатии на ссылку выводится содержимое ссылки в другую ячейку.

Что Вы))) Даже и не собиралась )) Я просто страстно жду ответа)))

например ищем слово бегемот в диапазоне A1:A15  
в каждой ячейке перечислено несколько животных, например: "крокодил, жираф, панда"  
В одной из ячеек так же через запятую перечислено: "лев, слон, бегемот"  
Как сделать так, чтобы функция находила именно эту ячейку и выводила номер, например, чтобы потом как вложенную  в индекс забить?  
Пример прикладываю. Там правда не про животных, а про двери.  
Пример на странице "Данные"
При нажатии на ссылку выводится содержимое ссылки в другую ячейку.

Например надо попадать из листа "фотокаталог" нажатием на наименование товара в лист "калькулятор", но чтобы калькулятор работал, надо, чтобы в заголовке "наименование товара" выводилось название товара, на который мы кликнули в фотокаталоге.  
Прилагаю пример
Специально для Динки

Спорить не буду. Тот кто хочет доказать что-то все равно докажет (по крйней мере для себя точно) :-)  
Я вчера вечером ознакомившись с правилами оставила две темы. Но они почему-то исчезли. Может это потому, что я их не со воего аккаунта отправила (просто как посетитель - без имени)  - так я из него каждые 15 минут вылетаю, и не замечаю даже!
Слишком много вложенных "ЕСЛИ", хочу упростить

А Вы мне на будущее не поможете разобраться?  
Индекс(диапазон; Суммапроизв(значение=диапазон)*(значение=диапазон)*... а дальше до ПОИСКАПОЗ не понятно.  
Сначала мы указали один диапазон и  указали значение, которое должно оттуда выбираться, потом тоже самое сделали со вторым диапазоном...  
Следующее значение СТРОКА видимо указывает номер строки, на которую затем сошлется ИНДЕКС... только почему в скобках ($A$3:$A$22)? и что значит -2????  
Поясните пожалуйста - очень хочется разобраться.

Я дико извиняюсь. Но у меня новый вопрос по этому жк прайс-листу!  
Во вкладке "матрица(не изменять)" понадобилось внести изменения и столбец А теперь занимают марки профиля.  
Надо, чтобы функция индекс выбирала строку в выделенном диапазоне по двум условиям - 1 совпадение профиля, 2 - совпадение количества. Я добавила в формулу вложенное условие И()  
Получилось что-то типа    
=ИНДЕКС(диапазон; И(ПОИСКПОЗ(название профиля;столбец с профилями;0);ПОИСКПОЗ(количество;столбец с количеством;0));ПОИСКПОЗ(стеклопакет;строка со стеклопакетом;0))  
НЕ РАБОТАЕТ!((( Выдает значение с правильно выбранным стеклопакетом, но другие условия не выполняются.  
Умоляю помогите!!!!!

А вот я похоже нет)))  
В листе "матрица не трог" сделала тоже самое, но ячейки G7, G8 не работают. Хотя работает G6.  
А что за функция такая "подставить"? почему она для ячейки F3 не понадобилась?

Владимир! Вы гений!

Блин! Круто!  
Только у меня один ещё вопрос возник.  
Сам прайс лист - это лист "Для строителей". В листе "матрица(не трогать)" все работает, когда в ячейку G3 введено буквенное значение например "От 100 шт".  
Но мне нужно, чтобы ячейка G3 забирала данные с лита "Для строителей", а именно из ячейки С2. Когда я ввожу в ячейку G3 листа "матрица(не трогать)" ='Для строителей'!C2, то выводится значение #Н/Д, хотя ячейка F3 листа того же листа работает нормально.  
Тут как быть???

До этого составляла прайс лист, который примерно просчитывает дверные конструкции. Там у меня вложенных ЕСЛИ(И() штук... 50 наверное. выглядит ужасающе! сейчас начала забивать окна... и почему-то не вкладывается даже 30 "Если".  
Кроме того не хочется такие длинные формулы использовать. Как упростить?  
В приложенном документе - вложение 3. Там таблица. В ячейке F6 - смысл того, что я хотела сделать.    
Т.е. мне надо сделать так: 1. сопоставить содержимое ячейки F3 c ячейками из диапазона B2:D2 и найти совпадение (например F3="СПО-энерго", тогда необходимая ячейка - C2). 2. сопоставить содержимое ячейки G3 с ячейками из диапазона A3:A12 и найти совпадение (например G3="от 50 шт", тогда необходимая ячейка - A3. 3. Вывести в ячейку F6 зачение ячейки, которая лежит на пересечении столбца и строки с заголовками в которых были найдены совпадения.
Страницы: 1
Наверх