Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос, который вводит наименование файла в столбце С при заполнении строки

Например, руководителю отдела продаж нужно сливать все отчеты менеджеров в один отчет. Чтобы каждый раз менеджеру при заполнении отчета не вводить своё имя при заполнении строки (потому как эти ленивые девочки и мальчики забывают это делать), если например документ назван именем Дина - чтобы в столбце С при заполнении строки автоматически заполнялось её имя)))  
Можно так сделать?
Интересует макрос с автоматическим добавлением текущ. даты и времени.

Всем приветик, это я красотулька, с новым вопросом!  
Да-да, знаю, что есть в приемахтакой момент. Даже ссылку оставлю http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=28  
Но там идет ячейки от 2 до 100. Потом получается это прекратиться. Я пыталась поставить диапазон просто А:А. Но не заработало ((( Не исключаю, что допустила грубейшую ошибку при написании макроса, потому как в них я вопиюще не парю!!!!  
Щас прикреплю док в пример.  
И ещё один момент - можно ли ещё сделать так, чтобы при заполнении строки в столбце А автоматически вводился порядковый номер, а в столбце В - текуәее время и дата?
найти заданное условие в ячейке среди множества других условий

например ищем слово бегемот в диапазоне A1:A15  
в каждой ячейке перечислено несколько животных, например: "крокодил, жираф, панда"  
В одной из ячеек так же через запятую перечислено: "лев, слон, бегемот"  
Как сделать так, чтобы функция находила именно эту ячейку и выводила номер, например, чтобы потом как вложенную  в индекс забить?  
Пример прикладываю. Там правда не про животных, а про двери.  
Пример на странице "Данные"
При нажатии на ссылку выводится содержимое ссылки в другую ячейку.

Например надо попадать из листа "фотокаталог" нажатием на наименование товара в лист "калькулятор", но чтобы калькулятор работал, надо, чтобы в заголовке "наименование товара" выводилось название товара, на который мы кликнули в фотокаталоге.  
Прилагаю пример
Слишком много вложенных "ЕСЛИ", хочу упростить

До этого составляла прайс лист, который примерно просчитывает дверные конструкции. Там у меня вложенных ЕСЛИ(И() штук... 50 наверное. выглядит ужасающе! сейчас начала забивать окна... и почему-то не вкладывается даже 30 "Если".  
Кроме того не хочется такие длинные формулы использовать. Как упростить?  
В приложенном документе - вложение 3. Там таблица. В ячейке F6 - смысл того, что я хотела сделать.    
Т.е. мне надо сделать так: 1. сопоставить содержимое ячейки F3 c ячейками из диапазона B2:D2 и найти совпадение (например F3="СПО-энерго", тогда необходимая ячейка - C2). 2. сопоставить содержимое ячейки G3 с ячейками из диапазона A3:A12 и найти совпадение (например G3="от 50 шт", тогда необходимая ячейка - A3. 3. Вывести в ячейку F6 зачение ячейки, которая лежит на пересечении столбца и строки с заголовками в которых были найдены совпадения.
Страницы: 1
Наверх