Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Задать произвольный ряд для оси Z (в 3D диаграмме).

повторяю файл - может он впишется в размеры......

Нет, надо как на картинке в моем архиве....  

Проблема вот в чем. Когда у нас есть готовая таблица, например 50-на-50 ячеек, и в каждой свое значение, то превратить ее в 3Д-поверхность Экселю легко - каждая ячейка это точка на плоскости, а значение в ячеке - "высота" по оси Z на этой плоскости.  

Но когда мы получаем три ряда (столбца)значений, каждый длиной 50 ячеек, то у нас нет таблицы 50-на-50. Ее надо расчитать\построить из первых двух рядов, а ячейки этой расчетной таблицы заполнить из третьего столбца (в таблице будут "дырки" - их можно оставить пустыми).    

Программа, картинку из которой я привел в своем примере, делала эту задачу быстро и легко... Я думал и Эксель так может.  

Подскажите названия адд-онов к Excel2007, в которых может быть решение такой задачи?  

P.S. код на VBA мн бы тоже подошел, но я понимаю, что писать его никто специально не станет...

Извините - сейчас прикрепляю. В файле три ряда и рядом с ними их визуализация, сделанная в другой программе. Что-то похожее (можно не такое красивое) хочется сделать в Экселе, но я не знаю как. Заранее спасибо за советы. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

В Экселе 2007, построение диаграмм типа Поверхность не составляет труда, если значение для третьей оси находятся в ячейках таблицы X-Y.    

А как быть, если надо визуализировать как 3D-плоскость соотношение трех столбцов?    

А1-100 B1-100 C1-100   Ось икс - значения в столбце А. ось Y - столбец Б, Они образуют плсокость.  

Если С77=200  на плоскости должна быть вершина. Если -100  - впадина. Думаю, принцип понятен.    

Но если просто выделить три столбца (или ряда) в Экселе и задать их 3Д-визуализацию, то нужной поверхности не будет....    

Что делать?      Заранее спасибо за советы
Подскажите, как связать VBA-код с DDE-данными?

Спасибо. Надеюсь по событию Calculate будет отрабатываться расчет...  

P.S. Надо хозяину сайта структурировать форум. А то все почти все вопросы в одном разделе, где первая страница полностью забивается новыми вопросами...  

Это просто чудо, что здесь люди такие отзывчивые.
Подскажите, как связать VBA-код с DDE-данными?

Есть приложение, отдельная программа, которая хорошо передает в Excel (и получает от него) динамические данные через DDE. Сделано это через специальную dll-ку, которая идет в комплекте с программой, и к Excel-у подключена через Tools---Add-ins.    

После такого подключения в обычных ячейках любого листа можно вставлять код типа =Ivanov1|cxl!Held23    
И программа начинает выдавать Excel-у в эту ячейку число "про Иванова", причем динамически - обновляя 3-5 раз в секунду.  

Таких ячеек (но со слегка другими параметрами) на одном листе должно быть штук 20, все в real-time обновляются. Их надо с минимальными задержками обсчитывать по довольно сложной формуле с множеством логических функций (больше\меньше, если\иначе). А результатом выдавать одно число.  

Формулу в принципе можно запрограмировать в Excel-ячейках, но очень неудобно, нечитаемо, нередактируемо.  

Хочется сделать все в VBA.    

Но! При запуске макроса, обновление ячеек с кодом типа =Ivanov1|cxl!Held23 - останавливается. И бесполезно писать Y = Range (A4)   (в А4 число про Иванова мелькало только до запуска макроса, а после запуска - замерло)  

Внутри же VB текста вставить строчку типа Y = Ivanov1|cxl!Held23 , т.е. обратиться к внешней программе с запросом - не получается - отладчик выдает ошибку.    

Иницировать DDE-канал стандартными процедурами Application.DDEInitiate тоже непонятно как - что указывать в топике? В инструкции к программе, где описывается импорт из нее в Excel, даются только способы получения данных прямо в ячейки таблицы, где надо прописывать те самые "формулы" =Ivanov1|cxl!Held23 или =Petrov2|cxl!Held7  

Подскажите пожалуйста, как, запустив VBA-код, внутри него можно было бы получать данные от Add-in-на программы и присваивать их переменным? что бы потом обсчитывать эти переменные по формуле.  

Заранее спасибо.    Извините, если вопрос глупый.
Динамический график по динамически меняющейся ячейке.

{quote}{login=vikttur}{date=11.01.2009 03:25}{thema=}{post}В файле - примеры накопительного и сдвигающего регистра.{/post}{/quote}  

Мой приятель посрамлен! Кстати, у меня эта штука обновляется без удержания Ф9...  
Я правда поковырялся, кое-что чего отрезал, но результат получен - динамический график, хоть и двигающийся слева-направо...  

Я очень Вам благодарен vikttur - Вы сэкономили мне кучу времени. Дайте Ваш емейл - хочу сделать символический жест и прислать Вам чек Webmoney хотя бы на червонец. Деньги смешные, но я серьезно обязан Вам.  

И у меня еще вопрос... Я начал программировать вычисление формул для динамического графика через Excel-ячейки, но быстро понял, что "код" в ячейках будет почти нечитаемым и крайне трудно искать в нем ошибки.  

Попробовал сделать расчет в VBA - замечательно легко (вспомнил как cделал на бейсике Life).  

Но! Результатом то должен быть рилтайм график. Скажите мне пожалуйста, можно ли мне будет на VBA-форме запустить отрисовку таких-же разнообразных графиков, как это легко делается на Excel-листе с ячейками? Или для Userforms графики надо будет руками кодировать?    

Графики нужны стандартные и простые, но на vba-панельке Toolbox я их не увидел.  

И кстати - где можно почитать примеры решения подбных VBA-задач? Я поискал в сети - большей частью только простые расчеты для бухгалтеров да зарплат. А мне надо, например, прерывать-останавливать кнопкой СТОП вычисление-обнолвение графика. И фиг найдешь... Похоже что состояние CommandButton на excel-листе с ячейками вообще не может опрашиваться во время исполнения vba-кода. (в Екселе 2007)

Огромное спасибо! Пока не могу проверить, но по коду вижу, что должно работать.  

Правильно ли я понимаю, что данные в столбце D будут обновляться примерно как картинка на радаре - от начал и до конца, а затем опять переход в начало? И график будет отрисовываться так же?  

Это вобщем-то нормально, но может есть готовая функция "сдвиг всех значений в столбце на одну строку вверх" ? Тогда бы получился привычный скроллинг и было бы совсем хорошо.  

P.S. Не могу найти в 2007-м где отрегулировать число итераций. В справке нашел упомианние о некоем флажке, а на экране его найти не могу - панельке "Вычисления" только три кнопки...  Но это так, к слову...

Мой знакомый говорит, что в Excel-е такую задачу решить невозможно... А я еще надеюсь...  

Поискал Гуглом саму постановку задачи в этом форуме - не нашел...    

А дело вот в чём.  

Есть ячейка, в которой значение (цифра от 0 до 1) меняется несколько раз в секунду. Иногда один раз, иногда пять. На протяжении часов. Нужно видеть графическое представление этих изменений за последние, хотя бы сто секунд. Не важно, насколько красив будет график - подойдет простейшая кривая-ломанная, или столбики.    

Критически важно - минимальная задержка в отображении. Т.е. если график будет обновляться раз в 2-3 секунды - он бесполезен. Раз в секунду -  на грани терпимого. Лучше всего что бы раз 20 в секунду.  

Можно ли в принципе стандартными средствами Excel 2007 или 2003 получить динамический график, прокручивающийся в реальном времени? Память данных на графике не нужна - пусть забывается все, что было больше ста секунд назад.  

Если такое сделать можно, то как? Предполагаю, нужен некий макрос? Я в VBA дуб дубом. Подскажите код, пожалуйста.  

Заранее спасибо.  

P.S. ИЛи подскажите, где в Сети можно поискать решение такой задачи?
Страницы: 1
Наверх