Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединение ячеек столбца в строку по условию с разделителем

Добрый день. Имеется таблица с исходными данными, где есть номера, соответствующий им диаметр и длина. На одном номере могут быть несколько диаметров и длин. Я ее сделал специально с пропусками как в реальности может быть. Необходимо через какую-то функцию переформатировать эти значения в другую таблицу, показанной на примере. Сложность для меня в том, что с помощью ВПР не получается из-за одинаковых значений в первом столбце. В итоговой таблице мне нет необходимости писать универсальную формулу для каждого диаметра и каждой длины, можно заранее туда написать соответствующую формулу, но как сослаться на одинаковые первые номера?
Изменено: Sanja - 25.02.2026 22:07:56
Нумерация ячеек

Необходимо пронумеровать ячейки таблички с условием, что при появлении определяющей буквы, нумерация обнуляется и счет идет заново до появления определяющей буквы
Автоматическое создание столбцов

Имеется набор чисел в столбце А, в ячейке С1 можно вводить критерий (одно из чисел из столбца А), необходимо чтобы автоматически сформировалась таблица, где каждый столбец заканчивался бы критерием, и начинался новый столбец со следующего числа. Возможно использовать умную таблицу или допускается заранее сделать огромную таблицу на все случаи
Сочетания

Доброго времени суток. Имеется несколько зон (максимум 3 - желтая, синяя и зеленая). В каждой из зон находятся двери, расположенные друг за другом. Максимальное количество дверей которые могут быть открыты - 2 шт. Необходимо в автоматическом порядке вычислить все возможные сочетания открытых дверей. Количество дверей может доходить до 60 шт, они будут постоянно меняться (то есть таблица будет динамической, количество дверей будет записываться из других таблиц), поэтому сочетаний будет много, в дальнейшем я собираюсь использовать умные таблицы с заранее ограниченным количеством столбцов этих вариантов. При этом в желтой и зеленой зоне могут быть открыты 1 дверь, а в синей - 2 двери. И в тоже время нельзя чтобы были открыты две соседние двери. Поэтому в данном примере не открыты 1 и 3 дверь и 8 и 10.
Максимум до чего я добрался, что прописал условия проверки соседних открытых дверей и пытался вернуть 1 дверь на верх, а следующую опустить на 1 позицию меньше до тех пор, пока опять это условие не соблюдается, и опять заново, но формула была написана криво, что я не стал сюда ничего включать, а создал ручной вариант для примера.
Прошу помощи в этой задаче с учетом умных таблиц
Страницы: 1
Наверх