Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Привязка контрагента к статье затрат, для бухгалтерии

Цитата
написал:
может быть так?
Всем Большое спасибо,  очень помогли!

Спасибо, формула ВПР помогла, но что если мне нужно заполнить еще один столбец "комментарий" по тому же принципу, например напротив "АВТОКАМ ООО", через формулу ВПР стоит "Прочие услуги" и правее нужно добавить "вывоз мусора", подскажите как правильно прописать формулу, чтобы во вкладке "настройки" она искала только между столбцами B и D (столбец "C" не должен находится в поисковом диапазоне)

В том то и вопрос как прописать принадлежность? через "ЕСЛИ" ?
Изменено: ubonex - 20.04.2026 12:51:54

Добрый день! Есть задача: соотнести каждую оплату к статье затрат (всего их 10, расположены на 2м листе) Поставщик или Контрагент (далее КА) = определенная статья, у одного "КА" не может быть 2 разных статьи, что облегчает задачу.
Я начал писать формулу ЕСЛИ, но понял, что это очень долго, т.к. контрагентов ~ 200шт

Я например точно знаю что "Все Инструменты" это статья "Инвентарь и оборудование" , а Петрович , это "Строительные и расходные материалы".
Как провести одну единую формулу чтобы она захватывала одинаковых поставщиков и определяла их к статье затрат которую я укажу?
Горячая клавиша "Вставить значения", Как правильно написать макрос?

Подскажите, как написать макрос или сочетание клавиш (hotkey) "Вставка значений" на клавиши CTRL + SHIFT + V  ?
подобные вопросы есть на форуме, но решений я не смог найти.

Мне важно именно на CTRL + клавиша делать вставку значений, а не на ALT. удобно той же кнопкой которой копировал - вставлять (CTRL + C / CTRL + SHIFT + V)
Изменено: ubonex - 22.05.2025 12:30:43
Суммирование ячеек с одинаковым названием, Как суммировать ячейки в зависимости от наименования соседних ячеек

Цитата
написал:
попробуйте так Код=СУММЕСЛИМН($H$3:$H$14;$J$3:$J$14;J3)*(СЧЁТЕСЛИ($J$3:J3;J3)=1)
Vik_tor, спасибо большое, получилось именно так, как я хотел!
Поставщики бывают повторяются, а нужно именно по номеру счета чтобы сумма выпадала. единственная проблема, если номер счета у разных поставщиков будет одинаковый, тогда выйдет не верная инфа...
Суммирование ячеек с одинаковым названием, Как суммировать ячейки в зависимости от наименования соседних ячеек

Добрый день, подскажите, можно ли придумать такой макрос или формулу, где будут складываться суммы счетов (столбец "K") в зависимости от его номера (столбец "J")

Сложность заключается в том, что есть счета с одной позицией, а есть с несколькими. Отображение суммы счета в столбце "К" нужно только напротив первой позиции в счете.
Пример как должно получится в столбце "К" я прикрепил.

Нужна такая формула чтобы не в ручную все прописывать рядом с каждой компанией, а чтобы можно провести по всему столбцу и формула сама определила где нужно складывать, а где нет.
Страницы: 1
Наверх